Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
Риелторы не являются четко выраженной социальной группой, как бы ни хотелось некоторым нашим коллегам.
Объединяться придется по профессиональному признаку.
все объединения по профессиональному признаку, бред и профанация.По крайней мере на всей территории бывшего рэсэфэсэра.Это проклятое место, на котором здравый смысл, и умные начинания, превращаются в корм для свиней. На этой территории весма продуктивны и успешны объединения в шайки, банды,уголовные сообщества, так же, обьединения по национальному, конфессиональному и иным, позволяющим противостоять вертикали признакам.
Было ы не плохо, если бы региональные объединения выработали свою позицию к этой охоте на ведьм и донесли ее через СМИ. На Нерсе мы опубликуем любую позицию с благодарностью. У нас публикацию сопрут и растиражируют куча других сайтов.
Из ограничений, пришедших на ум: возрастной ценз: не раньше 21 года
А если 20,5 лет - шлем нах. Гуляй пол-года. Где хош.
Не "где хош", а в стажёрах пыль глотай.
any писал(а):
NeoRealty писал(а):
собственные сделки не ранее 1 года в купле-продаже, 3 месяцев в аренде для АН
Я, к примеру, начал через полгода. Наставник просто сидел рядом, не комментировал, не лез, слава ему.
И в чём противоречия? Наставник сидел? Год посидит - потом перестанет сидеть. Ляжет.
NeoRealty писал(а):
и возможность регистрации ИП-риэлтора только после года официально подтвержденной стажировки в АН или у ИП со стажем работы на рынке не менее 3 лет.
Как подтверждать будем? Не, ну это сегодня просто смешно. [/quote] Записью в трудовой книжке типа "стажер-риэлтор" Васисуалий Лоханкин. Что смешного? Смешно, когда на рынке не в 92-93 году а в 2010-ом появляются самоучки без опыта и знаний...
Александр Дидусенко писал(а):
Nikola s KMV писал(а):
Объединяться придется по профессиональному признаку.
ВОТ ОНО!!! И я чертовски рад от вас это слышать! Вы, работая в весьма спесиФисском регионе, где личная и персональная сторона имела всегда огромное значение в деловых отношениях, вот вы это и сказали... Но, от объединения по "профессиональному признаку" руководящий народ шарахается. И даже когда речь идет о создании СРО, то говорится об объединении по признаку "занятия риелторским бизнесом", что есть то же плясание вокруг древнего тотемного столба, только в другом ритме. А вот объединение по профессиональному признаку есть классическая формулировка профсоюзного объединения и я, имхо, считаю это ключевым звеном к дальнейшему движению. Исключительно профсоюзное структурирование организует профессию и выводит рынок на иной, более высокий уровень. Членство в профсоюзе веСЧь на подкорке понятная и работнику, и его клиенту. А дальше уже может быть и СРО, и Гильдии, и что угодно.
+1 О профсоюзах по типу чикагских докеров я ещё вчера сказал...
Было ы не плохо, если бы региональные объединения выработали свою позицию к этой охоте на ведьм и донесли ее через СМИ. На Нерсе мы опубликуем любую позицию с благодарностью. У нас публикацию сопрут и растиражируют куча других сайтов.
Характерна реакция риэлторов с НЕРСа, предлагающих конструктивные идеи по сути вопроса и, с другой стороны, всякие открытые письма, либо оправдывающие что-то, либо ищущие виновников и обличающие конкурентов.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
Характерна реакция риэлторов с НЕРСа, предлагающих конструктивные идеи по сути вопроса и, с другой стороны, всякие открытые письма, либо оправдывающие что-то, либо ищущие виновников и обличающие конкурентов.
Да потому что люди реально с клиентами работают, а не говорят о возвышенном. А все эти президенты настолько далеки от народа, что не способны уже ни на что, кроме как друг в друга банановыми шкурками и пометом кидаться - это куда интересней, чем нас тут слушать.
Помню, работал в одной конторе, поругался с одним челом, он заявляет, да ты знаешь кто я? Ну и? - спрашиваю. Он мне тычет визиткой с надписью зам. Генерального... Мля... контора две с половиной калеки...
Президенты давно уже не функционалы. Так, доска почета...
Последний раз редактировалось Алексей Сидельников 26.03.10, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
... Более того, весьма странно, что обсуждение вопроса организовали на страницах какого-то левого, пусть и достойного сайта, а не на базе Профессионального Форума...
Профессию риэлтор изобрели давно и не мы. Во всех цивилизованных странах уже давно все отлажено и прекрасно работает. Меня удивляет, почему Россия пытается найти какой-то свой уникальный путь (кста, это не только риэлторов касается)? Лично мне, как руководителю на сегодняшний день ВСЕ РАВНО, как будет выглядеть регулирование деятельности. Главное, чтоб оно было. Лицензирование, СРО или еще как. Подстроимся. Для меня ВАЖНО, чтоб работать честно и открыто было бы гораздо выгоднее, чем просто менять симку после каждого обманутого клиента. Принять условия одинаковые для ВСЕХ участников рынка. И чтоб никому не вырваться.
Понятно, что схема США инетерснее, чем белорусская. Но сейчас мы вообще ничего не имеем. Нашу профессию замечают только падкие на жаренное журналисты, но не общество. Мутная водичка. А в мутной водичке браконьеры всегда чувствуют себя лучше допропорядочных промысловиков.