Черный понедельник /09.03.2020/ 574 / 8920
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
11 мар. 2020
Только бы Людмила с Анатолием не поинули Нерс, а то эта унылая парочка-Николай с Юлией- только тоску наводит, ни огня, ни страсти, щас найду про них... а, вот:
11 мар. 2020
Так я по этим ценам и покупаю, на самом деле...11.03.20, 02:34Убыр писал(а):Только в обморок не падай. внешняя ссылка10.03.20, 23:08klimat писал(а):Паулиг Президент и Паулиг Эспрессо (белая с зеленым пачка только 1 кг, в других не бывает), а также Лаваццо черная Эспрессо
Это регулярная цена. На озоне постоянно по 550 цены были за кг. Переизбыток кофе видать в мире был.
Только МОЙ кофе стоит там 830 руб. Я в Луховицах дешевле купил!
Ну и одно дело хрен знает где покупать - возможны варианты - или в сетевом магазине. Конечно, риск и тут есть, но ежели чего,то можно и пожаловаться... А на авито, озоне, юле и проч - ну как бы сам будешь виноват, что погнался за дешевизной!
За сайтик спасибо, поизучаю, но, я хочу это подчеркнуть, "акционный метод" силен тем, что ты практически не тратишь дополнительного времени, а просто из 7-10 магазинов РЯДОМ заходишь в тот, где СЕГОДНЯ акции по твоей линейки продуктов.
11 мар. 2020
Не надо бегать. Просто поизучайте приложения типа Едадил. Выбираешь магазины РЯДОМ с домом или работой или "по пути" и тебе услужливо вытаскивают продукты именно твоей "продуктовой матрицы". Собрался хлебушка купить, глядь, а вот там вот МАСЛО твое появилось по цене как надо (например я в Магните покупал свое Вологодское в зеленой пачке за 109 рублей вместо 200...) ну и т.д.11.03.20, 00:18Eva Mari писал(а):Еще внимательнее-11.03.20, 00:11Ира Кочкина писал(а):Читаю внимательно: было 179 по акции, стало 229 по акции. Не вижу в 2 раза.
Было 229
Стало , несколько дней назад, в Пятерочке:
Или предлагаете ориентироваться как Климат на акционные цены? Бегать по всей Москве от магазина к магазину, тут кофе, там творожок, где-то еще- молоко.)
Реальная цена выросла в 2 раза.
11 мар. 2020
Да, жить определенно стало веселее. ♀️♂️ ♂️
Бегом с авоскьами по акциям по всем магазинам, #едадилнасспасет
Бегом с авоскьами по акциям по всем магазинам, #едадилнасспасет
11 мар. 2020
Как "бывший" IT-шник, думаю там материальный задел нужно создавать сразу. Ибо успешными с горящими глазами и молодыми можно быть не всегда. После 40-ка, а тем более 50-ти будет сложнее. Ну есть конечно исключения или можно стать начальником или перейти в другую отрасль. Работа трудная и большие деньги просто так не платят. Хотя пока ты молод, попробовать можно.10.03.20, 23:35Татьяна Костянова писал(а):Не, ну может не сразу, но через 2-3 года работы у них такая зарплата. Я же вижу справки и доходы, когда ипотеку люди берут. Возможно, в первый год работы меньше. Но как-то вот 25 летние берут ипотеку по 5-9 млн. чисто кредита и банки им ее дают. Я отговариваю, конечно). Но они все равно берут, говорят, зарплата позволяет.
11 мар. 2020
А мне вот нравится тренером! Вагоны не разгружаешь, вроде присмотришься - а некоторые и по 230 000 получают, правда жужжат как пчелки... В общем, деньги платят, если опять же присмотреться, то можно так работу построить, что вроде все то же самое делашь,а денег в два раза больше получается...11.03.20, 12:09lnv писал(а):Как "бывший" IT-шник, думаю там материальный задел нужно создавать сразу. Ибо успешными с горящими глазами и молодыми можно быть не всегда. После 40-ка, а тем более 50-ти будет сложнее. Ну есть конечно исключения или можно стать начальником или перейти в другую отрасль. Работа трудная и большие деньги просто так не платят. Хотя пока ты молод, попробовать можно.10.03.20, 23:35Татьяна Костянова писал(а):Не, ну может не сразу, но через 2-3 года работы у них такая зарплата. Я же вижу справки и доходы, когда ипотеку люди берут. Возможно, в первый год работы меньше. Но как-то вот 25 летние берут ипотеку по 5-9 млн. чисто кредита и банки им ее дают. Я отговариваю, конечно). Но они все равно берут, говорят, зарплата позволяет.
Основной бизнес уже особо времени не требует - привез, все всё знают, за определенной время все продал, снова привез!
Короче, С ВОЗРАСТОМ начинаешь делать меньше движений, а получать больше...
11 мар. 2020
Господи, ну вы даете! Это ж на спичках экономия. А сколько времени и энергии потрачено на это? Если раз в неделю заказывать корзину продуктов в известном супермаркете на определенную сумму +-10% в зависимости от акций получается. Не вижу смысла в такой экономии. Я про другую экономию говорила, например, купить авиабилет не до Парижа за 18000, а до Брюсселя за 9000, а там за 3 евро добраться на автобусе. Надо не дешево искать, а возможности. Понимаете разницу?11.03.20, 09:20klimat писал(а):Так я по этим ценам и покупаю, на самом деле...11.03.20, 02:34Убыр писал(а):Только в обморок не падай. внешняя ссылка10.03.20, 23:08klimat писал(а):Паулиг Президент и Паулиг Эспрессо (белая с зеленым пачка только 1 кг, в других не бывает), а также Лаваццо черная Эспрессо
Это регулярная цена. На озоне постоянно по 550 цены были за кг. Переизбыток кофе видать в мире был.
Ну и одно дело хрен знает где покупать - возможны варианты - или в сетевом магазине. Конечно, риск и тут есть, но ежели чего,то можно и пожаловаться... А на авито, озоне, юле и проч - ну как бы сам будешь виноват, что погнался за дешевизной!
За сайтик спасибо, поизучаю, но, я хочу это подчеркнуть, "акционный метод" силен тем, что ты практически не тратишь дополнительного времени, а просто из 7-10 магазинов РЯДОМ заходишь в тот, где СЕГОДНЯ акции по твоей линейки продуктов.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
11 мар. 2020
внешняя ссылка"Вероятно, мы увидим весьма широкую амплитуду колебаний в валютных парах в ближайшие пару недель с медианой вблизи 75 рублей против доллара. Однако фундаментальное "равновесие" расположено значительно ниже, и в ближайшие пару кварталов может находиться в интервале 70-72 рублей за доллар даже в условиях более низких цен на нефть", — прогнозирует эксперт.
Согласно расчетам аналитиков Альфа-банка, справедливая стоимость рубля составляет 67 руб./$ при цене на нефть $50/барр. и снижение нефти на каждые 10$/барр. вызывает ослабление курса рубля на 5 руб./$. Таким образом, если цены на нефть сохранятся на уровне примерно 35$/барр. в ближайшем будущем, курс рубля закрепится у отметки 75 руб./$.
11 мар. 2020
"Всякая экономия сводится в конечном счете к экономии времени" К. Маркс.11.03.20, 12:27Tageeva писал(а):Господи, ну вы даете! Это ж на спичках экономия. А сколько времени и энергии потрачено на это? Если раз в неделю заказывать корзину продуктов в известном супермаркете на определенную сумму +-10% в зависимости от акций получается. Не вижу смысла в такой экономии. Я про другую экономию говорила, например, купить авиабилет не до Парижа за 18000, а до Брюсселя за 9000, а там за 3 евро добраться на автобусе. Надо не дешево искать, а возможности. Понимаете разницу?11.03.20, 09:20klimat писал(а):Так я по этим ценам и покупаю, на самом деле...11.03.20, 02:34Убыр писал(а):
Только в обморок не падай. внешняя ссылка
Т.е. автобус быстрее самолета летит, ясно.
Ну и для особо талантливых сообщаю - мне все равно, допустим в магазин идти. Вокруг дома/работы/по пути на работу порядка 10 РАЗНЫХ магазинов. Надо коту еду купить - а она ВЕЗДЕ продается - я просто смотрю ГДЕ ЧТО ЕСТЬ из моего набора продуктов. Опа! Масло не за 200 а за 109! Зайду ка я в Магнит! Понятна идея? Я не трачу ВРЕМЯ. Я просто имею ВОЗМОЖНОСТЬ маневрировать средствами в пределах 3-6 месячного запаса продуктов! Это и есть основная идея экономии! Каждый день, автоматом, не тратя ВРЕМЕНИ!
Да, средств как бы тратишь в массе своей БОЛЬШЕ - потому что ЗАПАС делаешь, но в результате я уже ШЕСТЬ лет не покупаю Бариллу дороже 60 рублей за пачку. На кофе, который важный во всех смыслах продукт в моей жизни, от 30 до 50% меньше! Т.е. "по ценам 14 года", чтобы было понятно. При этом не надо напрягаться. Если что, я по имеющимся ценам покупаю и не парюсь, но СИСТЕМА построена так, что реально на продуктах можно от 30 до 50% бюджета экономить!
Заметьте, я ведь не говорю про ОДЕЖДУ там или электронику? Потому что там регулярности нет! А в пролуктах при марочном подходе есть!
Так что рекомендую...
Я вот тут раньше писал уже, когда ДЛИННО пишешь - а 10 строк уже длинно - нарож первые 2-3 строчки успевает забыть, а конец не понимает, потому что забыл начало... И это как бы общее явление, думаю источник его описал Курпатов с известной, тут де на форуме рекламируемой речи в Давосе, когда гаджеты с их технологией "экономии работы мозга" полностью отрубают способность мозга выстраивать логические цепочки и делать хоть какие-то прогнозы и выводы и строить хоть какую-то минимальную разумную стратегию. А зачем? На НЕРСе какой-нибудь АВТОРИТЕТ скажет, что делать! А я как "тупая овца" за ним пойду!
11 мар. 2020
Энергии НОЛЬ. Ну да конечно . У меня вот 30-40% минус от чека скидка по акциям. Не знаю. Мне вот как то впадлу покупать за 1200 ре кг кофе, когда. возьму на акции за 560. И говядина мраморная по 500 за кг, а не за 1000.11.03.20, 12:27Tageeva писал(а):Это ж на спичках экономия. А сколько времени и энергии потрачено на это? Если раз в неделю заказывать корзину продуктов в известном супермаркете на определенную сумму +-10% в зависимости от акций получается.
Ну надеюсь бмв то берете тоже по официальному прайсу, а не как всякие лохи и нищеброды типо нас со скидкой 30%?
Это все