Удаленка 2020. Дистанционное обучение. Родители как вы там? 873 / 9384
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 дек. 2020
Кстати я только что вернулась из поликлиники и вот сравнивая с первой волной,когда я болела-народу гораздо больше.
К дежурному сидят в 2 ряда,стоит 3 терминала для распечатывания талонов и за каждым очередь.
Так что видимо народ стал болеть чаще,и больше половины это далеко не бабушки-дедушки.
К дежурному сидят в 2 ряда,стоит 3 терминала для распечатывания талонов и за каждым очередь.
Так что видимо народ стал болеть чаще,и больше половины это далеко не бабушки-дедушки.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
14 дек. 2020
Разные мнения есть. Будем посмотреть - какое из них верное.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
14 дек. 2020
речь не идет о "дорогих и элитных" школах, речь идет об обычной школе, которую по факту упразднили с 6 класса в Москве и введении платного очного образования. В области пока держимся, но Воробьев все повторяет за Собяниным. В элитных плата не 25 в месяц, сколько точно не знаю, не гуглила.14.12.20, 12:08Любезная Снегурочка писал(а):Насчёт «супер дорогих и элитных» школ у меня двоякое мнение...
С одной стороны понятно желание родителей выжать из себя последние соки и вложить максимум в образование,но потом может быть очень обидно,и родителям и ребёнку...Особенно ребёнку.
Большинство учащихся в таких школах,дети у которых в любом случае скорее всего всё будет хорошо «по принципу рождения»
Это свой круг детей и их родителей куда если и можно попасть простому человеку,то только если создашь семью с одним из этих людей.
А если твои одноклассники проводят зимние каникулы в Курше,а у твоих родителей не было такой возможности,то ребёнок может подрасстроиться сильно.
Элита это свой мир,и только по принципу обучения в такой школе туда не попадёшь,человек с мозгами и нужными качествами для построения карьеры, сможет добиться своих целей обучаясь в просто неплохой школе с хорошими учителями.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
14 дек. 2020
Теперь на работе нельзя взять 2-3 дня дей офф и поболеть. Обязательно просят справку от врача и требуют открывать больничный. Поэтому приходится тащиться в поликлинику и делать тест на ковид.14.12.20, 13:44Любезная Снегурочка писал(а):Кстати я только что вернулась из поликлиники и вот сравнивая с первой волной,когда я болела-народу гораздо больше.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
14 дек. 2020
Дополню.14.12.20, 13:42Merinda-nik писал(а):Я сейчас не паникую, а просто собираю информацию. Но пока прогноз неблагоприятны
Некоторые сильные учителя, на которых идут работают на умный и основной костяк: тех кто услышал, успел и собран. Остальные, с менее мотивированными детьми или на 2-3 учатся или в репетиторах, как в шелках.
Практически нет такого понятия как систематическая работа над ошибками. Я своих сама заставляю её делать.
Недавно сын умудрился получить 2. Я ему говорю или спроси у учителя когда можно пересдать. Учитель ему ответила - не надо. Мы ей письмо на Эл.почту написали с тем же вопросом. Ответ учителя - не надо, эта 2 не повлияет на итоговую оценку. На вторе письмо, что раз 2, то у ребенка пробел и я считаю важным тему проработать и закрыть пробелы, чтобы они не накапливались учитель просто не ответила. А когда я училась, можно было после урока подойти и попросить объяснить не понятное, не говоря о пересдаче. Сейчас учителям некогда этим заниматься. Не услышал, не понял - твои проблемы.
Пока немецкий корпус держится более-менее, можно в опред.дни подойти к учителю и проработать непонятные вопросы по немецкому и даже бесплатно. Другой корпус нашей школы такие возможности не даёт. Все сами.
Последний раз редактировалось Ланалика 14.12.20, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
14 дек. 2020
Тундра_nbr,
Вообще то каникулы28 декабря - 10 января:
14 дек. 2020
Merinda-nik,
Никогда сам или супруга не делали что-то за детей, ни поделки ни домашку!
Максимум подсказать и обеспечить материалами)
Сейчас иногда проверяю только наличие домашки, но никак не правильность!
Пусть учителя объясняют и контролируют!
Моя позиция такая: пусть будут и 2 и 3 и 4! Всё равно, если потом, поступать в профильный ВУЗ и сдавать ЕГЭ нужно дополнительно готовиться!
Зачем сейчас мучить детей?)))
Никогда сам или супруга не делали что-то за детей, ни поделки ни домашку!
Максимум подсказать и обеспечить материалами)
Сейчас иногда проверяю только наличие домашки, но никак не правильность!
Пусть учителя объясняют и контролируют!
Моя позиция такая: пусть будут и 2 и 3 и 4! Всё равно, если потом, поступать в профильный ВУЗ и сдавать ЕГЭ нужно дополнительно готовиться!
Зачем сейчас мучить детей?)))
14 дек. 2020
А сроки до каникул не смутили?
Не риэлтор.
14 дек. 2020
Ну так пандемия же.14.12.20, 13:42Merinda-nik писал(а):Я сейчас не паникую, а просто собираю информацию. Но пока прогноз неблагоприятный. В Москве вообще все школы с 6 класса позакрывали, теперь там точно покупать квартиру нет смысла.
Сейчас кочкины с пеной у рта понабегут, и объяснят, что закрытые школы это правильно, так как люд болеет и вперед ногами из подъездов выносится.
А раньше ведь не болели никогда, и вперед ногами тоже не было такого безобразия.
А предложи кочкиным вакцинироваться в порыве патриотизма от бациллы проклятой, так козьи глаза будут.
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).