Комиссионные. Работа с возражениями. Реальный кейс 840 / 9751
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
29 нояб. 2020
Я бы прочитав такое,подумала,что мне явно не по работе пишут29.11.20, 15:26Fargon писал(а):29.11.20, 15:25Merinda-nik писал(а):Меня можно вообще называть «Эй, ты!»29.11.20, 15:19Fargon писал(а):
Не поверите, не один мой заказчик не знает моего отчества, как и я их)
PS
Причём я не шучу.
Мне по почте на неделе написали - "Привет К!"
Настроение опять же улучшилось)))))
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
29 нояб. 2020
А мне зачем шантажировать? И где Вы усмотрели злорадство? Пост мой был о том, что платить за посещение этого форума вряд ли кто будет, если есть где найти ответ. Нейтральный пост о реальном положении вещей. Мир меняется.29.11.20, 20:24Людмила Петровна писал(а):Ага. Там бесконечно уважаемая мною, Лариса Богачева рулит.29.11.20, 20:04Lea ** писал(а):
При всей моей любви к НЕРСу, сомневаюсь в том, что найдутся адепты именно этого флорума, есть сейчас альтернативы, где точно так же, но без игрищ в казаков-разбойников мирно разбирают такие же кейсы, задают те же дурацкие вопросы и получают вполне профессиональные советы. Наших там тоже много. Вот скрин - только что сделала. Я о том, что у НЕРСа есть своя изюминка, но она на любителя.
Кстати, тоже на Нерсе познакомились
А Вы, не иначе, решили пошантажировать, азартно-нежная Вы наша?
Форумов риэлторских должно быть много и разнообразных.
У каждого свое настроение и планида.
Вот планида нерса - находить друзей, их взращивать, развивать, любить... и
глотать слезы от расставаний из-за злобных нериэлторов, в том числе,
провожая их к плющенкам...
Любой, самый мудрый наставник, теряет своих учеников
Таки разве это духовное движение - злорадство?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 нояб. 2020
Уже изменился, на форуме Марии уже давно нет никакого общения и для меня это к сожалению, можете мне не верить, но в одной из концепций развития у меня были на него виды и если он не возобновит работу, придется об этой идее забыть.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
29 нояб. 2020
Иногда читаю тот форум, все те же животрепещущие вопросы и вполне обстоятельные ответы и не все ищут общение, есть ведь нормальные люди, не такие как я, к примеру.29.11.20, 20:36Червяков Игорь писал(а):Уже изменился, на форуме Марии уже давно нет никакого общения и для меня это к сожалению, можете мне не верить, но в одной из концепций развития у меня были на него виды и если он не возобновит работу, придется об этой идее забыть.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 нояб. 2020
Вообще я Лаверне отвечала на вопрос, который она задала.29.11.20, 20:04Червяков Игорь писал(а):Вы уже много раз это прокричали, вы меня так зовете с вами подискутировать?
Я услышал, легче стало, что обсуждать будем?
Можно подискурировать на эту тему
Часть этих людей только считаются риэлторами, потому что похоже, что больше половины имеют лицензию, продляют какое-то время собираясь поработать, но не работают, потом уходят, а часть работает в самом деле в турбизнесе, торгуя таймшерами, для чего им нужна риэлторская лицензия, хотя работают они в туристических агентствах.29.11.20, 16:34Червяков Игорь писал(а):Кстати, риэлторов в тех странах в 4-5 раз больше, чем в России и к почему бы это, без альтернатив?))
и еще в каком-то бизнесе, кроме туристического, нужна лицензия риэлторская, но направление там не недвижка как и в туризме.
Если всех лицензированных сложить, то вроде много, а если разобрать, то вроде как и нет.
Последний раз редактировалось Asti495 29.11.20, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
29 нояб. 2020
Очень печально, Юля, что такой опытный риэлтор, как ты, не видит особый путь риэлторской услуги.29.11.20, 20:13Asti495 писал(а):Людмила Петровна, а что в недвижке есть какие-то особенные техники продаж, которые не используются больше нигде? Или в недвижке не работает приветствие-выявление потребностей-презентация- работа с возражениями-завершение продажи - дополнительные продажи? У всех работает, а в недвижке не работает
Ни одна маркетинговая стратегия не способна ее описать. Ни АИДА, ни еще штук 5, которые я знаю.
Почему перечисленные Вами этапы - слабая калька?
Давайте разберем:
1. Вместо выявления потребностей - у риэлторов должно присутствовать формирование потребностей, потому что клиент приходит с очень приблизительным пониманием своих нужд.
2. Прежде чем презентовать, нужно обусловить реальную цену. Потому как товар без цены не товар.
А вот ее критериев нетути. А посему цена - произведение собственника - величина насколько эмоциональная, настолько же нереальная, как правило.
И подобного явления нет ни в одном другом бизнесе.
3. Работа с возражениями? - Нет - приведение к осознанности клиента, который толком не понимает своих возможностей.
Но самое главное - у риэлтора нет четкого треугольника продаж - покупатель-товар-продавец, где используется Ваш маркетинговый набор.
Ну и еще пара-тройка нюансов.
Например - нет продающего момента, где бы риэлтор смог применить инородный маркетинг:
с покупателем не пообщаешься, как этого требует Ваша методика, поскольку он либо с другим ревнивым риэлтором, либо шарахается от вопросов риэлтора, словно он продавщица в магазине с приторным - "я могу вам чем-нибудь помочь"...
Впрочем, достаточно пожалуй.
Зря я с бухты-барахты опять включилась...
Это вопрос - дело двух статей,из которых я сейчас вырвала мысли.
29 нояб. 2020
Калька не слаба. Услуги, тем более растянутые во времени, всегда продавать труднее, чем товар.
Это касается любых услуг.
29 нояб. 2020
Да нет конечно, какой шантаж?29.11.20, 20:51Людмила Петровна писал(а):
А мне зачем шантажировать? И где Вы усмотрели злорадство? Пост мой был о том, что платить за посещение этого форума вряд ли кто будет, если есть где найти ответ. Нейтральный пост о реальном положении вещей. Мир меняется.
Каждый риэлтор ежедневно наблюдает эту картинку :
- что-то у вас комиссия дорого.
А вот в другом агентстве...
Как это Вы назовете?
Мир, может и меняется,
но клиент двигается по шаблону, как только речь заходит о деньгах.
29 нояб. 2020
"Мама, я замёрз ?29.11.20, 20:44Людмила Петровна писал(а):Вместо выявления потребностей - у риэлторов должно присутствовать формирование потребностей, потому что клиент приходит с очень приблизительным пониманием своих нужд.
Нет, сыночек, ты хочешь кушать!" (с)