Спрос на загородные дома. Есть ли? 626 / 11418
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
26 окт. 2021
Святослав Теплов,
Современные дома из современных материалов по современным проектам продаются хорошо в сегменте 15-20 млн с ремонтом и коммуникациями.
Не продать «доли дома», часть избы но по документам квартира или постройки из бруса, бревна, каркасники. Это только сносить и строить заново. Но я знаю ситуацию в обжитых поселках по своему направлению (до Раменского), что в снт творится не в курсе.
Популярны проекты аля шале с двухскатной кровлей (нужна наружняя отделка фасада) или коробочка 10х10 в 2 этажа с четырехскатной кровлей, участок 6-8 соток. Больше не надо, огород сейчас никто не сажает.
Современные дома из современных материалов по современным проектам продаются хорошо в сегменте 15-20 млн с ремонтом и коммуникациями.
Не продать «доли дома», часть избы но по документам квартира или постройки из бруса, бревна, каркасники. Это только сносить и строить заново. Но я знаю ситуацию в обжитых поселках по своему направлению (до Раменского), что в снт творится не в курсе.
Популярны проекты аля шале с двухскатной кровлей (нужна наружняя отделка фасада) или коробочка 10х10 в 2 этажа с четырехскатной кровлей, участок 6-8 соток. Больше не надо, огород сейчас никто не сажает.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
26 окт. 2021
Строят не только из Бонолита или Ytongа. Есть же и аналоги не уступающие им по качеству.26.10.21, 00:54Антипов Александр писал(а):Но это уже не Бонолит наверное? В Старой Купавне на заводе 8000 куб.
Я бы строил только из Бонолита или Ytong, так то куча разных производителей.
26 окт. 2021
Кто нахватал участков до 20г или уже после карантина и в 20-21г, никто не рассчитывал на увеличение, да ещё и в таком размере, стоимости стройки
Ажиотаж заставляет бежать и не оглядываться))
Добегут не все
Прогноз, что какой-то процент вообще не достроится, появятся новые недоделанные коробки на продажу
Это 1я часть, небольшая, 3-5% от общего числа
2я часть будет все же стараться всеми силами доделать коробку в товарный вид, но денег на сети и отделку, не говорю уже про благоустройство, не будет и в состоянии готовая коробка это выйдет на рынок, ещё 5-10%
3я часть изначально на ажиотаже стройка под продажу, оценить сложно, вплоть до 25% всех строек
4я часть вперемешку со стройками под продажу, здесь уже полностью готовый дом, сети, благоустройство, забор, начальная отделка, вайтбокс, разводка сетей внутри дома, пусть 10%
Итого из того, что строится 50% доделается и только для себя, в хорошем варианте до 75-80%, но и на продажу тоже много строек, а также тех, кто не доведёт строительство до конца
Продаж новых готовых домов, современных, качественных, красивых, очень мало
Рынок заполнен старым хламом
Ажиотаж заставляет бежать и не оглядываться))
Добегут не все
Прогноз, что какой-то процент вообще не достроится, появятся новые недоделанные коробки на продажу
Это 1я часть, небольшая, 3-5% от общего числа
2я часть будет все же стараться всеми силами доделать коробку в товарный вид, но денег на сети и отделку, не говорю уже про благоустройство, не будет и в состоянии готовая коробка это выйдет на рынок, ещё 5-10%
3я часть изначально на ажиотаже стройка под продажу, оценить сложно, вплоть до 25% всех строек
4я часть вперемешку со стройками под продажу, здесь уже полностью готовый дом, сети, благоустройство, забор, начальная отделка, вайтбокс, разводка сетей внутри дома, пусть 10%
Итого из того, что строится 50% доделается и только для себя, в хорошем варианте до 75-80%, но и на продажу тоже много строек, а также тех, кто не доведёт строительство до конца
Продаж новых готовых домов, современных, качественных, красивых, очень мало
Рынок заполнен старым хламом
26 окт. 2021
Да ужж, с такими ценами скоро самомесные шлакоблоки начнем лепить .. ))) (((
26 окт. 2021
Думаю, что как для новостроек, в части качества и обязательного наполнения: мопы, паркинг, закрытый красивый двор, окна, лифты, потолки, материалы, фасады и тд, был перемный 2015год и далее, так и для рынка загородных домов, рубеж 20-21г отсечет спрос и сформирует новый продукт, где минимум, что касается КП: готовый (не менее 70% готовности, проживания) КП, охрана, широкие дороги, вьездная группа, детская и спортивная площадка, провода под землёй, освещение, тротуары, озеленение, общий забор
В части домов, то тут надо разделить дорогие поселки на небольшом удалении, до 10-15-20км, Рига, рубль, минка, новая москва, калужка, киевка- группа 1
Хорошие поселки по этим же направлениям + ленинградка, дмитровки, ярославка, симферополька, 30-40км, группа2
Все остальное, или далеко 50+ км, или восточные направления, могут быть исключения: водохранилища, большая вода, сосновый лес, уникальное место, посёлок с хорошей инфрой и обжитой, это группа3
Группа4, в неё складывает весь хлам и даже говорить нечего))
В части домов, то тут надо разделить дорогие поселки на небольшом удалении, до 10-15-20км, Рига, рубль, минка, новая москва, калужка, киевка- группа 1
Хорошие поселки по этим же направлениям + ленинградка, дмитровки, ярославка, симферополька, 30-40км, группа2
Все остальное, или далеко 50+ км, или восточные направления, могут быть исключения: водохранилища, большая вода, сосновый лес, уникальное место, посёлок с хорошей инфрой и обжитой, это группа3
Группа4, в неё складывает весь хлам и даже говорить нечего))
26 окт. 2021
Кстати, да!26.10.21, 08:31ruzik писал(а):...
...
часть вперемешку со стройками под продажу, здесь уже полностью готовый дом, сети, благоустройство, забор, начальная отделка, вайтбокс, разводка сетей внутри дома, пусть 10%
..
Достаточно новая тенденция на загородном рынке.
И, кстати, приходит она в МО из регионов с активным загородным строительством (например, Краснодар)
Состояние готовности - вайтбокс со всеми разведенными коммуникациями.
Теплые полы, чистовая стяжка, стены оштукатурены и отшпаклеваны под обои, все коммуникации разведены, потолки - под нятяжные.
Если раньше было в основновном два типа готовности дома на продажу - вообще без внутреннеей отделки или уже с полной финишной отделкой.
То сейчас входит в популярность степень готовности "под финишную чистовую отделку"..
P. S.
Оговорка такая: это касается в основном типовых проектов. В бюджете "альтернатива обычной квартире".
В коттеджах по индивидуальным проектам от 200м2 и от 30 - 60 млн - там думаю будет все по прежнему. Предпочтительна финишная отделка "под ключ".
26 окт. 2021
Так вот
Гр1: дома минимум 250квм, скорее 300-350 средний размер, конечно же стройки и огромных новых домов по 500-700-1000+
Функциональные планировки, если говорить про дом 300квм, то общее пространство кухня-гостиная-столовая, не менее 70м, 80-100квм должна быть, доп помещения, постирочная, кладовая при кухне или черновая кухня, широкая и удобная лестница, прямые ступени
Веранда или терраса с выходом из гостиной или кухни, пристроенная к дому, лучше на едином фундаменте
Огромные окна, широкие, высокие, панорамные, в пол или с низким подоконником
Высокие потолки, не ниже 3м в любом помещении, на 1эт желательно не ниже 3,2-3,3 в чистоте
Комната или кабинет на 1эт
2эт: спальни со своим санузлом и гардеробной, все спальни и детские
Санузлы большие, с окном
Балкон или терраса на 2эт
Навес или гараж для 2х машин минимум, пристроенный к дому или отдельностоящий, но удобный для заезда и выезда
Если есть доп постройки, то все в одном стиле и из одних материалов с основным домом
Фундамент, самое простое плита 300ми, разводка сетей по плите внутри на 1эт, с утеплением и тёплым полом на весь этаж
Стены толстые из газоблока или керамики без утепления или из кирпича любого с утеплителем
Крыша плоская или скатная с небольшим углом наклона (фальц)
Широкие выносы, свесы у крыши 1200-1500
Окна алюминий одназначно
Пластик не пойдёт, дёшево, большие не сделать, колхоз
Фасад - самое интересное: сочетание планкена, лиственницы, ригельного кирпича, крупного керамогранита, декоративной штукатурки (в небольших объёмах иначе дёшево смотрится), металла или алюминия
Такая отделка дорогая, но именно она отличает дорогой дом и красивый от дешевого
Забор невысокий, просматривпемый, в одном стиле с домом или в едином стиле поселка
Благоустройство, подсветка, полив, вьездная группа, озеление, крупномеры
Фух, это группа1, где все красиво, дорого и круто))
Гр1: дома минимум 250квм, скорее 300-350 средний размер, конечно же стройки и огромных новых домов по 500-700-1000+
Функциональные планировки, если говорить про дом 300квм, то общее пространство кухня-гостиная-столовая, не менее 70м, 80-100квм должна быть, доп помещения, постирочная, кладовая при кухне или черновая кухня, широкая и удобная лестница, прямые ступени
Веранда или терраса с выходом из гостиной или кухни, пристроенная к дому, лучше на едином фундаменте
Огромные окна, широкие, высокие, панорамные, в пол или с низким подоконником
Высокие потолки, не ниже 3м в любом помещении, на 1эт желательно не ниже 3,2-3,3 в чистоте
Комната или кабинет на 1эт
2эт: спальни со своим санузлом и гардеробной, все спальни и детские
Санузлы большие, с окном
Балкон или терраса на 2эт
Навес или гараж для 2х машин минимум, пристроенный к дому или отдельностоящий, но удобный для заезда и выезда
Если есть доп постройки, то все в одном стиле и из одних материалов с основным домом
Фундамент, самое простое плита 300ми, разводка сетей по плите внутри на 1эт, с утеплением и тёплым полом на весь этаж
Стены толстые из газоблока или керамики без утепления или из кирпича любого с утеплителем
Крыша плоская или скатная с небольшим углом наклона (фальц)
Широкие выносы, свесы у крыши 1200-1500
Окна алюминий одназначно
Пластик не пойдёт, дёшево, большие не сделать, колхоз
Фасад - самое интересное: сочетание планкена, лиственницы, ригельного кирпича, крупного керамогранита, декоративной штукатурки (в небольших объёмах иначе дёшево смотрится), металла или алюминия
Такая отделка дорогая, но именно она отличает дорогой дом и красивый от дешевого
Забор невысокий, просматривпемый, в одном стиле с домом или в едином стиле поселка
Благоустройство, подсветка, полив, вьездная группа, озеление, крупномеры
Фух, это группа1, где все красиво, дорого и круто))
26 окт. 2021
Я про себя писал, не буду экспериментировать с неизвестными мне производителями блоков. Если нонейм стоит 6000, Бонолит 8000 - я выберу второе, даже если буду строить дом на продажу.26.10.21, 08:25МММ71 писал(а):Строят не только из Бонолита или Ytongа. Есть же и аналоги не уступающие им по качеству.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
26 окт. 2021
Блоки надо брать там, где короче транспортное плечо, чтобы на доставке не разориться. Я думала заказывать из Белгорода, но доставка бы обошлась в 60 тыс вместо 15 из Коломны. В Москвоском регионе говорят Бонолит все заводы скупил, поэтому от него никуда не деться теперь. Если Белоруссия поблизости, то тоже бы везла оттуда.26.10.21, 08:25МММ71 писал(а):Строят не только из Бонолита или Ytongа. Есть же и аналоги не уступающие им по качеству.26.10.21, 00:54Антипов Александр писал(а):Но это уже не Бонолит наверное? В Старой Купавне на заводе 8000 куб.
Я бы строил только из Бонолита или Ytong, так то куча разных производителей.
При длительной транспортировке есть риск, что побьют половину пока доедут. Дороги у нас не везде хорошие.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
26 окт. 2021
В моем поселке один застройщик в декабре 2020 года скупил все свободные участки, около 20 штук,начал их продавать с обязательным подрядом, уже в июне 2021 все было распродано, сейчас где то стоят дома, шдето готовые фундаменты, спрос сумасшедший26.10.21, 07:22Святослав Теплов писал(а):Судя по вашим сообщениям есть бешенный спрос на стройматериалы.26.10.21, 06:40Merinda-nik писал(а):В этом году застраивается каждый свободный участок. У очень многих есть бесплатная земля (чаще всего наследство), которым раньше не пользовались, но сейчас руки дошли. Сносят халупы и строят современные дома
Спроса на готовые дома пока такого бешенного - нет.
Строить и потом не продать?
Или опять всё "для себя строил, продавать не собирался"...
Может под загородную аренду строят ?
Опять же в каких форматах?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62