Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
13 окт. 2021
Открыл четыре брокерских счёта.
1. Сбер. Интерфейс понятный, но как то уж слишком примитивно.
2. Тиньков. Всё хорошо сделано, но у меня какая то личная неприязнь к банку.
3. Газпром. Для меня совсем не удобно.
4. ВТБ. Сделано так же хорошо, как тиньков, остановился пока на втб.
По комиссиям плюс минус одинаково, если купил и забыл. Если часто покупать- продавать, то уже надо разбираться.
В втб,для начинающих подарили акции на 1500 руб.
Завёл на втб 250тыс и купил на бирже доллары ( выходит дешевле на 20 коп с доллара со всеми комиссиями по сравнению с самыми выгодными курсами в банках) На 120 тыс купил: алибаба, пейпал,tsmc,amd,втб.
За три дня получил минус 3700 руб или $50.
13 окт. 2021
13.10.21, 16:08
juk писал(а):
Открыл четыре брокерских счёта
А зачем четыре?
13 окт. 2021
juk писал(а):
За три дня получил минус 3700 руб или $50
С почином! Мне нравится, как новички с места в карьер начинают с самых неоднозначных акций :co_ol:
Психика быстрее адаптируется
13 окт. 2021
13.10.21, 16:22
mai_onez писал(а):
juk писал(а):
Открыл четыре брокерских счёта
А зачем четыре?
Выбирал с кем мне будет удобней. А на далёкое будущее нужно иметь несколько брокеров, чтоб не все яйца в одну корзину.
13 окт. 2021
juk,
Вы по крупному сразу зашли!
Не то что я со своими пятью тыщами учусь))
13 окт. 2021
juk писал(а):
падение акций для меня лично идет на пользу. Изучаю, что ж такое я купил. Чем они занимаются, какой прогноз своей прибыли сами дают.
Да и вообще.
13 окт. 2021
06.10.21, 01:51
polina_advokat писал(а):
втб не понравился
Полина спасибо вам большое за ответы подробные.

Остальным всем тоже спасибо, кто поделился.

В втб был счет тк был вклад. Они канеш реально как сберкасса были, по крайней мере тогда. Задолбалась закрывать счет потом, и все равно он не закрылся, пришлось как-то опять этим заниматься, комиссию что ли списать решили ....
Но вот брокерский счет у них, похоже, удобный, судя по отзывам. И можно открывать без открытия счета в их банке.
13 окт. 2021
juk писал(а):
На 120 тыс купил: алибаба, пейпал,tsmc,amd,втб
можете рассказать, с чем связан такой выбор?
* никоим образом не критикую. У каждой из названных акций хорошие перспективы. Кроме алибабы, но она хотя бы очень дешева. Жива будет, отрастет.
Но все таки. Интересен принцип. Лично я брал лишь, то чем пользуюсь. Пока меня в конец не раскритиковали. Жалею, что послушал. Надо было держать до упора. AMD, microsoft, oracle, детский мир, сбербанк. И алибабу (к сожалению).
14 окт. 2021
07.10.21, 08:29
John Preacher писал(а):
У меня альфа
комиссию берут какую-то сейчас ежегодную от суммы счета или типа того?
14 окт. 2021
juk писал(а):
Ужин в ресторане, на дистанции отобьете и выйдете в плюс, пиво допить не успеете)
За Тинькофф зря, хороший банк все же и приложение удобное.