Куда пойти учиться в текущей реальности. 1418 / 14386
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 мая 2023
у меня пол курса прорабы, да с высшим строительным образованием. Ну доход в среднем до 200. Есть один прям умничка-умничка, красный диплом ПГС (это промышленно гражданское строительство, если чо) в анамнезе)) по московским стройкам прорабом мыкается.. хорошо с ним общаюсь, можно сказать дружу, когда время есть. Работы вагон, загнан постоянно, ответственность..доходы средние. "доходу" малярши виртуальному он сможет сильно позавидовать. Но человек порядочен и не ворует.12.05.23, 13:55Тататьяна писал(а):Умные к тому время уже "прорабы")12.05.23, 11:29Rubia писал(а):Собственно, институт учит учиться. Человеку с во в разы легче переучиться, доучиться, быстро что-то догнать. Без во - сложно, нет базы, нет навыка быстрого обучения.
И самое главное - физический труд не возможен при ухудшении здоровья, в зрелом возрасте и т.д. Когда в 50 лет ты не сможешь ползать по лесам и клеить обои - ты остаешься без денег.
Есть у меня хорошая малярша на глазах, и приличные работяги строители..Ну объективно 100-150-200 (и это неплохо) в месяц, работа по 12-16 часов в день..без выходных..Да еще и поиск новых заказов. В общем хорошо работать !языком!, а вот руками не знаю..по разному
12 мая 2023
Белова Анна,
Я имела ввиду прорабов ремонтников, а не на стройке)
Я имела ввиду прорабов ремонтников, а не на стройке)
Последний раз редактировалось Тататьяна 12.05.23, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
12 мая 2023
оч заманчиво..Но почему-то не все идут)) Мб есть причины.12.05.23, 14:55Тататьяна писал(а):Белова Анна,
Я имела ввиду проработал ремонтников, а не на стройке)
12 мая 2023
Ага, тоже послушаю.12.05.23, 14:25Jeneva писал(а):Было бы интересно послушать родителей девочек, что они думают, какие благоприятные перспективы для девочек в будущем.
Моя выбрала сдавать информатику и физику, куда она пойдет учиться..и не знаю))
Удачное замужество в наше время..это бонус. Точно знаю высшее образование и специальность женщине необходима. А дальше хоть в маникюрши, хоть в малярши)) хоть в риэлторы..
12 мая 2023
А мне интересно какая разница мальчик или девочка, уверенна, что все от человека зависит. У меня и мальчик и девочка, но такие, что им бы полами поменяться в самый раз было бы девочка - типичный учёный- исследователь, мальчик - красоту любит, типичный купи-продайка )) и им совсем разное подойдёт, но не по тому что мальчик/девочка12.05.23, 14:25Jeneva писал(а):Было бы интересно послушать родителей девочек, что они думают, какие благоприятные перспективы для девочек в будущем. Удачное замужество пока опустим.
Что лучше для девочек, мои наблюдения: перспективны медицина, государева служба, фармакология, технологии.
12 мая 2023
Как родитель девочек. Как будто у них есть выбор, если оба родителя технари вряд-ли это будет что-то гуманитарное. Я думаю скорее работа с цифрами. Считаю прекрасной профессию бухгалтер, аудитор, тестировщик, программист, аналитик
6летка пока садик заканчивает, 9летка 3й класс
12 мая 2023
Аня, Вы нить моих рассуждений потеряли и ушли в паралельные, я писала, что умные ремонтники к 50 годам в основном прорабы. А кто как "устроился" или нет мне в целом обсуждать не интересно, у меня немного другой подход, я чужие деньги вообще не считаю никогда.12.05.23, 14:56Белова Анна писал(а):оч заманчиво..Но почему-то не все идут)) Мб есть причины.12.05.23, 14:55Тататьяна писал(а):Белова Анна,
Я имела ввиду проработал ремонтников, а не на стройке)
12 мая 2023
мы тоже технари. Так что у нас без выбора))12.05.23, 14:59Loccci писал(а):Как родитель девочек. Как будто у них есть выбор, если оба родителя технари вряд-ли это будет что-то гуманитарное. Я думаю скорее работа с цифрами. Считаю прекрасной профессию бухгалтер, аудитор, тестировщик, программист, аналитик
Бухгалтер, аудитор..категоричное нет. Или не в текущее время.
Аналитик, программист.. наверное прекрасно. В крайнем случае с техническим образованием всегда пойдет в проектный институт. Если меня это место работы бесило по складу характера..то мужа и мою дочь..нет)) И все лучше чем бухгалтер.
12 мая 2023
сейчас с ней не соглашусь)
Сейчас слишком многое надо..для женщины))
И правильно выйти замуж..это важно
И родить.. это важно
И конечно, чтобы работа..и по которая по кайфу
А просто выйти замуж хотя если это женщину устраивает, то и славно. Боюсь мою дочь простое замужество не устроит))