Прогнозы на 2025 год 1578 / 25910
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 нояб. 2024
Какой бюджет имеется в виду?15.11.24, 01:12Yaroslav писал(а):Запросто сделают. Вообще при такой инфляции могут пойти на какие-то крайние меры. Мы даже не догадываемся. Девальвация например. Пока не время, но если так дальше пойдёт. Лежат деньги в банке, а они уже бумага, ничего не стоят. хрен знает. Поживём увидим.15.11.24, 01:07Юлия Битузе писал(а):Но больше 30 в этом 2025 году не сделают ставку, народ будоражить не будут, акцент надо на других победах держать и не смещать.15.11.24, 01:05Yaroslav писал(а):С ипотекой будет хуже и хуже. Деньги на семейную ипотеку дали пипеткой, лишь бы банки и девелоперы остались при каких то продажах, не в минус шли.
Ставка запросто может дорасти до 30+ процентов. Доля ипотечных сделок снизится с 30%. Будет ниже тогда. Короче про ипотеку можно тогда забыть.
Я читал, что выплаты по текущим вкладам, чуть ли не пол бюджета сожрут. Значит как то будут решать этот вопрос. Не половинить же бюджет в самом деле.
15 нояб. 2024
Тут вы Павел хитрите, и сами думаю это прекрасно понимаете, только где-то далеко уже наверное).15.11.24, 02:09Павел Рыкалин писал(а):Ох…15.11.24, 01:24Хоумстейджерр писал(а):Что тут распереживались-то так за Любовь?
За то что несчастную назвали спекулем и трутнем? так она спекуль и есть, тоже мне новость ...
От того, что строчит месяцами в теме про реновацию, так это не меняет суть деятельности.
Если что статьи за спекуляцию уже давно у нас нет, каждый выбирает сам себе свою дорогу. Поэтому не нужно строить тут на публику жертву невинную на пустом месте, а этим кстати с удовольствием пользуются сами знаете какие "успокаиватели", ловцы незамутненных душ.
Если кого-то так травмирует эта сакральная информация, так без проблем, пусть модератор все почистит
У вас какой год на календаре? 1982-й?))
Спекуляция - это основа капиталистического мира. Вложение денег ради прибыли.
Если вложение в реальное производство - то это инвестирование. Если же вложение в фонду или золото - то это 100% спекуляция. Депозит тоже своего рода… «деятельность без результата деятельности».
Так построен капитализм. Не «создать товар и компенсировать затраты его реализацией», а «вложить средства и получить ПРИБЫЛЬ».
Любой бетоноинвестор, участник фондового рынка, купец долларов (если прям не в отпуск прямо ща лететь), депозитчик - все эти люди спекули. Они все хотят добавленной стоимости без трудозатрат.
… у вас доллары есть? А акции?))
Почитайте на досуге как работает инвестирование. Даже депозиты, они не так работают. Спекуляция же это совсем другое, и не зря в свое время за это гоняли, т.к. эта деятельность не приносит прибыли ни обществу, ни другим, а только самому спекулянту за счет других. Если хотите в этом наше с вами разное отношение к жизни даже, если для одних это считается нормой, то для меня нет.
И еще раз заметьте, почти все сочувствующие баронессе и сама она, не за завтраком будет сказано), тоже считают такой вид деятельности вполне нормальным, с чего-бы, не задумывались?
И рукоплещущие ее портянке про реновацию, сокрушаются отсутствием инфы из тех-же побуждений, как стервятники ( а если эта инфа еще и на халяву так еще лучше) с одной целью - где-бы урвать подешевле, а продать подороже.
И да, это не отменяет того возможно факта, что Любовь в жизни скорее всего себе милая и замечательная женщина
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
15 нояб. 2024
Этого не допустят. Никаких сделок за наличные доллары.15.11.24, 02:31Andreeviliaa писал(а):В странах (или в длительные периоды) высокой инфляции само определение цены недвижимости в национальной валюте теряет всякий смысл.15.11.24, 00:57Yaroslav писал(а):Инфляция может настолько раскрутить маховик, что недвижимость начнёт дорожать. Не исключаю такого. Это не рост, это компенсация от инфляционных потерь.
Если инфляция дойдет до 30% и продержится хотя бы год, то рынок на это ответит долларизацией.
Вы же давно работаете и наверняка помните то время, когда цены писали в долларах?
Рынок был, сделки шли, спекулянтов бетоном не было.
Разумеется ЦБ не желает такого допустить. Не то, что бы ЦБ очень сильно заботит долларизация рынка недвижимости. И вообще цены на недвижимость (с оговоркой☝). Его печаль это рост инфляционных ожиданий в экономике в целом.. Фактически, сейчас идет борьба не с нынешней инфляций, а с будущей. Но результаты этой борьбы отражаются на рынке здесь и сейча.
Если эта борьба окажется успешной, то мы получим внушительный отложенный спрос. И недвижимость очень быстро отыграет все потери (в споре с инфляцией))))
Если окажется не очень успешной, то долларизация.
Но люди в любом случае женятся и разводятся рожают, меняют место жительства и т.д... В любом случае возникают поводы для сделок с недвижимостью.
P. S.
Оговорка*
Все-таки цены на недвижимость заботят ЦБ в определенном смысле. не в социально-политическом (типа "доступное жилье"), а в экономическом по большей части. Недвижимость это обеспечение во множестве кредитов. Ипотечных и не только. А это устойчивость банковской системы и финансовой системы в целом. Это непосредственная зона ответственности ЦБ. Так что ЦБ точно НЕ будет предпринимать каких-либо действий способствующих обвалу цен на недвижимость.
Ждуны со 100 баксами в кармане могут расслабиться))) Дорогомилово и Сити в их капитал не впишутся. Не завтра и не послезавтра))
Да и приобрести валюту уже проблема.
А вы видели, что продвигают в новостях?
Старые доллары у вас не примут в других странах. Это бред полный, доллары принимают хоть 19 века.
Дело в другом..
Спецом хотят внести раздор в умы. Эти доллары я у вас не возьму, они не того образца. А нового образца в России, не больше 10% оборота.
Понимаете к чему я клоню?
Чтобы не было как раз этой "долларизации" населения.
Доллар возьмёте, а у вас его не примут, он старый.
Простенькая идея и со вкусом.
15 нояб. 2024
Так я продолжу свою вчерашнюю мысль- сейчас самое время рублевых кредитов ,и это даже не про ипотеку, взял кредит на 20%, купил валюту на всю котлету и через год продал валюту и вернул рубли с процентами и навар получил.И рисков что банк грохнется, никаких, хранить дедовским способом в огороде (условно)15.11.24, 09:38Yaroslav писал(а):
Этого не допустят. Никаких сделок за наличные доллары.
Старые доллары у вас не примут в других странах. Это бред полный, доллары принимают хоть 19 века.
Дело в другом..
Спецом хотят внести раздор в умы. Эти доллары я у вас не возьму, они не того образца. А нового образца в России, не больше 10% оборота.
Не упадет рубль на 30 процентов?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
15 нояб. 2024
Его держат из всех сил.15.11.24, 09:42Юлия Битузе писал(а):Так я продолжу свою вчерашнюю мысль- сейчас самое время рублевых кредитов ,и это даже не про ипотеку, взял кредит на 20%, купил валюту на всю котлету и через год продал валюту и вернул рубли с процентами и навар получил.И рисков что банк грохнется, никаких, хранить дедовским способом в огороде (условно)15.11.24, 09:38Yaroslav писал(а):
Дело в другом..
Не упадет рубль на 30 процентов?
Я про валюту. Понятно, что рыночная цена была бы другая. Если бы отпустили поводок.
15 нояб. 2024
Все с долларом будет в порядке. С новым и старым тоже. Старый будут менять по курсу ниже, чем новый. Дефицит наличной валюты усилится. Появится больше уличных/ТГ менял. Все как в Иране.15.11.24, 09:38Yaroslav писал(а):Этого не допустят. Никаких сделок за наличные доллары.15.11.24, 02:31Andreeviliaa писал(а):В странах (или в длительные периоды) высокой инфляции само определение цены недвижимости в национальной валюте теряет всякий смысл.15.11.24, 00:57Yaroslav писал(а):Инфляция может настолько раскрутить маховик, что недвижимость начнёт дорожать. Не исключаю такого. Это не рост, это компенсация от инфляционных потерь.
Если инфляция дойдет до 30% и продержится хотя бы год, то рынок на это ответит долларизацией.
Вы же давно работаете и наверняка помните то время, когда цены писали в долларах?
Разумеется ЦБ не желает такого допустить. Не то, что бы ЦБ очень сильно заботит долларизация рынка недвижимости. И вообще цены на недвижимость (с оговоркой☝). Его печаль это рост инфляционных ожиданий в экономике в целом.. Фактически, сейчас идет борьба не с нынешней инфляций, а с будущей. Но результаты этой борьбы отражаются на рынке здесь и сейча.
Если эта борьба окажется успешной, то мы получим внушительный отложенный спрос. И недвижимость очень быстро отыграет все потери (в споре с инфляцией))))
Но люди в любом случае женятся и разводятся рожают, меняют место жительства и т.д... В любом случае возникают поводы для сделок с недвижимостью.
P. S.
Оговорка*
Все-таки цены на недвижимость заботят ЦБ в определенном смысле. не в социально-политическом (типа "доступное жилье"), а в экономическом по большей части. Недвижимость это обеспечение во множестве кредитов. Ипотечных и не только. А это устойчивость банковской системы и финансовой системы в целом. Это непосредственная зона ответственности ЦБ. Так что ЦБ точно НЕ будет предпринимать каких-либо действий способствующих обвалу цен на недвижимость.
Ждуны со 100 баксами в кармане могут расслабиться))) Дорогомилово и Сити в их капитал не впишутся. Не завтра и не послезавтра))
Дело в другом..
15 нояб. 2024
Вы будете покупать 200-300 тыс у каких то ТГ менял? Я точно нет. А так, попробуй купи, ещё тот квест. Попробуй продай.15.11.24, 09:52Вьюга писал(а):Все с долларом будет в порядке. С новым и старым тоже. Старый будут менять по курсу ниже, чем новый. Дефицит наличной валюты усилится. Появится больше уличных/ТГ менял. Все как в Иране.15.11.24, 09:38Yaroslav писал(а):Этого не допустят. Никаких сделок за наличные доллары.15.11.24, 02:31Andreeviliaa писал(а):
В странах (или в длительные периоды) высокой инфляции само определение цены недвижимости в национальной валюте теряет всякий смысл.
P. S.
Оговорка*
Дело в другом..
15 нояб. 2024
Если нужно будет, то буду, и вы тоже15.11.24, 09:55Yaroslav писал(а):Вы будете покупать 200-300 тыс у каких то ТГ менял? Я точно нет. А так, попробуй купи, ещё тот квест. Попробуй продай.15.11.24, 09:52Вьюга писал(а):Все с долларом будет в порядке. С новым и старым тоже. Старый будут менять по курсу ниже, чем новый. Дефицит наличной валюты усилится. Появится больше уличных/ТГ менял. Все как в Иране.15.11.24, 09:38Yaroslav писал(а):
Дело в другом..
15 нояб. 2024
Вперед и с песней. Денег не увидите больше. Не в долларах не рублях.15.11.24, 09:58Вьюга писал(а):Если нужно будет, то буду, и вы тоже15.11.24, 09:55Yaroslav писал(а):Вы будете покупать 200-300 тыс у каких то ТГ менял? Я точно нет. А так, попробуй купи, ещё тот квест. Попробуй продай.15.11.24, 09:52Вьюга писал(а):
Все с долларом будет в порядке. С новым и старым тоже. Старый будут менять по курсу ниже, чем новый. Дефицит наличной валюты усилится. Появится больше уличных/ТГ менял. Все как в Иране.