Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
Этакий заключительный аккорд. Если присмотреться, то на самом деле я указал много недостатков, которые нашел на нашем юге - и цивилизация пока не дошла полностью, колорит местный - а я про Казаков еще не писал, и с едой пока не все нормально, отдых не дотягивает до европейского, но я не указал главное. Главное - это готовность нашего юга принять российских граждан. Более того, в санатории мы почувствоавли давно забытую в Москве безопасность - мы отпускали ребенка на три и более часа, в компании таких как он семилетних, но все же, и были абсолютно спокойны, что все будет нормально - люди везде адекватные, охрана зримая и незримая присутствует, аниматоры, оборудованные площадки, дОсуг, как товарищ говорил - все имеется. Прям за территорией - там где идет спуск к морю - расположено кафе на открытом воздухе, где делают офигенные шашлыки и всякое другое, нормальное мороженое и ВАРЕНЫЙ кофе. Кола-шмола все дела. И это недорого, ужин выходил под тысячу примерно (Дюкан проклятый...) Пляжи имеются, погоды тоже стоят хорошие, природа хоть куда. Дороги, связь есть, при желании можно обеспечить себе и семье любой дОсуг (вот понравилось же слово). Можно приезжать дикарем - койка стоит от 150 рублей, обед у хозяйки 130. Автобусы, общ. транспорт дешевый. Везде работают НАНЯТЫЕ ребята - там фишка такая - весь персонал, как я выяснил из опросов, из городов Краснодарского края, все официанты, аниматоры, ну практически все - нанятые, и это не таджики, а наши же ребята, потому что в ейске там или арзамасе делать летом не фига, а официантка в нормальном месте за сезон 4-5 месяцев - может заработать 400-500 тыров (за что купил, за то продал). Приехжать можно и дикарем, и на машине дикарем, и в составе группы. На любой вкус. Дельфинарии - Аквапарки (по дороге в Сочи я встретил их штуки три, не меньше, опять же на любой вкус). Да, геленджик, сочи - с советских времен места для отрыва блатных и тагил-рульных ребят, но и нормальным есть где отдохнуть и чем заняться. Везде разъезжают (точнее можно увидеть) такие УАЗики с двумя саблями на решетке радиатора - казачий патруль. Выглядят они не страшно, но на душе как то сразу спокойнее становится - общественный контроль все-таки лучше государственного, потому что это местные жители, которым буза не нужна, нужен просто порядок Храмов мало, но они строятся, значит мораль жива еще на нашем юге... Кроме раскрученных мест есть и такие, как Джанхот, вот я на него бы обратил внимание - туда действительно можно просто дикарем приехать, с палаткой там что-ли, хотя не факт. это просто мои подозрения. Огромные деньги, вбуханные под Олимпиаду, на мой взгляд, если и во множестве расхищенные, то расхищены прям там, ну и там же, на месте и вкладываются. это не может не сработать - деньги, инфраструктура и огромный спрос сделают свое дело. Думаю, туда наконец-то потянутся мировые бренды, установят минимальные стандарты и будут "сдерживающим фактором" на цены, которые местные имеют привычку гнать до тех пор, пока все с приезжих не снимут... Даже появилась идея че нить прикупить - посмотреть, на старость лет, только осталось выяснить, сколько там обслуживание - сдача потенциальная стоят, прикинуть короче надо... так что понимаю Николая с домиком в Адыгее - там же все рядом, до Майкопа рукой подать - час-другой и на море! Короче - Европа здорово, но для разнообразия уже можно и на наш юг попробовать съездить! Да и по-русски все говорят...