Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Да ладна .. Какой понижать??? Ща хохлы атакуют Москвицу. Местов для них не будет стока скока надо
хохлы, разгоняющие в москве аренду - это круто. осталось придумать кто им тут будет платить
У меня есть землицы немного. домик-халупа там, но с печкой, очень маленький, но стоит, блин и не качается, я его под баню хотел переделать, все это в деревне, 65 км. Я вот подумал, если что - дам приют украинской семье, если там жарко будет, чтоб мне там все возродили, сам денег дам как "строителям". А почему нет? Вопрос с выселкой (потом) не стоит - поначалу пусть оботрутся, сами потом в Москву переберутся.... а так все равно пустое все стоит.. некогда блин там всем заниматься... А если кроты зажиточные попадутся, мож и купят, недорого отдам. Конца два, не больше. Да и соседей хочу извести, надоели порядком, там хохлы им жару дадут, доки то как всегда как попало писали..... так что есть у нас за что зацепиться....
А я сегодня три раза пыталась купить евро, утром его не было в Райффайзене за 50.80. Днем его не было в Стройбанке за 51.50, вечером его не было в какой-то операционной кассе на Таганке за 52.00 .. хочется открыть тему "Рубль, брат зайчика и гривны"или " Евра, сестра доллара"..
Не верю! У меня - нет проблем, а чтоб у юлии... гонит! Курс да, тот еще, но у кого надо - все есть.
Жаба не дает купить по 53.00, та жаба, которая еще в субботу могла купить по 49.10... Кстати, вопрос с сбрасыванием неликвидов - халуп за 100-200 км от столицы, на маленькой земли в ужасном состоянии, которыми сейчас переполнен рынок предложений, если набрать - цена до 1000 000 рублей - остро стоит вопрос -то.. Украина, сестра Руси, может начать разбирать..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Акции упали. ИМХО - пока в Украине не устаканится ещё упадут.Нефть растёт, даже на неё внимания не обращают - бегут. Наверное валюту покупать будут многие.
Юлия Лурье писал(а):
... на поездку в Финляндию, выезжаю ночью... одна радость, ...
В Финляндию? Боитесь украинских танков? ИМХО - рано драпать.
Да я финнов боюсь больше с их желанием все делать по порядку и по совести, с их запредельной честностью, прозрачностью и обстоятельностью.. Мне под это еще подстраиваться и подстраиваться.. А украинцев мне что бояться - я по отцу хохлуха.. и на словах и на деле я с ними одной крови..как и они, 50 лет в бардаке живу..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Интересно стоит ли поднимать арендную плату нанимцам?? Рупь то обваливается...
так, попробуйте поднимите. Посмотрите как быстро к вам прибегут за съемом ...
А своим нанимцам предложу (настоятельно) переписать договор и зафиксировать ценник в евриках. Не согласятся: месяц на раздумье и ГЕТЬ ИХ..
Юля, не горячись, подожди хотя бы месяц. Обвал обвалом (кстати, меня в предыдущем и начале этого года высмеяли,а я права оказалась) а что-то большого влияния на рынок недвижимости я не вижу. Ни в аренде, ни в продажах. В продажах только свободные квартиры снимаются с продажи, а так все по-прежнему. Выгонишь этих нанимателей, а ты уверена, что следующие согласятся такой договор в евриках подписывать? Ведь не эксклюзивная же у тебя квартира. Подожди немного, если Наниматели ИСПРАВНО платят.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
Напомнило мне это обсуждение старую добрую поговорку: "Жадность фраера сгубила". Прошли те времена, когда рынок недвиги был жестко к доллару привязан. Когда зарплаты платили в долларах, можно было привязывать. А сейчас все (за редким исключением) в рублях получают и рост доходов в ближайшее время не просматривается, наоборот реальные доходы падают за счет инфляции, снижения номинальных доходов и сокращений.
Напомнило мне это обсуждение старую добрую поговорку: "Жадность фраера сгубила". Прошли те времена, когда рынок недвиги был жестко к доллару привязан. Когда зарплаты платили в долларах, можно было привязывать. А сейчас все (за редким исключением) в рублях получают и рост доходов в ближайшее время не просматривается, наоборот реальные доходы падают за счет инфляции, снижения номинальных доходов и сокращений.
Ключевое слово инфляция. Длительный и сильный рост цен на всё и вся вынудит людей начать требовать повышения зарплат, или искать другие источники доходов. Если какое-то время назад были резервы по зарплатам в виде людей из провинции или гастарбайтеров из азии, согласных работать за меньшие деньги, чем москвичи, то сейчас это всё подходит к концу. Мировой тренд таков, со временем дорожает всё, и еда, и земля, и прочее. В недвижимости горизонт планирования это от 5 лет и далее. Преимущество Москвы в большом и активном населении. Чем больше народу, тем больше возможностей для генерирования денег. Если текущая ситуация таки перейдет в кризис, то это больше ударит по властьимущим.