Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Поскольку у Портала таких откровенных ляпов не обнаружено, он опять выигрывает.
Общий счёт – 7:0.
Позвольте возразить.
Пояснение. Мне в голову не придет искать информацию на левых порталах. Так как время затрачивается на копание в заведомо неполных выборках. Например я сразу закрываю какой-нить дмир, случайно на него попав, так как есть ЯН.
Мой алгоритм. После того, как я нашёл подходящую ссылку, то я рассчитываю узнать информацию о том, кто за ней находится. Если я попадаю на сайт, то всё ок, я оцениваю его качество и соответственно состоятельность его владельца.
Если же я попадаю на портал, то я бракую его - я уже проделал работу по поиску и отбору ссылок, зачем мне ещё один портал. И доверие к владельцам портала низкое, так как они скорей всего лишь лишнее препятствие на пути реальных владельцев товара/услуги.
Предлагаю счёт 6:1 для начала.
А потом как дойдём до обсуждения проблемы, что с обычным сайтом агентство конкурирует с такими же сайтами, а в случае портала - один на один против лидеров, ещё подправим счёт...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...) /// Самозанятый риелтор /// ***********
А потом как дойдём до обсуждения проблемы, что с обычным сайтом агентство конкурирует с такими же сайтами, а в случае портала - один на один против лидеров, ещё подправим счёт...)
По какому из пунктов ? То есть по какому из пунктов отнимается один балл у Портала и добавляется Сайту ?
По которому вы предложили оценку 7:0 - что видит клиент за 3 секунды.
Наталья Гусева писал(а):
ArtHome писал(а):
Уже дошли, точнее с этого начали. Поправляйте
Чтоб обсуждение оставалось конструктивным стоит обсуждать конкретные детали и особенности, а начали вы эту тему в 2012 году и в других темах продолжали. Поэтому чтобы не прерывать вашу логику, предлагаю дождаться соответствующих параметров с вашей стороны. Сейчас же ещё не конец темы и я могу по мере ознакомления с ней переубедиться...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...) /// Самозанятый риелтор /// ***********
По которому вы предложили оценку 7:0 - что видит клиент за 3 секунды.
Логику не уловила, повторите. Вы приходите на сайт, чтобы посмотреть на новостройки Тольятти. Видите сайт, посвящённый новостройкам Тольятти. И что, сразу уходите искать сайт агентства? Или что?
Если Вы имеете в виду поведение человека, который предпочитает искать недвижимость только на знакомых ему раскрученных порталах, то он к нам не попадает просто - он сразу идёт на них, без поисковиков.
Или нелогично или поясните.
ArtHome писал(а):
Чтоб обсуждение оставалось конструктивным стоит обсуждать конкретные детали и особенности
Ничего не надо. Идёте на Яндекс и смотрите запрос: внешняя ссылка
На каком месте локальный портал и на каком Авито? И это ещё у вас регион, наверное, не Тольятти. Повторюсь - локализованный и специализированный портал имеет больше шансов на успех в своём регионе, чем универсальный. Просто нужно уметь
1. Когда я попадаю из поисковика/портала, которым я доверяю, на конкретное объявление, если оно меня устроило, то всё ок. Тут без разницы, на портале оно или на сайте, так как больше я искать ничего не собираюсь.
2. Если я не уверен в выборе, как бывает значительно чаще, то я могу посмотреть на информацию о владельцах сайта, кто они такие. Сайту - плюс. 3. Если же я попал на новый портал, то я возвращаюсь в исходную точку (в поисковик) и продолжаю поиск оттуда, для сохранения системности. Что-либо искать на этом портале мне в голову не придёт. Но и доверия к владельцам портала тоже нет. Порталу минус.
Наталья Гусева писал(а):
Ничего не надо. Идёте на Яндекс и смотрите запрос: внешняя ссылка
На каком месте локальный портал и на каком Авито? И это ещё у вас регион, наверное, не Тольятти. Повторюсь - локализованный и специализированный портал имеет больше шансов на успех в своём регионе, чем универсальный. Просто нужно уметь
Оформите плиз этот критерий в вашем обычном стиле, иначе мы запутаемся и сами и остальных тем более...)
Последний раз редактировалось ArtHome 09.09.14, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Что-либо искать на этом портале мне в голову не придёт.
Хорошо. Вы один из трёх человек в России, которому не придёт в голову ничего искать на портале. Значит, Вы не наш клиент и мы прощаемся. Прочитайте внимательнее - нас интересуют люди, которые ищут на портале. Всё стройно, счёт остаётся прежним.
Совершенно та же логика, когда человек приходит по какому-то случайному низкочастотному запросу, мало ли чего окажется в новостях. Пришёл, увидел, что это портал по новостройкам Тольятти - ушёл.
Что-либо искать на этом портале мне в голову не придёт.
Хорошо. Вы один из трёх человек в России, которому не придёт в голову ничего искать на портале. Значит, Вы не наш клиент и мы прощаемся. Прочитайте внимательнее - нас интересуют люди, которые ищут на портале. Всё стройно, счёт остаётся прежним.
Я пользуюсь порталами и ищу на них информацию. Но предпочитаю лучшие порталы. Если б начал искать недвижимость в Тольятти или Урюпинске Волгоградской области, то я бы начал с ЯНа, потом с авиты, и с отвращением на ИРВР, потом бы выяснил, чем пользуются местные риэлторы. А то, что в первых строчках выдачи - так просто ж денег занесли и всё...)
Оформите плиз этот критерий в вашем обычном стиле, иначе мы запутаемся и сами и остальных тем более...)
Не нужно ничего оформлять, по этому критерию нельзя сравнивать, тут объекты, там услуги. Я сразу объяснила, почему предпочла показывать наш движок на портале. И сравниваю именно по параметрам, которые в обоих сайтах пересекаются, а не различаются.
потом бы выяснил, чем пользуются местные риэлторы.
Вот в этот момент мы и пересечёмся (если не раньше, по клику с Яндекс-Недвижимость). А до этого Вы сами сказали - сразу идёте на порталы, не на поисковики.