Создание Союза Частных Риэлторов (СЧР). Выступаем за уничтожение ЧМАКов, чистоту РН и престиж профессии! 833 / 11272

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
30 окт. 2012
Николай Тюленев писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Минусов ей не наставили?

За что?
Ведь ничего личного - только бизнес.
Объедать серьезно стали частники крупные АН, вот и зашевелились они, наконец-то.
Лучше сейчас в желтую прессу денег вкачать, чем рынок потерять через пяток лет.

Что лучше - у нас не спросят..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 окт. 2012
Что бы не произошло, незаконное предпринимательство не истребить. Аналогия-рынок такси.
ЗЫ: Когда нелегальные гастарбайтеры поглотят РН будет поздно объединяться. Нас всех смоет этой неконтролируемой волной. И ИП, и АН. :a_g_a:
30 окт. 2012
Александр Долгов писал(а):
Овсянникова Елена писал(а):
Все так серьзно?
А списки желающих, вступить в ряды СЧР, есть?
Огласите весь список, пожалуйста.

Ну пока нам нечего предложить...вот откроем,снимем офис с переговорками,посадим юриста а дальше посмотрим...пойдет замечательно...нет...ну что же, пусть и дальше чмаки остаются чмаками...вложения не пропадут.

На самом деле, и я в этом уверен, один только Александр, уже сейчас, рассказывая о предстоящем создании СЧР при встречах с контрагентами ЧМ может не только собрать достаточное для начала число участников, но и выбирать на свой вкус.
Для сомневающихся можно устроить типа тест драйва - давать возможность пользоваться всеми благами союза на протяжении какого-то времени без каких-либо взносов и особых обязательств.

Кстати можно обдумать возможность первых участников вместо внесения членских взносов привлекать новыхи новых членов союза.
Как бизнес-клубы, работающие по принципу сетевого маркетинга.
Я понимаю, что это может вызвать шквал критики, поэтому ПРОСТО предлагаю такую модель как вариант.
Имхо, пол Москвы частников таким образом можно собрать, и чем прочнее будет фундаментальная база, тем с большей вероятностью.

Кстати о клубах:
Как думаете, пришло время для создания на форуме закрытого Клуба Частных Риэлоров?
Мое мнение - да, тем более, в свете нежелания директорами признавать равенство прав классов на РН, делать в КД нам реально нечего. Нас просто перестанут принимать туда.
30 окт. 2012
Алексей Слесарев писал(а):
Что бы не произошло, незаконное предпринимательство не истребить. Аналогия-рынок такси.
ЗЫ: Когда нелегальные гастарбайтеры поглотят РН будет поздно объединяться. Нас всех смоет этой неконтролируемой волной. И ИП, и АН. :a_g_a:

Алексей, Вы уже определитесь с позицией есть, по Вашему, смысл объединяться или нет? :)
30 окт. 2012
Понимаешь ли Володя.
Если строить союз по принципам MLM, то ничего кроме отвращения у ИП он не вызовет. Да и закрытую ветку ИП не надо. Мы максимально открыты и приветливы для всех. Нам нечего скрывать. Никакими технологиями оболванивания мы владеем, и даже никогда не хотели. :men:
30 окт. 2012
Владимир Грохотов писал(а):

Алексей, Вы уже определитесь с позицией есть, по Вашему, смысл объединяться или нет? :)

Объединяться конечно нужно. Я предлагаю кооперироваться. Артель в общем.
30 окт. 2012
Понимаешь ли Володя.
Если строить союз по принципам MLM, то ничего кроме отвращения у ИП он не вызовет. Да и закрытую ветку ИП не надо. Мы максимально открыты и приветливы для всех. Нам нечего скрывать. Никакими технологиями оболванивания мы владеем, и даже никогда не хотели. :men:

Алексей, я лишь накидываю "черновик", спасибо за мнение.
Еще мне бы хотелось понять чьи еще мнения ты(можно же мне тоже на "ты"?) озвучиваешь, говоря "мы", чтобы мне и другим участникам обсуждения не приходилось гадать кто еще придерживается точно такой же позиции.
30 окт. 2012
Арте́ль — в России добровольное объединение людей для совместной работы или иной коллективной деятельности, часто с участием в общих доходах и общей ответственностью на основе круговой поруки.

Артели строились на договоре, обычно устном, содержавшем условия деятельности и обязательства её членов. Артель состояла, как правило, из близких: по возрасту, физической силе и трудовой квалификации работников, равных по своим правам и обязанностям.
Управление артелью осуществлял староста (он же рядчик, подрядчик, батырь, кормщик, атаман, усредник и пр.), которого выбирали на общем собрании из числа наиболее энергичных, знающих и опытных членов артели. Кроме того, артелью избирались один или двое помощников старосты, иногда для контроля за ним — особые «наблюдатели».

Артели известны с древности, в документах XIV века названы охотничьи, рыболовные, «сокольничьи» артели. В документах XVII века говорится об артелях каменщиков, плотников, кузнецов, извозчиков, «ярыжных» (бурлаков и судорабочих), «кортомщиков» (арендаторов земли).

С развитием торговли и промышленности артели стали обслуживать их нужды. В крупных городах существовали артели в сфере услуг для населения — извозчиков, портных, башмачников, посыльных, грузчиков и пр. В 1860—70-х гг. получили распространение производственные и творческие артели интеллигенции (например, «Артель художников» и «Артель переводчиц»). В конце XIX века переписи Москвы и Петербурга зафиксировали артели счетоводов, электромехаников, инженеров, бухгалтеров, а также женские артели — продавцов, кассиров, золотошвеек и пр.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
30 окт. 2012
Владимир Грохотов писал(а):
Еще мне бы хотелось понять чьи еще мнения ты(можно же мне тоже на "ты"?) озвучиваешь, говоря "мы", чтобы мне и другим участникам обсуждения не приходилось гадать кто еще придерживается точно такой же позиции.

Вова. Мы же с тобой давно на "ты", вроде? :sh_ok:
Говоря мы, я подразумеваю себе подобных. То есть ИП и малые АН. Хотя не скрою, единомышленники у меня есть (если сочтут необходимым, пусть объявятся), и мы уже работаем в направлении создания организации. Подробности обнародуем. Всему свое время. На данный момент проект совсем сырой.
30 окт. 2012
Понимаешь ли Володя.
Мы максимально открыты и приветливы для всех. Нам нечего скрывать. Никакими технологиями оболванивания мы владеем, . :men:

Это шо-то новое..учитывая количество серых ников, поддержавших идею. Да и основной идеолог пробрел очертания(фамилию) только в момент открытия темы..И сам Володя только месяц, как с фото.
Кстати, не хотелось бы голословия. А кто, по вашему, владеет технологиями облванивания?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно