Сдача гаражей в аренду. Миф или реальность? 754 / 42551

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
26 янв. 2020
Всем привет. Тоже заинтересовался данным видом инвестирования. Перед НГ купил капгараж со всеми документами за 140т.р +доп расходы вышли 13.000р , в первую неделю сдал за 3500р, что ниже рынка на 1000р. Выходит в районе 27% годовых, доволен, буду дальше инвестировать) Население 200.000 человек
27 янв. 2020
26.01.20, 11:14
Антипов Александр писал(а):
25.01.20, 19:57
Veselopedist54 писал(а):
правда вот никаких документов на него нет. Продавец согласен заключить ДКП
Это как вы заключите ДКП, если нет документов?))
Да просто, что он мне продал гараж, по адресу такому, площадь такая-то. Просто, чтобы обезопасить себя немного, а то завтра придет другой дядя и скажет, что это его гараж. А тут хоть какая-то бумажка с паспортными данными.

P.S. Купил я его сегодня )))
Последний раз редактировалось Veselopedist54 27.01.20, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
27 янв. 2020
26.01.20, 15:53
Чирцов Антон писал(а):
Всем привет. Тоже заинтересовался данным видом инвестирования. Перед НГ купил капгараж со всеми документами за 140т.р +доп расходы вышли 13.000р , в первую неделю сдал за 3500р, что ниже рынка на 1000р. Выходит в районе 27% годовых, доволен, буду дальше инвестировать) Население 200.000 человек
В нашем полку прибыло )))
30 янв. 2020
Veselopedist54,
Приветствую, давненько не видел.
У Вас всего то, сколько гаражиков? Ответ можно и в ЛС.
30 янв. 2020
Сейчас 3 железных и 4 капитальных.
20 мар. 2020
Всем доброй ночи, хочу поделится своим небольшим опытом в данном вопросе. Начал занимается сдачей гаражей в аренду в июне 2019 сначала долго думал сомневался наверно около года решался а потом подумал что я потеряю если попробую, и купил первый гараж кирпичный 3 на 6 за 70 тысяч привёл его в божеский вид и выставил на сдачу за 1800 сдал только через неделю, купил ещё пару гаражей и много смотрел, сейчас уже спустя почти год как этим занимаюсь могу сказать что это выгодно в среднем сейчас у меня получается 25 процентов годовых с вложенных денег. Сейчас у меня 15 гаражей 14 кирпичных и 1 железный, постоянно мониторю авито и юлу по продаже гаражей если что то ещё попадается нормальное то беру, сдаются все кроме 2 их готовлю на продажу брал специально под это уж больно цена низкая была. В арендаторах нет проблем самое большое что у меня висел гараж не сданный около недели, контингент разный снимает гаражи но я для себя определил несколько категорий. 1. И самая желанная это люди которые хранят вещи снимают долго переезжают обычно неохотно. 2. Автовладельцы обычно для ремонта машин в среднем снимают от месяца до шести хотя бывают и больше если снимают что бы парковать машину. 3. Сам не ожидал но есть люди которые снимают гараж для хранения овощей снимают с осени и до весны как правило. 4. Мастерские, тоже хороший вариант сидят долго платят вовремя, главное смотреть за ними могут воровать электричество а у председателя вопросы потом все к собственнику будут. 5. Не выделяю их а общую категорию назовём их прочее это музыканты хранение сезонное лодок мотоциклов и т.д. Так же есть сезонность в данном виде бизнеса осенью если какой нибудь гараж освобождается можно поднять стоимость его аренды большой спрос, зима покраже мере в этом году прошла нормально за зиму никто не съехал. Есть и проблемный контингент у меня был такой только один за год, минимизируют риски тем что у большинства гаражей по два замка ключе даю только от одного, следующему арендатору только от Другово ну смысл понятен. Давно столько не писал аж рука устала ))), да и еще при выборе гаража самое главное это его цена плюс примерные расходы которые в него необходимо вложить, я не покупаю гаражи если их нельзя сдать более 2 процентов в месяц от их стоимости, ну и чем больше будет в гараже прибамбасов ( яма, кессон) тем шире будет ваша аудитория. Стараюсь много гаражей в одном месте не покупать т.к. можно конкурировать сам с собой, так же это помогает найти арендаторов более быстро. P.S. Сдача гаражей для меня это способ пассивного дохода, есть основная работа. Ну вроде все написал что хотел.Спасибо тем кто дочитал до конца.
20 мар. 2020
20.03.20, 02:37
kain1909 писал(а):
Всем доброй ночи, хочу поделится своим небольшим опытом в данном вопросе. Начал занимается сдачей гаражей в аренду в июне 2019 сначала долго думал сомневался наверно около года решался а потом подумал что я потеряю если попробую, и купил первый гараж кирпичный 3 на 6 за 70 тысяч привёл его в божеский вид и выставил на сдачу за 1800 сдал только через неделю, купил ещё пару гаражей и много смотрел, сейчас уже спустя почти год как этим занимаюсь могу сказать что это выгодно в среднем сейчас у меня получается 25 процентов годовых с вложенных денег.
Спасибо, очень интересно. Боксы в ГСК как думаете, стоит брать, или лучше отдельные гаражи? Много ли времени уходит на этот бизнес?
20 мар. 2020
20.03.20, 09:38
preobr писал(а):
20.03.20, 02:37
kain1909 писал(а):
Всем доброй ночи, хочу поделится своим небольшим опытом в данном вопросе. Начал занимается сдачей гаражей в аренду в июне 2019 сначала долго думал сомневался наверно около года решался а потом подумал что я потеряю если попробую, и купил первый гараж кирпичный 3 на 6 за 70 тысяч привёл его в божеский вид и выставил на сдачу за 1800 сдал только через неделю, купил ещё пару гаражей и много смотрел, сейчас уже спустя почти год как этим занимаюсь могу сказать что это выгодно в среднем сейчас у меня получается 25 процентов годовых с вложенных денег.
Спасибо, очень интересно. Боксы в ГСК как думаете, стоит брать, или лучше отдельные гаражи? Много ли времени уходит на этот бизнес?
Cдаю гараж сам уже 5 лет.
Если Вы в Москве, то имейте в виду, что машины в гараже никто сейчас уже не держит.
У меня за 5 лет снимало 3 клиента, все три раза под склад.
23 мар. 2020
Времени уходит не много в основном контроль оплаты каждый месяц напоминаю людям кто то сам без напоминаний переводит. Много времени уходит на первоначальную подготовку гаража т. к. делаю это сам но зависит в каком состоянии купил было и без подготовки сразу выставлял на сдачу. Большинство гаражей у меня оформлено как членство в ГСК 4 в собственности, у нас без членства в ГСК можно купить только металлический гараж но они как правило все без света так что беру только в ГСК. Что касается под стоянку Авто я живу не в Москве под стоянку Авто тоже снимают главное что бы был близко жилой массив. Сейчас хочу попробовать новую схему по покупке гаражей до этого покупал на авито и юле, сейчас хочу выходить на председателей ГСК в нужном мне месте искать гаражи которыми не пользуются ( как правило, у таких большая задолженность перед гск и внешний вид соответствует) отпишусь потом как пойдёт.
23 мар. 2020
23.03.20, 14:18
kain1909 писал(а):
Времени уходит не много в основном контроль оплаты каждый месяц напоминаю людям кто то сам без напоминаний переводит. Много времени уходит на первоначальную подготовку гаража т. к. делаю это сам но зависит в каком состоянии купил было и без подготовки сразу выставлял на сдачу. Большинство гаражей у меня оформлено как членство в ГСК 4 в собственности, у нас без членства в ГСК можно купить только металлический гараж но они как правило все без света так что беру только в ГСК. Что касается под стоянку Авто я живу не в Москве под стоянку Авто тоже снимают главное что бы был близко жилой массив. Сейчас хочу попробовать новую схему по покупке гаражей до этого покупал на авито и юле, сейчас хочу выходить на председателей ГСК в нужном мне месте искать гаражи которыми не пользуются ( как правило, у таких большая задолженность перед гск и внешний вид соответствует) отпишусь потом как пойдёт.
Отпишитесь пожалуйста, интересно. А сейчас видите ли изменения на этом рынке в связи с падением рубля? Стоит сейчас пробовать взять гараж под инвест, или подождать?