статистика предложений на рынке вторички Москвы 564 / 30824

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 нояб. 2020
23.11.20, 15:10
Richard Stone писал(а):
С таким отношением к ЦА, Вы свой 10-летний Гелик никому не впарите
Почему шаурму?
Не шаурма, а модная средиземноморская кухня!
23.11.20, 15:49
eugen писал(а):
Что им Тик Ток с Инстаграмом предложил, то и принимают за чистую монету. Завтра им скажут, что новый тренд это секлнд-хенд и это манипулируемое поколение с важным видом натянув очки на нос назовет это Винтаж и будет гордится что сохраняет природу и ходит в вещах найденых на помойке.
так уже же:
внешняя ссылка
Фудшеринг и батлхантинг жы!
ЗЫ: остальные невероятные приключения лезбо-сепаратисткой-эко-веган-фем коммуны, можно отследить там же по тэгам
"варенье из трав и грибов", "лесбосепаратизм", "многоразовые бахилы из сломанных зонтов", "сухие ветки деревьев чтобы были дрова", "турбина для добычи электричества в реке"
23 нояб. 2020
23.11.20, 16:38
mitinec писал(а):
23.11.20, 15:10
Richard Stone писал(а):
С таким отношением к ЦА, Вы свой 10-летний Гелик никому не впарите
Почему шаурму?
Не шаурма, а модная средиземноморская кухня!
23.11.20, 15:49
eugen писал(а):
Что им Тик Ток с Инстаграмом предложил, то и принимают за чистую монету. Завтра им скажут, что новый тренд это секлнд-хенд и это манипулируемое поколение с важным видом натянув очки на нос назовет это Винтаж и будет гордится что сохраняет природу и ходит в вещах найденых на помойке.
так уже же:
внешняя ссылка
Фудшеринг и батлхантинг жы!
ЗЫ: остальные невероятные приключения лезбо-сепаратисткой-эко-веган-фем коммуны, можно отследить там же по тэгам
"варенье из трав и грибов", "лесбосепаратизм", "многоразовые бахилы из сломанных зонтов", "сухие ветки деревьев чтобы были дрова", "турбина для добычи электричества в реке"
Я как раз об этом. С одной стороны умное поколение, интересное, другое, а с другой - тупое как пробка, беззащитное, подверженное манипуляциям «черного зеркала», часть сознания добровольно отдано ЭВМ)
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
23 нояб. 2020
23.11.20, 16:42
eugen писал(а):
Я как раз об этом. С одной стороны умное поколение, интересное, другое, а с другой - тупое как пробка, беззащитное, подверженное манипуляциям «черного зеркала», часть сознания добровольно отдано ЭВМ)
Очень может быть, что Вы правы, но как этим людям впарить Бусиново в пожизненную ипотеку!? :lol:
23 нояб. 2020
23.11.20, 16:48
Richard Stone писал(а):
eugen писал(а):
Очень может быть, что Вы правы, но как этим людям впарить Бусиново в пожизненную ипотеку!? :lol:
Появление на ленте Инсты рекламы Пика по геолокации, пара фоток в ленте из отдела продаж под кофеек от виртуальных друзей и они там. Все очень просто!
Ипотеку они берут охотно, а дают им еще лучше.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
23 нояб. 2020
Сегодня пронаблюдал объявление полностью до стадии "квартира под авансом" сделку, впервые.
Рядом с нашим мкр., самая дешёвая 1КК в округе, 3.7, 32 кв, 4эт недохрущ, шлёпать пешком до остановки на Яр.ш., или местного автобуса, или до ст.Мытищи очень похоже.
7+ дней, 1500+ просмотров.

А нормальная 1КК "брежнев+" 38 кв, 1981, только-только выставлена, уже поднялась с 4.2 до 4.4
Ещё немного и 2КК хрущи станут дешевле в абсолюте, а то и обычные 5 эт кирпичи.

И чего публика на 1КК так набрасывается?
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
23 нояб. 2020
23.11.20, 16:54
eugen писал(а):
Появление на ленте Инсты рекламы Пика по геолокации, пара фоток в ленте из отдела продаж под кофеек от виртуальных друзей и они там. Все очень просто!
Ок, с ПИКом разобрались, но ведь они не основной и не единственный продавец на рынке. Как быть?
23 нояб. 2020
23.11.20, 16:56
PoltoraKK писал(а):
Аналогичное наблюдение можно сделать сравнивая трёшки в 9-этажках с двушками в 14-этижках. Первые выходят сильно дешевле даже при учёте ремонта и перепланировки.
23 нояб. 2020
eugen писал(а):
Из классики:
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

10 Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Зелен виноград, вот что это.
Сделали ставки в 2% на ипотеку в условной германии - на жилье теперь не накопить никому, ибо цены улетели. Вот и живут 75% на съеме рассуждая, что это не у них денег нет, и не будет, а это они такие прогрессивные и умненькие, всех обманули, мобильные и не цепляются за вещи.
Никто же не скажет, что "я облажался, и из нищщих так и не вылез" - нет, они же творческие личности, они не мещане, они выше всего этого. Ведь иначе, без зеленого винограда такого, нечем будет кормить свою задранную в небеса самооценку.
23 нояб. 2020
mitinec, Вы просто фиксируетесь на своём жилье как критерии достатка и богатсва. Полно в том же ЦАО маргиналов с квартиками ценой не в один десяток миллионов. Однако же мало кто позавидует такой судьбе.

Дело ведь не в обладании квартирой как таковой. У Вас почему-то способность купить квартиру (хоть какую) приравнивается к успеху и пофигу, если человек предпочитает иные способы накопления.

P.S. Сейчас заглянул на сайт ПИКа и увидел, что они цены на квартиры указывают мелким шрифтом, а крупным - минимальный ежемесячный платеж. Я очень понимаю людей, которые покупают красивенький новострой за 60-80 т.р./мес., но не понимаю тех, кто предпочитает депрессивную панель за тот же прайс.
23 нояб. 2020
23.11.20, 16:58
Richard Stone писал(а):
23.11.20, 16:56
PoltoraKK писал(а):
Аналогичное наблюдение можно сделать сравнивая трёшки в 9-этажках с двушками в 14-этижках. Первые выходят сильно дешевле даже при учёте ремонта и перепланировки.
Эм, и там и там вроде метражи разные.
За себя только скажу - пройдясь по строгинским 9эт и 12эт хрущам, я для себя чотко понял, что лучше 54-58м двушка в митино в нормальном доме П3 или КОПЭ, чем такое вот 52-58м 3комнатное, без грузового лифта, с малой ванной, малой кухней, 2.5м потолками, и не отдельной лестницей на которой все курить будут, и дым лететь прям в квартиры. Ну и уровни засраности этих лестниц, подъездов, лифтов, в 9-12этажных хърущах тоже был соответствующий.
А про "дешевле с учетом перепланировки" - блин опять аргумент за нормальную КОПЭ и П3, не нужны мне соседи любители перепланировок. Они же все поехавшие какие то, кого с перепланировкой видел, ну когда ходил и подпирал себе для покупки.
Ну ладно допустим расширить 5м кухню таки разумно, ну ок - вот пока всё не сделаете, не пройдете весь ад, я вот ни разу не уверен, что это будет дешевле. Т.к. все в начале думают, что сделают дешевле, чем у них на самом деле выходит.

23.11.20, 17:10
Richard Stone писал(а):
Вы просто фиксируетесь на своём жилье как критерии достатка и богатсва. Полно в том же ЦАО маргиналов с квартиками ценой не в один десяток миллионов. Однако же мало кто позавидует такой судьбе.
Дело ведь не в обладании квартирой как таковой. У Вас почему-то способность купить квартиру (хоть какую) приравнивается к успеху и пофигу, если человек предпочитает иные способы накопления.
Ну вспоминая тему авто, я таки могу вас понять - в мск авто долгое время было не нужно, и то что у меня его не было, ни о чем не говорило, не было индикатором успеха или поражения.
А вот возможность его купить без кредита - уже некий индикатор.
А с недвигой вроде верно пишете, что имеет право человек копить свое богатство в других типах активов, но всё же где то есть ощущение зел винограда уже. Достаточно вспомнить душераздирающие истории про житие на съеме, спешных побегах от туда, судорожных поисках нового, и о лютом кайфе когда наконец купил свое, где сам выбрал мебель обои, технику встроенную и тд

23.11.20, 17:10
Richard Stone писал(а):
Я очень понимаю людей, которые покупают красивенький новострой за 60-80 т.р./мес., но не понимаю тех, кто предпочитает депрессивную панель за тот же прайс.
А вспоминаю свой ощущения от сверления пенобетона пальцем, от его хрупкости, звукопроницаемости, потом вспоминаю что такое настоящая несущая стена в КОПЭ и П3, и понимаю, что ну его нафиг, этот красивенький монолит. Мне в 270м от входа в метро с высокими раскидистыми деревьями больше нравится, чем как мои одноклассники в мире митино, 2км пехом ходят по мерзкой дороге.