"Реновация" и падение цен на МРН. 613 / 16415

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
13 фев. 2018
А с чего вы взяли, что я "понаехавший"? Да и зачем "понаехавшим" москвичка без квартиры? Открою вам страшную военную тайну: у 99% москвичек возраста 20-30 лет нет собственной квартиры - есть квартира родителей, в которой даже москвичу не особо рады )))
13 фев. 2018
13.02.18, 13:41
BlackNinja писал(а):
Женат на москвичке. Квартиру купил сам (без всяких ипотЭк).
За таких москвички - с удовольствием.
А я вот знаю пример, когда парень 15 лет прожил в Москве, но в 35 лет пришлось вернуться в родной город, потому что не удалось создать семью - ни жилья, ни хорошей зарплаты. Встречался с москвичкой, но её родители тут же это пресекли. А в Кемерово быстро женился на гл.бухгалтере с квартирой. Там мужчины - дифсит.
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 13.02.18, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
13 фев. 2018
13.02.18, 13:46
Gordon Freeman писал(а):
13.02.18, 13:44
polina13 писал(а):
Фриман. дело не в московском происхождении этой тетки (сие мне неведомо), а в ее социальном происхождении. ну кто там сидел- малообразованные хабалки в основном. (сейчас картина изменилась, в МФЦ берут с высшим образованием и после трех! жалоб увольняют нафиг, там все очень вежливые). не стоит о москвичах судить по тем маргиналам, с кем общаетесь вы. я вам уже говорила это. коренные москвичи - народ образованный, интеллигентный и в основном свалили в Америку/Германию)))
С этого и стоило начинать. Коренных москвичей почти нет. А тема, внезапно, повещена не москвичам вообще, а той их прослойке, которая готова годами ждать бесплатную квартиру, оставаясь в прогнившей хрущебе. Просто тут в них некоторые узнали себя и завели шарманку про спор между москвичами и приезжими.
на самом деле коренных полно. просто вас в их круг не пускают (приосанилась я, меня-то пускают).
13 фев. 2018
Gordon Freeman писал(а):
а той их прослойке, которая готова годами ждать бесплатную квартиру, оставаясь в прогнившей хрущебе.
По секрету Вам скажу, что эти - и есть понаехавшие в прошлом веке.
13 фев. 2018
13.02.18, 13:51
BlackNinja писал(а):
А с чего вы взяли, что я "понаехавший"? Да и зачем "понаехавшим" москвичка без квартиры? Открою вам страшную военную тайну: у 99% москвичек возраста 20-30 лет нет собственной квартиры - есть квартира родителей, в которой даже москвичу не особо рады )))
Женатый человек, а такие странные вещи спрашиваете...
Сейчас Вам скажут, что просто не с теми москвичками общаетесь.
13.02.18, 13:52
polina13 писал(а):
на самом деле коренных полно. просто вас в их круг не пускают (приосанилась я, меня-то пускают).
Массонская ложа, ага :lol:
13 фев. 2018
Gordon Freeman,
а Вы не подумали, что в Москве тоже есть сотрудники НИИ, НПО и прочего, которые получают копейки? Мой муж в свою бытность работал на оборонном предприятии начальником отдела, получал 5000 руб. (2000-2005 год). Не выдержал, семью кормить надо и ушёл оттуда. Но кто-то любит свою профессию, болеет за отрасль и остаётся на этих должностях. И они вот и ждут расширения тоже, потому что денег накопить физически не могут. Они тоже быдло? У меня муж там работал с двумя вышками, одна из которых СПГУ и докторской.

Разговаривать с Вами на самом деле бесполезно. Вас не переубедить, ни на один толковый довод Вы не в состоянии ответить, все ответы из серии "сам дурак"
Последний раз редактировалось Slavka 13.02.18, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
13 фев. 2018
13.02.18, 13:35
JaJa писал(а):
13.02.18, 13:31
Gordon Freeman писал(а):
13.02.18, 13:28
JaJa писал(а):
Ничего интересного, это очень печально, когда мать настраивает мужчину на иждивенчество, вместо того, чтобы объяснять, что нужно зарабатывать своим трудом.
Я бы не хотела, чтобы моим сыну или дочери (без разницы) всю жизнь при каждом удобном случае тыкали, что он\она пришел\ла на чужое готовое наследство.
Так же и меня, при всей моей выразительной внешности, учили самостоятельности и самодостаточности.
Зачастую, в рамках подобного мировоззрения, опция "заработать" отключена...
Ага. Сыначка ведь такое сокровище, мамуля свою ягодку растила-вкладывала, теперь абэ кому не передаст, надо тока в хорошие руки, а не стерве какой-нибудь, которая будет с него шубы-машины раз в сезон требовать.
Как то у Вас только чёрное и белое. Зачем так краски сгущать? Про наставления и благословления, все так гипертрофированно. Сразу крайности. Если ребёнок неплохо устроится, чтож в этом плохого? Кроме квартиры и мир хочется посмотреть и ещё масса интересных вещей, так что стимул зарабатывать всегда есть.

На счёт шуб, машин..не могу больше поддерживать тему, чесслово, как бабушки на лавочке.)
13 фев. 2018
Gordon Freeman писал(а):
С этого и стоило начинать. Коренных москвичей почти нет. А тема, внезапно, повещена не москвичам вообще, а той их прослойке, которая готова годами ждать бесплатную квартиру, оставаясь в прогнившей хрущебе. Просто тут в них некоторые узнали себя и завели шарманку про спор между москвичами и приезжими.
Дык ну и пусть сидят и ждут) им же хуже)
У меня вот соседка - москвичка, очень нелестно отзывается об "иногородних", она не в курсе, что я тоже из них))
Разница между ней и мной в том, что она всю жизнь знала, что помрёт её бабуля и у неё будет своя квартира. А мне даже в регионе такое никогда не светило, не говоря уж о Москве. Поэтому мною за эти годы жизнь была построена таким образом, что сейчас у меня помимо такой же квартиры как у нее, есть еще некоторое количество недвижимости и на данном этапе возможность купить квартиру уже гораздо лучше, а у нее только ржавая машина, маленькие дети,которых уже не так комфортно растить в бабкиной квартирке и жизнь от зарплаты до зарплаты.
И вот я периодически размышляю, а стала бы я так заморачиваться, если бы мне была изначально гарантирована квартира? И благодарю вселенную за то, что всё сложилось именно так как сложилось)
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
13 фев. 2018
13.02.18, 13:57
Slavka писал(а):
Gordon Freeman,
а Вы не подумали, что в Москве тоже есть сотрудники НИИ, НПО и прочего, которые получают копейки? Мой муж в свою бытность работал на оборонном предприятии начальником отдела, получал 5000 руб. (2000-2005 год). Не выдержал, семью кормить надо и ушёл оттуда. Но кто-то обить свою профессию, болеет ща отрасль и остаётся на этих должностях. И они вот и ждут расширения тоже, потому что денег накопить физически не могут. Они тоже быдло? У меня муж там работал с двумя вышками, одна из которых СПГУ и докторской.

Разговаривать с Вами на самом деле бесполезно. Вас не переубедить, ни на один толковый довод Вы не в состоянии ответить, все ответы из серии "сам дурак"
Да, я к подобному контингенту отношусь плохо. Подобные ждуны мне представляются "халявщиками". Переживания за отрасль - это всё красивые отговорки, чтобы и дальше просиживать штаны. Адекватный, семейный мужчина там долго не продержится, по озвученным Вами же причинам.
13 фев. 2018
Gordon Freeman писал(а):
С этого и стоило начинать. Коренных москвичей почти нет.
Есть. :-O
Фриман, забудь ты москвич/приезжий. Не мысли этими категориями, будет легче/проще. Формально я москвич и бабки и деды - все из Москвы, но на самом деле, в твоих терминах я скорее "приезжий". Вот такая загогулина. Жена моя вообще гражданка другого государства, не русская, короче лимита лимитой. :-)
И друзья у меня, в твоих терминах, в массе своей, "понаехавшие". А еще я и выпить люблю, и жду когда жена деньги принесет (чтобы перехватить у нее чуток наличных), курю и велик на площадке храню, и коляска соседей на этой же площадке меня не парит вообще.