Арест на квартире с октября 2017 года 628 / 6793

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
Проверяете ли Вы все объекты на аресты/ обременения и действительность паспортов всех сторон в цепи?
Да
22 (73%)
Нет
6 (20%)
Да, только за самостоятельных продавцов/покупателей
2 (7%)
Всего голосов: 30
18 окт. 2018
18.10.18, 15:00
чао писал(а):
18.10.18, 14:54
bhr писал(а):
поддерживаю. пора уже начинать с этим кончать.
Хотя Адекамер подтвердил, что из правил бывают исключения.
да уж. Он начал ложить конец всему этому безобразию.
18 окт. 2018
18.10.18, 15:02
Людмила Воронина писал(а):
чао,
И ХТО этот/эта несчастный ахент? :ne_vi_del:
НВ))
IceCool
18 окт. 2018
18.10.18, 15:07
чао писал(а):
18.10.18, 15:02
чао,
И ХТО этот/эта несчастный ахент? :ne_vi_del:
НВ))
Без комментариев.
Хотя обычно отпетые форумные вояки в реальной жизни тише воды, ниже травы.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
18 окт. 2018
18.10.18, 09:14
что контрагенты в цепи не враги , а коллеги.
Людмила, дилетанты купившие франшизу автоматом не станут мне коллегами.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
18 окт. 2018
18.10.18, 10:51
чао писал(а):
Одна сторона процесса здесь пишет.
В такой ситуации никто не хочет оказаться, уверяю.
Вызвать вторую? Напишу ей приглашение.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
18 окт. 2018
18.10.18, 15:15
Карпушкина Вероника писал(а):
18.10.18, 10:51
чао писал(а):
Одна сторона процесса здесь пишет.
В такой ситуации никто не хочет оказаться, уверяю.
Вызвать вторую? Напишу ей приглашение.
Да как хотите)
IceCool
18 окт. 2018
18.10.18, 11:00
Святослав Теплов писал(а):
Это там где аккредитив на год?
И что теперь с деньгами зависшими на год делать покупателю?
Да.
После подписания расторжения ДКП Покупателем. Я открыла ему страшную тайну про срок аккредитива - 1 год. Он не знал. Его агент не знал. Бывает. Вчера мой клиент подтвердил им отзыв аккредитива. Но без ее согласия (и подписи), деньги были бы заморожены до декабря 2019 года. Аминь риэлтору покупателей за чтение важных документов в банке (он это скинул на меня - молодец). По привычке люди представляющие (подставляющие) покупателя не читают условия доступа в договоре аренды ячейки и условия аккредитива. По привычке он заказал "историю перехода прав" и не подумал заказать ЕГРН на покупаемую его клиентами квартиру. Тут не только Миэль крут. Тут и ЧМ Павел тоже отличился по полной. Постоял на сделке, подставил клиентов на 25,150т рублей.
18 окт. 2018
Многие агенты покупая, не проверяют квартиры. Та же Людмила Воронина, с ее слов, делегирует эту обязанность нотариусу Амелькиной. Одна сделка распалась у нее при заключении ДКП, именно нотариус допытала наследников (продавцов), что есть еще один наследник, который "пока не знает о наследстве". Что предоставляет Людмила своим клиентам в качестве отчета сказать не могу. Но с ее слов, когда в сделке нотариус, она проверки не заказывает. Может быть словестно пытает, не знаю. Другая сделка перенеслась (Людмила тут писала), когда в ЕГРН откуда то появились предыдущие собственники (умершие), исправляли тех ошибку. Т.е. и тогда она ЕГРН не заказывала. Для многих давно работающих это не является привычным инструментом. На этом и прокололись все в моей цепочке и я в т.ч. (заказывала ЕГРН только на продаваемый объект недвижимости).
18 окт. 2018
18.10.18, 11:21
Эльфик писал(а):
Риэлтор клиента обязан проверить объект и дать свое заключение о возможности или невозможности покупки, только на это мнение нужно обращать внимание.
Золотые слова. Обязан. А мне вчера звонит заказчик, разрывает договор с Миэль на сопровождение, не смог от своего риэлтора получить никакую информацию по якобы сделанным проверкам, кроме того, что "все хорошо". А человек хочет не только "слово чести", но и какие либо документы подтверждающие получить, в итоге риэлтор Миэль сказал, что тогда это стоит дороже... видимо базовое сопровождение сделки у них не предусматривает проверки приобретаемой квартиры.
18 окт. 2018
Людмила Воронина,
Ну, что, Людмила, парируйте)
За что так с Вами?
IceCool