ВУЗы Москвы 1022 / 23361

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 июн. 2019
18.06.19, 11:39
Татьяна 0607 писал(а):
Самоубийствами грешит и Бауманка. Видимо, мыслящие люди больше склонны к депрессиям. Ну и плюс непомерная гордыня. Что и наблюдаю в окружении своих детей.
Татьяна, возможно, Вы правы, но я всё же на первое место ставлю непомерные нагрузки и неумение расслабиться, не зацикливаться. А здоровое честолюбие (не доводя до гордыни) тоже необходимо, иначе успехов в жизни не видать... никто ничего не принесёт на блюдечке с голубой каёмочкой.
Вот сейчас вспоминаю: в школе мне учителя твердили, что у меня исключительные способности к математике (и вообще был отличником), надо непременно поступать в столичный университет. А я сам был закомплексован, не уверен в себе и после 8-го класса забрал документы, пошёл в музучилище. Потом и в консерваторию не хотел поступать, меня прямо уговорили приятели поступать за компанию.
18 июн. 2019
18.06.19, 11:53
Саган Сергей писал(а):
18.06.19, 11:39
Татьяна 0607 писал(а):
Самоубийствами грешит и Бауманка. Видимо, мыслящие люди больше склонны к депрессиям. Ну и плюс непомерная гордыня. Что и наблюдаю в окружении своих детей.
Татьяна, возможно, Вы правы, но я всё же на первое место ставлю непомерные нагрузки и неумение расслабиться, не зацикливаться. А здоровое честолюбие (не доводя до гордыни) тоже необходимо, иначе успехов в жизни не видать... никто ничего не принесёт на блюдечке с голубой каёмочкой.
Вот сейчас вспоминаю: в школе мне учителя твердили, что у меня исключительные способности к математике (и вообще был отличником), надо непременно поступать в столичный университет. А я сам был закомплексован, не уверен в себе и после 8-го класса забрал документы, пошёл в музучилище. Потом и в консерваторию не хотел поступать, меня прямо уговорили приятели поступать за компанию.
Мы другие. Нас учили быть скромными. А нынешние дети могут впасть в депрессию из-за ЕГЭ не на 100. а на 90. Потому-что одноклассники написали лучше. Вроде как лузер.
Я НЕ РИЕЛТОР!
18 июн. 2019
17.06.19, 14:52
bukinist писал(а):
Вот тут есть рейтинг лучших 50 ВУЗов Москвы.
Сайт, правда, кривой, но в целом, думаю, отражает реальность.
внешняя ссылка
Они это серьезно?
"44 место в своем городе.
Государственный университет управления"

В худшем случае должно быть так - 4 место в России и 4 место в своем городе.
18 июн. 2019
18.06.19, 14:20
Lins писал(а):
Они это серьезно?
Абсолютно серьезно, там, возможно, даже и "подтянули" баллов-то. Университет- одно название.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
18 июн. 2019
18.06.19, 14:20
Lins писал(а):
17.06.19, 14:52
bukinist писал(а):
Вот тут есть рейтинг лучших 50 ВУЗов Москвы.
Сайт, правда, кривой, но в целом, думаю, отражает реальность.
внешняя ссылка
Они это серьезно?

В худшем случае должно быть так - 4 место в России и 4 место в своем городе.
Да ладно
18 июн. 2019
18.06.19, 11:56
Татьяна 0607 писал(а):
А нынешние дети могут впасть в депрессию из-за ЕГЭ не на 100. а на 90.
Не знаю, моя - только порадовалась. Хотя и жалела, что сделала одну ошибку (потому что сначала правильно ответила, а потом исправила на неправильное, явное горе от ума!). Ну, было бы 94, потому как к речи завсегда придраться можно (еще баллы минус). Не надо делать из ребенка перфекциониста, предъявлять завышенные требования и постоянно "тыркать" за оценки:
- А почему не "5"? :ni_zia:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
18 июн. 2019
Пришли результаты по русскому. 85 баллов. На предварительном было 96. В общем, нормально.
18 июн. 2019
18.06.19, 19:20
_Анна_ писал(а):
Пришли результаты по русскому. 85 баллов
Очень хорошо. В этом году русский был сложнее, чем в предыдущем (объективно!)
18 июн. 2019
18.06.19, 22:16
gunka писал(а):
Очень хорошо
Спасибо!
Хвастаюсь - математика профильная 100, химия 98, физика 96, русский 85, ждём информатику.
18 июн. 2019
18.06.19, 22:25
_Анна_ писал(а):
18.06.19, 22:16
gunka писал(а):
Очень хорошо
Спасибо!
Хвастаюсь - математика профильная 100, химия 98, физика 96, русский 85, ждём информатику.
Пусть тоже будет 100. Нам, родителям, даже тяжелее чем им) Держитесь, вы молодцы)
IceCool