Комиссионные. Работа с возражениями. Реальный кейс 840 / 9751

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
29 нояб. 2020
29.11.20, 19:03
Червяков Игорь писал(а):
29.11.20, 18:20
Andreeviliaa писал(а):
Сбер и ВТБ уже тут.
Нет их тут, свою долю рынка они не увеличили своими проектами, так только, функционал свой привели в соответствии с требованиями времени и из деревенских банков за несколько лет стали продвинутыми. Больше ничего.

По другим тезисам тоже много вопросов, где-то вы раздуваете из мухи слона, что-то вообще плод фантазии.

Рынок сейчас интересный и открывает новые возможности для его участников. Наблюдая за Америкой, где уже много что попытались реализовать и хорошо разбираясь в современных местных реалиях, понимаю, что нам на порядок проще и пойдем мы существенно дальше, чем наши заокеанские коллеги и обгоним их лет на 10 в развитии.
Кстати, МЛС очень сильно тормозит их развитие, связывая по рукам и ногам, а Зиллоу качественно обыграл эту обузу риэлторов и поимел свою долю рынка, но и он зашел в тупик в своем развитии. У нас его тупо копируют Циан с Авито и другие, но и они уперлись рогами в ворота, ожидая когда кумир сделает новое телодвижение и укажет путь.
Еще до Зиллоу в NARe были слышны голоса, что информационный рынок меняется и отталкивая от МЛС собственников, они дают шанс кому-то другому создать и занять нишу. Долго ждать не пришлось. Пришли очередные «убийцы» риэлторов и создали свой глобальный маркетплейс, в глупой надежде, что все откажутся от риэлторских услуг и будут молиться на них, но увы, доля ССР оказалась незначительной и полностью перекроить рынок они не смогли. 80-85% американцев предпочли услуги риэлторов в своих задачах на рынке недвижимости.
И уже только поэтому у нас сегодня четко сформулировалась идея и ниша риэлторского портала, осталось дождаться, кто ее освоит.
Да, каждый смотрит и видит что-то свое.
Вы - возможности для риэлторского портала.
Я - для агрегаторов и внедрения ИИ.
Главное - они (возможности) есть! 😄

Кстати, против портала тоже ничего не имею)

Но, возможно, будет и так - за 10 следующих лет ничего глобального не случится, все останется примерно как сейчас. Рынок будет и без сильных агрегаторов с ИИ, и без нового риэлторского портала....

P. S.
А что значит "опередим лет на 10"?
В чем опередим?
29 нояб. 2020
29.11.20, 20:52
TrassaDon писал(а):
29.11.20, 20:44
Людмила Петровна писал(а):
Вместо выявления потребностей - у риэлторов должно присутствовать формирование потребностей, потому что клиент приходит с очень приблизительным пониманием своих нужд.
"Мама, я замёрз ?
Нет, сыночек, ты хочешь кушать!" (с)
Не-а:
-Мама, я хочу кушать - мороженное, пироженое и колу.
- Сыночек, у нас денег только на манную кашу.
29 нояб. 2020
29.11.20, 20:48
Asti495 писал(а):
Почему перечисленные Вами этапы - слабая калька?
Калька не слаба. Услуги, тем более растянутые во времени, всегда продавать труднее, чем товар.
Это касается любых услуг.
О том и речь, Юля, что у нас услуга риэлтора не возможна без товара (квартиры, то бишь)
А квартира не его.
И даже не на реал данная.
Но кроме квартиры, есть еще и ее собственник, со своим запросами
И в этом не самая большая сложность многошаговых длинных продаж.
29 нояб. 2020
29.11.20, 20:55
Andreeviliaa писал(а):
что значит "опередим лет на 10"?
В чем опередим?
В развитии, они плотно висят на МЛС, а это системный продукт, сломать его будет трудно и долго и только потом, они пойдут дальше, а у нас есть шанс сделать это прямо сейчас, буквально за 1,5-2 года сделать качественный скачок в обустройстве рынка риэлторских услуг и к огромному удовольствию потребителей наших услуг.
На нашем рынке уже есть бомбические наработки и альтернативы лишь одна из них, другая - вовлеченность риэлтора в банковские ипотечные системы на примере ДомКлика и еще несколько отличных продуктов, пора все связать в один клубок и выдать под риэлторским соусом, а не под началом IT компаний.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
29 нояб. 2020
29.11.20, 21:00
Червяков Игорь писал(а):
Andreeviliaa писал(а):
что значит "опередим лет на 10"?
В чем опередим?
В развитии, они плотно висят на МЛС, а это системный продукт, сломать его будет трудно и долго и только потом, они пойдут дальше, а у нас есть шанс сделать это прямо сейчас, буквально за 1,5-2 года сделать качественный скачок в обустройстве рынка риэлторских услуг и к огромному удовольствию потребителей наших услуг.
На нашем рынке уже есть бомбические наработки и альтернативы лишь одна из них, пора все связать в один клубок и выдать под риэлторским соусом, а не под началом IT компаний.
Браво, Анатолич! :co_ol:
Блин, так меня раскочегаришь поднять все материалы по новой альтернативе! :ya_hoo_oo:

... Нет-нет шучу. :hi_hi_hi:
29 нояб. 2020
Не-а:
Тогда это называется по другому.
Конкретизация потребности. Форматирование, если угодно.
А не вместо выявления, её формирование
Вместо выявления - формирование, имеет смысл именно замещения.
29 нояб. 2020
29.11.20, 21:03
TrassaDon писал(а):
Не-а:
Тогда это называется по другому.
Конкретизация потребности. Форматирование, если угодно.
А не вместо выявления, её формирование
Вместо выявления - формирование, имеет смысл именно замещения.
Мля...
Ну вот зачем я это затеяла.. :nez-nayu: .
Щас придется по каждой букве отчитываться...

Знаете, что такое выявление потребности у собственника альтернативной квартиры?
- Что будем искать? О какой квартире вы мечтаете?
- Пирожное, мороженное, шампанское, шашлык, плов, борщ...
- Таки у вас денег только на борщ
- Тогда мою квартиру продадим дороже
- Таки кто ж возьмет?
- Все, уйду к другому риэлтору.
29 нояб. 2020
29.11.20, 19:43
29.11.20, 19:05
Lea ** писал(а):

:lol: Интересно, найдутся здесь, на этом прекрасном форуме, желающие платить за то, что риэлторы-профи находят иногда здесь же свой доход. Серые ники вытягивают “ конференцию “, развлекают искателей услуг здешних риэлторов с раннего утра и до поздней ночи. Подтанцовка-подпевка в период работы в полях нерсиан-профи - наш сознательный выбор. Ага, Просто понаблюдайте, дорогая Людмила Петровна, как нежно-азартно иногда и с огоньком мы развиваем любые темы: от политических до гастрономических. Не знаю, кто кому должен платить. :du_ma_et:
Хех. Думается роль уважаемых нерсиян-нериэлторов, милая Lea,
несколько преувеличена.
Понятно, что они не есть покупатели услуг риэлторов.
Следовательно, с них пользы - доброе слово.
А вот с этим у нас на форуме напряженка.
Негативом заражаются вновь прибывшие, не умеющие тонкий стеб отличить от наездов.
И вот уже дружной совместный хор подробно рассказывают сколько еще дней осталось
существовать профессии риэлторов.
А уж как они "нежно-азартно" способны затравить любого профи, я наблюдаю
уже лет десять.
И самое пренеприятное - используют для этого одни и те же приемы, одну и ту же лексику.
этот же голос с этими же словами расхваливал форум Румянцевой 3 года назад- кстати, свое агентство Марии не удалось вытянуть, зато ее хорошо тянет ее подружка , протолкнула ее ГРМ и рекомендовала директором в АН , которое сейчас осваивает зарплатные проекты на МРН.
сейчас полетят скрины моих постов и подтянутся серьезные люди
ждемс
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 нояб. 2020
29.11.20, 20:52
TrassaDon писал(а):
Вместо выявления потребностей - у риэлторов должно присутствовать формирование потребностей, потому что клиент приходит с очень приблизительным пониманием своих нужд.
"Мама, я замёрз ?
Нет, сыночек, ты хочешь кушать!" (с)
Не-а:
😁😁😁😁
Улыбнуло))))

Однако, в кейсе этой темы потребности клиента определены весьма четко - хочу продать свой дом за 100 млн.

Как ему может помочь в этом гипотетический риэлторский портал я не знаю :ne_vi_del:
Как может помочь агрегатор с ИИ? 🤔
Скорее всего никак, либо на сильно не выгодных условиях. Например, выкуп за 50 млн. И то навряд ли)

Отстается свой риэлтор 😉
29 нояб. 2020
Не-а:
-борщ с котлетой будешь?
- нет, хочу вкусного и сладкого.
- почему? Скучно или грустно? Предлагаю испечь пирог и посмотреть вместе мультики.

Мама в примере из цитаты не понимает, что речь не о голоде, потребность не в еде.