Недвижимость в Болгарии !!! 780 / 106699

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
23 сен. 2008
ПетерBG писал(а):
Права си, да пътува, извинявам се и на тебе, ако с нещо съм те засегнал!!!! ;)

Я стига глупости! :D Всичко се случва по някаква причина... ;) Човека си е човек защото греши. Не можем да бъдем идеални! :D
Недвижимость, ВНЖ, ПМЖ в Болгарии. Юридическая помощь, бесплатные консультации.
+ 359 884 837 450, skype: Fragancia84
24 сен. 2008
Владимир67 писал(а):
На разных форумах и лично часто задают вопрос о выгодности приобретения недвижимости в Болгарии.
Для сравнения ниже привожу собственные расчеты окупаемости и "выгодности" приобретения двух типов апартаментов -
1. Недорогих (от 900 до 1300 евро за м2), в безымянных небольших комплексах или просто в жилых домах
2. Стоимостью от 1500 евро и выше за м2, в закрытых комплексах, отелях, уровня от 4-5*.

Площадь апартаментов - по 60 м2, две комнаты - дневна и спальня.
Расчеты приблизительны, но основаны на реальных ценах в реальных объектах.

Изображение

Выводы - что выгоднее - купить дешево или взять кредит (10% в год) и купить подороже, делайте сами.
Если есть замечания, уточнения – с удовольствием выслушаю.

Спасибо за наглядность!
Насколько я понимаю, на данном форуме только два человека являются реальными собственниками недвижки в Болгарии и сдают ее в аренду. Насколько приведенные расчеты подтверждаются на практике? Кто занимается поиском арендаторов и работает с ними на месте? Кто осуществляет платежи за коммунальные услуги и перевод денег собственнику? Насколько агент может гарантировать доход (в договоре с собственником)? Сравнивали Вы доходность болгарской недвижимости с другими странами?
Буду признателен за обстоятельный и основанный на собственном опыте ответ.
27 сен. 2008
Carob писал(а):
Насколько приведенные расчеты подтверждаются на практике?

На этот вопрос, к сожалению, не могу ответить. Вам ответит Владимир. Надеюсь.
Carob писал(а):
Кто занимается поиском арендаторов и работает с ними на месте? Кто осуществляет платежи за коммунальные услуги и перевод денег собственнику?

Договор как правило заключается со строителями, которые гарантируют заполняемость комплекса в этот период.
Если существует договор об аренде, значит речь идет об отельном комплексе с развитым менеджментом. Полную гарантию о доходе с аренды могут дать лишь те строители, у которых есть в свою очередь договор с тур.операторами.
В данном случае существует одно но: если Вы подписываете договор со строителем об аренде Вашей квартиры - в течение "сильного сезона" Вы не сможете в ней находиться. У всех строителей условия, конечно, разные. Но если речь идет о хорошем, дорогом комплексе, то сей факт нужно учесть!
Carob писал(а):
Насколько агент может гарантировать доход (в договоре с собственником)?

Агент ничего Вам не гарантирует, так как в данном случае Вы подписываете договор со строителем. Строитель и есть гарант.
Carob писал(а):
Буду признателен за обстоятельный и основанный на собственном опыте ответ.

Самый лучший, на мой взгляд, вариант - это большой курортный город. Гарантия получать доход от аренды ежемесячно - 99,9 процентов.
Мы сдаем квартиру в Варне - 2 спальни+холл, полностью меблированную и обставленную за 500 Евро/месяц.
Брали квартиру в 2006 году за 87 000, сегодня она стоит минимум 120 000. - И это при том, что квартира находится в неудачном районе. Востребованность города растет, цены поднимаются, аренда увеличивается, с инвестиционной точки зрения город - самый надежный и практичный выбор. Город Варна, конечно! От Варны до кк"Золотые пески".
Недвижимость, ВНЖ, ПМЖ в Болгарии. Юридическая помощь, бесплатные консультации.
+ 359 884 837 450, skype: Fragancia84
29 сен. 2008
Fragancia писал(а):
На этот вопрос, к сожалению, не могу ответить. Вам ответит Владимир.

тип 2 - мой апартмент. Но сдавать я его не тороплюсь пока. С управляющей компанией обсуждал - они говорили ну типа 6-7 т. евро. Я привел им выкладки, согласились, что реально. Но не хотят обещать заранее, так как сдают только 1 год (текущий) и полных данных нет. По концу осени уточню - отпишусь.
Тип 1 - нужно поспрашать кого-либо еще на форуме.
С Fragancia соглашусь, что в городе выгоднее сдавать в аренду. Правда летом приезжать не кузяво в город.
02 окт. 2008
Владимир, я готов поспорить с своей уважаемой коллеге Fragancia, но ето уже писали здесь, каждый по разному думает, ето нормально и хорошо! Что то ети 6-7 евро мне мало кажятся! Проверьте там, что и как! Как сказал один оооочень богатый человек "Нету бесплатный обед!!!".......... Насчет вопросов, согласитесь, мы отвечаем и работаем по нашу недвижимость, не можем знать сравнения, тем более, сейчас ето сейчас самое актуальное!.......( раз такие люди купили у нас....)... :D
09 окт. 2008
Интересно пришел ли кризис на недвижку ?? Или еще подождать месяц другой.
09 окт. 2008
Кризис пришел, как и по целом мире. (Здраствуй... #-o :!: :!: :!: )И это самое хорошее для болгарской рынок недвижимости. Можете подумат, что я сумашедший, но думаю, что хорошо получится.
09 окт. 2008
Так-то оно так, дорогие форумчане-риелторы, но человек-то покупателя ищет, а вы дебаты устроили :lol:
Создание профессиональных внешняя ссылка. Срок разработки от 2-х недель.
09 окт. 2008
На сколько упал рынок?
10 окт. 2008
Каждим ден - различно. Вчера очень много упал - никто не пришел покупить или продаат. :D . Сегодня пришел один, поболтали, коффе пил и обещал купит до ден-два. Но по виходние процент такой же останеться :lol:
А сейчась серьозно: Правительство Болгарии обявило намерени увеличить чувствительно налоговие оценки недвижимости от 2009 г. (Снова простите за плохой руский). А как знаете - в Болгарии по ети оценки продаем.