Снос пятиэтажек в Москве. Реновация 5684 / 218285
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
11 сен. 2017
Да, разумеется.11.09.17, 10:52Свиблово писал(а):Почему-то такие благодеяния распространяются исключительно на дома,
построенные на дорогой московской земле. Все предельно прозрачно и цинично.
При этом, если послушать тех, кому выгодно, у них мнение ровно противоположное вашему. И тоже есть непробиваемые аргументы.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
11 сен. 2017
Предлагаю отделять мух от котлет. Инфраструктура это отдельный разговор. Речь о собственниках квартир.
Как-то Вы уж очень опрометчиво говорите о социальном статусе и стратификации общества в контексте выбора места проживания, совершенно не учитывая историю страны. Я не знаю точной статистики, но думаю не ошибусь, что основанием возникновения права собственности на львиную долю вторички является приватизация. Если смотреть на цепочки сделок, когда приватизированный хрущ менялся с доплатой на вариант получше, то вполне вероятно, что это будет бОльшая часть сделок на рынке. В этом смысле, ничего естественного нет. Я уже не говорю о всяких бандитско-коррупционных способах заработка.
Необходимость поиска баланса прав и интересов всех собственников многоквартирного дома очевидна.
Всё же, если говорить о Вас. В чём лично Вы будете ущемлены, будучи переселенными из "муниципальной" хрущевки в "муниципальную" новостройку?
Как-то Вы уж очень опрометчиво говорите о социальном статусе и стратификации общества в контексте выбора места проживания, совершенно не учитывая историю страны. Я не знаю точной статистики, но думаю не ошибусь, что основанием возникновения права собственности на львиную долю вторички является приватизация. Если смотреть на цепочки сделок, когда приватизированный хрущ менялся с доплатой на вариант получше, то вполне вероятно, что это будет бОльшая часть сделок на рынке. В этом смысле, ничего естественного нет. Я уже не говорю о всяких бандитско-коррупционных способах заработка.
Необходимость поиска баланса прав и интересов всех собственников многоквартирного дома очевидна.
Всё же, если говорить о Вас. В чём лично Вы будете ущемлены, будучи переселенными из "муниципальной" хрущевки в "муниципальную" новостройку?
11 сен. 2017
Да-да, аргументы: нам должны, мы заслужили, ( а им вообще все должны по гроб жизни), мы горбатились -вкалывали ( а остальные , конечно, песни пели и розы нюхали) и проч, чем развратила "советская власть".11.09.17, 11:28Maxim D. писал(а):Да, разумеется.11.09.17, 10:52Свиблово писал(а):Почему-то такие благодеяния распространяются исключительно на дома,
построенные на дорогой московской земле. Все предельно прозрачно и цинично.
При этом, если послушать тех, кому выгодно, у них мнение ровно противоположное вашему. И тоже есть непробиваемые аргументы.
11 сен. 2017
Забавно, что именно "заслуженные" люди и их потомки часто живут в достаточно хороших домах и районах, куда так жаждут перебраться из Химок с Красногорсками те, кто " сам заработал". Откуда же взяться той самой стратификации о которой была речь несколькими постами выше?Ещё много дорогих квартир, которые де-факто являются коммуналками: "Папа, мама, я - весёлая семья" и на 60 кв.м. живут две-три семьи родственников.11.09.17, 11:35Свиблово писал(а):
Да-да, аргументы: нам должны, мы заслужили, ( а им вообще все должны по гроб жизни), мы горбатились -вкалывали ( а остальные , конечно, песни пели и розы нюхали) и проч, чем развратила "советская власть".
11 сен. 2017
Коммуналки уже мало кому интересны, появился рынок жилья, есть из чего выбрать.11.09.17, 11:44Gordon Freeman писал(а):Забавно, что именно "заслуженные" люди и их потомки часто живут в достаточно хороших домах и районах, куда так жаждут перебраться из Химок с Красногорсками те, кто " сам заработал". Откуда же взяться той самой стратификации о которой была речь несколькими постами выше?Ещё много дорогих квартир, которые де-факто являются коммуналками: "Папа, мама, я - весёлая семья" и на 60 кв.м. живут две-три семьи родственников.11.09.17, 11:35Свиблово писал(а):
Да-да, аргументы: нам должны, мы заслужили, ( а им вообще все должны по гроб жизни), мы горбатились -вкалывали ( а остальные , конечно, песни пели и розы нюхали) и проч, чем развратила "советская власть".
Если три семьи не хотят решить свои проблемы при наличии многих вариантов решения,
то это их выбор. Почему кто-то должен это делать за них?
11 сен. 2017
Я имел ввиду не настоящую коммуналку, а историю про проживание взрослых детей и внуков с родителями в стеснённых условиях. Вполне себе стандартная история для сталинок в ЦАО, например.11.09.17, 11:48Свиблово писал(а):Коммуналки уже мало кому интересны, появился рынок жилья, есть из чего выбрать.
Если три семьи не хотят решить свои проблемы при наличии многих вариантов решения,
Должен или не должен вопрос политический, несколько отстранённый от практики. В условиях когда всё уже случилось, почему столько недопольства по поводу переезда в новострой?
11 сен. 2017
Позвольте закончить дискуссию, я слишком увлеклась, мне эти авантюры не очень интересны,11.09.17, 11:57Gordon Freeman писал(а):Я имел ввиду не настоящую коммуналку, а историю про проживание взрослых детей и внуков с родителями в стеснённых условиях. Вполне себе стандартная история для сталинок в ЦАО, например.11.09.17, 11:48Свиблово писал(а):Коммуналки уже мало кому интересны, появился рынок жилья, есть из чего выбрать.
Должен или не должен вопрос политический, несколько отстранённый от практики. В условиях когда всё уже случилось, почему столько недопольства по поводу переезда в новострой?
тем более горизонт планирования 20 лет: или шах помрет или осел сдохнет.
2018 кое-что покажет.
11 сен. 2017
Ну там не так, конечно. Можно в этой же теме поискать, доводы такие, что тоже нельзя не согласится11.09.17, 11:35Свиблово писал(а):Да-да, аргументы: нам должны, мы заслужили, ( а им вообще все должны по гроб жизни), мы горбатились -вкалывали ( а остальные , конечно, песни пели и розы нюхали) и проч, чем развратила "советская власть".
+7(925)369-0653
11 сен. 2017
Так я не транслирую свои мысли как истину, это моя точка зрения.11.09.17, 12:09Maxim D. писал(а):Ну там не так, конечно. Можно в этой же теме поискать, доводы такие, что тоже нельзя не согласится11.09.17, 11:35Свиблово писал(а):Да-да, аргументы: нам должны, мы заслужили, ( а им вообще все должны по гроб жизни), мы горбатились -вкалывали ( а остальные , конечно, песни пели и розы нюхали) и проч, чем развратила "советская власть".
У симпатизантов этой авантюры своя. Мы что должны "все в едином порыве,с длинными,
продолжительными аплодисментами...."? Нет, там есть свои заинтересованные стороны.
11 сен. 2017
Gordon Freeman
жаль, что вам лень почитать. потому что у людей уже мозоли на пальцах:))) хотя бы поиском по слову "законопроект" пройдитесь(прежде, чем составлять и высказывать мнение по вопросу, о котором вы ничего не знаете по вашим же собственным словам, тк не читали законопроект), возможно, найдутся искомые сообщения.
Самая главная проблема с этой реновацией заключается в насильной депортации и параллельно в безвозмездном отъеме собственности у людей ( в т.ч. захват земли в нормальных местах), причем новое строительство разрешено вести с отступлением от всех возможных норм (что потенциально даже опасно для людей)
жаль, что вам лень почитать. потому что у людей уже мозоли на пальцах:))) хотя бы поиском по слову "законопроект" пройдитесь(прежде, чем составлять и высказывать мнение по вопросу, о котором вы ничего не знаете по вашим же собственным словам, тк не читали законопроект), возможно, найдутся искомые сообщения.
Самая главная проблема с этой реновацией заключается в насильной депортации и параллельно в безвозмездном отъеме собственности у людей ( в т.ч. захват земли в нормальных местах), причем новое строительство разрешено вести с отступлением от всех возможных норм (что потенциально даже опасно для людей)