Объявлена "Охота на ведьм" в недвижимости 709 / 30583

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
Ужесточение доступа к профессии риэлтор. За или Против
За. За введение государственного лицензирования (как было до 2002 г.)
37 (25%)
За. За введение обязательного членства риэлтора, как физ.лица в СРО (доступ к профессии)
64 (42%)
Против. Рынок должен быть свободным. В РФ достаточно законов, регламентирующих предпринимательскую деятельность
50 (33%)
Всего голосов: 151
26 мар. 2010
NeoRealty писал(а):
Елена Борисовна. писал(а):

И за это я тоже бы поставила бы риэлторскому сообществу памятник, как и за разработку технологий, позволивших уменьшить количество коммунальных квартир на сотни тысяч, как я писала ранее. Почему об этом журналисты молчат? И почему мы терпим? :-k
=D>
Реально в 90-ые мы растащили полцентра Москвы... Требую памятник!!! [-( [-( :D :D
Ни один ведь писюк (от слова "писАть") не написал завалящей саги о тех икромётных годах... (хотел написать иСкромётных, ошибся, подумал, исправлять не стал :lol: )

Так зачем дело стало ? Делаем тему : Риэлторские истории и каждый напишет туда позитивные и веселые истории о сделках, клиентах да и просто о ситуациях в агентствах. Сначала разместим на своих ресурсах, а потом договоримся с Галиной Парусовой - она систематизирует и обработает, а мы скинемся и профинансируем это дело...
Я ещё в Уфе Антону говорил, что если б издать все риэлторские байки, которые он рассказывал - мощный бестселлер бы получился :D
Чего у нас своих писателей что ли нет ?
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
26 мар. 2010
Лашманов Владимир
+100500 Но все заняты окучивание черных-списков черными-маклерами. Вообщем не в том направлении двигаются риэлторы. Твоя идея супер!
26 мар. 2010
Лашманов Владимир, я склоняюсь к мысли съемки телесериала (ситкома)... ;) 8)
"Удивил - победил". А.В.Суворов
26 мар. 2010
NeoRealty писал(а):
Лашманов Владимир, я склоняюсь к мысли съемки телесериала (ситкома)... ;) 8)

А чем мы хуже "Натали тур", " Сиамский вояж Степаныча" тоже с интернета начинался :D
Кстати, кто не читал - рекомендую на выходные : внешняя ссылка
внешняя ссылка
27 мар. 2010
Люди, посоветуйте,дело идет в суд.
Sergei1485 » 26.03.10, 19:10
Здравствуйте. Начну с начала чтобы все было понятно, к нам поступила заявка на продажу малосемейки,нашли покупателя за два дня.Покупателя комната полностью устроила,далее покупатель(бабушка),договорилась с продацом чтобы тот запустил ее в квартиру до подписания договора купли продажи пока переделываются все необходимые документы,это обьясняется тем что она продала свою квартиру и ее настойчиво попросили съехать,продавец всвою очередь потребовал предоплату которая составит полный обьем денежных средств за комнату в размере 215 тысяч рублей,покупатель(бабушка) согласилась на их условия,я составил предворительный договор,обсудили с обееми сторонами все нюансы,моя вина была в том что я не посмотрел числа когда покупалась квартира и число когда было расторжение брака,по всем документам собственником квартиры является только один человек(продавец),его бывшая жена нефигурировала ни в одном документе,так как сам продавец в силу каких то обстоятельств не сможет присутствывать на сделки,он делает генеральную доверенность на женщину,которая будет заниматься продажей и подписанием всех необходимых документов.Так в чем вся суть, после того как предворительный договор был подписан(подписовала женщина со стороны продовца) и были полностью переданы деньги,буквально через неделю появляется его бывшая жена и подает иск в суд на признание сделки недействительной ,так как она на момент приобретения комнаты была еще с ним в браке и претендует на 1/2 долю комнаты.Подскажите как будет решаться этот вопрос? , что ждет меня лично? и какие последствия я понесу?

Перечитывая, все ранее в этой теме другими сказанное о наболевшем и читая топ-воззвание с другой темы, хочется только одного - организации (как бы она не называлась!), которая РЕАЛЬНО, а не в обещаниях - прожектах, в процессе ее предсоздания, занималась бы цивилизованным контролем качества риэлторской услуги, а соответственно и качеством профессионального уровня тех, кто выбрал для себя риэлторство, как профессию. А для того, чтобы в очередной раз не породить «Колосса на глиняных ногах», создать такой устав этой организации, который жестко определял бы, как для самой организации, так и жестко регламентировал бы деятельность ее руководства (дополнения всегда можно создать и утвердить, в случае надобности). С возможностью - в случае ухода от основных задач и их исполнения, лишения полномочий выбранных членов данной организации (соответственно члены руководства должны быть избираемы) досрочно! С возможной организацией филиалов (лучше не много) в регионах, а не только лишь в столице, ведь риэлторы работаю на всем пространстве нашей страны. И пусть в ней (как составляющий орган) или при ней, будет работающий, а не рапортующий лишь Профсоюз Риэлторов-занимающийся защитой риэлторов в их условиях труда. От чего должны быть защищены и как риэлторы-пусть занимается профсоюз, вместе с той самой головной организацией. Но опять-таки ПУСТЬ РАБОТАЮТ, а не как большинство профсоюзов у нас-Главное чтобы выбрали! а дальше мы пошли в начальники и нам не до электората!
Хотелось бы и это будет правильно, чтобы в нем были грамотные юристы, способные от имени риэлторов России и в их интересах, добиваться внесения необходимых изменений и дополнений в законодательную базу - тогда будет понятно, за что и членские взносы платить. Но все это при условии, что организации Действительно работающие, а не по принципу - Пообещаем все, что хотите - только платите! А далее, как по Черномырдину….
27 мар. 2010
В адвокатуру обратиться....
внешняя ссылка
27 мар. 2010
Я тут тоже одын вещь скажу по поводу "охоты на ведьм":
Против лома нет приема... если нет другого лома.
Пассивен в своей массе российский риэлтор. А уж региональный - тем паче.
27 мар. 2010
Лашманов Владимир писал(а):

Жалоба не моя. Там авторство указано, я просто перетащила с другой темы. Но читая, возмущаешься и хочется, чтобы не все могли в профессии работать.
27 мар. 2010
СКА писал(а):
Я тут тоже одын вещь скажу по поводу "охоты на ведьм":
Против лома нет приема... если нет другого лома.
Пассивен в своей массе российский риэлтор. А уж региональный - тем паче.

Работаем
27 мар. 2010
Galina.V писал(а):
Лашманов Владимир писал(а):

Жалоба не моя. Там авторство указано, я просто перетащила с другой темы. Но читая, возмущаешься и хочется, чтобы не все могли в профессии работать.

Лицензирование от непрофессионализма никогда не спасало, если Вы об этом...
внешняя ссылка