Сколько стоит сайт риелтора? 559 / 14045

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
09 сен. 2014
Наталья Гусева писал(а):
ArtHome писал(а):
Оформите плиз этот критерий в вашем обычном стиле, иначе мы запутаемся и сами и остальных тем более...)

Не нужно ничего оформлять, по этому критерию нельзя сравнивать, тут объекты, там услуги. Я сразу объяснила, почему предпочла показывать наш движок на портале. И сравниваю именно по параметрам, которые в обоих сайтах пересекаются, а не различаются.

Ок, давайте вернёмся чуть назад.
Критерий, сформулированный вами - в оценке впечателния посетителя за первые 3 секунды. Я привёл контраргументы, по которым классический сайт предпочтительней. Поэтому настаиваю, что текущий счёт не 7:0, а 6:1. Если вы видите изъяны в моих аргументах, так давайте их обсудим...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
09 сен. 2014
ArtHome писал(а):
Я привёл контраргументы, по которым классический сайт предпочтительней.

Вы просто перепутали две вещи - аргументация по поводу сравнения портала и сайта агентства (это было в самом начале и не подлежит оценке) и фильтрацию в заголовке целевой аудитории, чему как раз и был посвящён последний критерий.

То есть текст "заголовок плохой, потому что я предпочитаю сайт агентства" на самом деле звучит так: "заголовок хороший, потому что сразу отсекает тех, кто предпочитает сайты агентства".

По Вашей логике - "Я не люблю локальные порталы" абсолютно всё равно, что будет в заголовке (ну, может, обнажённая женщина чуть задержит). Вы не наш клиент и сразу это понимаете. Счёт остаётся прежним.
10 сен. 2014
Григорий Александрович писал(а):
Затроньте ещё несколько тем.

1. Стоимость первоначальной покупки.
2. Стоимость содержания/поддержания.
3. Возможности самостоятельной поддержки/изменения/доработки продукта.
4. Возможность выбора сторонней доработки.

Цена Сайта до октября 2014 (заявлено на сайте): 28 000 рублей.

За эти деньги вы получаете:

1. Лицензию на 1c bitrix start
2. Исходники проекта (можно поддерживать самостоятельно).
3. Если есть что-то ещё, пусть скажет автор или покупатели

Сайт получаете в таком виде - внешняя ссылка, дальше работаете с ним сами.

Стоимость дизайна и доработок была названа в этой теме раньше: он спокойно может заказать дизайн за 150 тыс. руб. у бывших Лебедевских, заказать доработку функционала сайта за 800 тыс. руб.

Что за дизайн и что за доработки, сказать не могу, не видела. Существуют ли какие-нибудь альтернативы, не знаю.

Цена Портала до октября 2014 года составляет 27 999 рублей.

За эти деньги вы получаете:

1. Настроенный под ваши нужды проект
2. Установку на вашем или нашем хостинге
3. Исходники проекта (можно поддерживать самостоятельно)
4. Гарантия уникальности данного дизайна в Вашем городе (то есть мы там клиента с таким же проектом не ищем).

Сайт получаете в таком виде - внешняя ссылка , дальше работаете с ним сами

Специальное предложение для клиентов, желающих доверить нам развитие и продвижение портала в своём городе:

1. Портал получаете бесплатно.
2. Хостинг бесплатно.
3. Программа обновления бесплатно.
4. Оплата поддержки сайта – 1 МРОТ (минимальная оплата труда в вашем регионе). За эти деньги вы получаете полную команду по поддержке сайта – админа, оператора, SEO специалиста и копирайтера в объёме до 8 тысяч знаков в месяц (дальше – оплата по количеству знаков).

Чуть подробнее про программу обновлений: при доработке основного движка, по нашей инициативе или инициативе клиентов, все изменения автоматически будут появляться на вашем сайте. То есть сайт постоянно будет расти, модифицироваться, оставаться современным. При этом Вы включаетесь в список лиц, заказывающих обновления системы по требованию.

Любой из вариантов не окончательный – не понравится работать с нами, покупаете сайт и развиваете его самостоятельно. Надоест работать самостоятельно – приходите к нам на поддержку.

Возможны любые другие виды сотрудничества, мы открыты для предложений. Например, поднять портал по спец предложению за месяц за 1МРОТ с последующей продажей домена с готовым порталом за 100 тысяч :). Или переработка портала в сайт агентства. Предлагайте, всё обсуждаемо.

5. Стоимость хостинга.

У нас - 10 евро в месяц (включает админа, бэкапы и т.д.). Есть сторонние варианты от 5$, но каждый раз надо пробовать. Хостинг с битриксом стоит в тех же порядках, насколько я знаю.

6. Требовательные/скандальные/не адекватные покупатели продукта.

Выполняем требования/успокаиваем/адекватим :)
10 сен. 2014
Наталья Гусева писал(а):
Общий счёт – 7:0.

Конкурс закрыт с этим счётом. Учитывая отсутствие аргументов противника, продолжать бессмысленно.

Если появится - можно будет продолжить. Если кто-то считает, что есть другие аспекты, которые нужно прояснить - прошу задавать вопросы.
10 сен. 2014
ArtHome писал(а):
... Например я сразу закрываю какой-нить дмир, случайно на него попав, так как есть ЯН.
...

И ЯН с удовольствием пошлет Вас обратно на ДМИР.
:)
10 сен. 2014
Елена Чижова писал(а):
ArtHome писал(а):
... Например я сразу закрываю какой-нить дмир, случайно на него попав, так как есть ЯН.
...

И ЯН с удовольствием пошлет Вас обратно на ДМИР.

Я настроил выборку в ЯНе, получил 148 или 1480 вариантов. И начинаю их просматривать. Если я в процессе просмотра попадаю на другой портал, то какой мне смысл на этом портале заново задавать критерии поиска и начинать всё сначала? Я продолжу поиск по списку в ЯНе.

Хотя я и знаю про Дмир, я сроду не пойду на него через главную страницу, так как уверен, что в ЯНе база полнее. Вывод - местечковые порталы конкурируют с Яном. Местечковые сайты конкурируют между собой, что даёт им гораздо больше шансов...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
10 сен. 2014
ArtHome писал(а):
Вывод - местечковые порталы конкурируют с Яном.

Конкуренция с ЯН невозможна в принципе - на любой вкусный запрос первая строка в выдаче его, поэтому начало подбора через Яндекс скорее всего отправит пользователя к нему. Но ЯН просто агрегатор, это нужно понимать, он в итоге отправит на портал, который отправил данные по объекту. А вот чей это будет портал - это отдельный вопрос, обсуждаемый.
10 сен. 2014
ArtHome писал(а):
...
Я настроил выборку в ЯНе, получил 148 или 1480 вариантов. И начинаю их просматривать. Если я в процессе просмотра попадаю на другой портал, то какой мне смысл на этом портале заново задавать критерии поиска и начинать всё сначала? ...)

Смысл в том, что ЯН будет посылать Вас на неточные и на "просроченные" объявления.
Слишком мало у него параметров для хорошей выборки.
Кроме того, добраться от ЯН к Продавцу - это несколько шагов, а тот же ДМИР или Авито - более короткий путь.
Не то, чтобы я серьезно спорила с Вами, нет)))
Но иной раз ЯН пытается стать последователем Сусанина.
10 сен. 2014
Наталья Гусева писал(а):
А вот чей это будет портал - это отдельный вопрос, обсуждаемый.

Ага, отдельный вопрос, так как портал это отдельный бизнес. Я из патриотизма предпочту Нерс. А цель АН - получить клиентов, которые обратятся за услугой к ним и как клиентское объявление попадет в Ян это уже технические детали.

Так вот, я и настаивал на балле в пользу сайта потому, что он больше ассоциируется именно с АН, а не информационным бизнесом по порталам...)
10 сен. 2014
ArtHome писал(а):
Так вот, я и настаивал на балле в пользу сайта потому, что он больше ассоциируется именно с АН

А зачем это покупателю, который, как в нашем случае, ищет (а раз уже ищет, то самсебериэлтор) новостройку? Сайт застройщика объекта - ещё понимаю. А зачем ему агентство?