Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
все объекты недвижимости сейчас с 30% скидкой продаются?
ВЫСТАВЛЯЮТСЯ ПО РАЗНОМУ, а вот ПРОДАЮТСЯ(реально, чтобы сделка прошла) ТОЛЬКО С 10-15 процентной скидкой
Снижают те, кому нужна эта сделка ( купить еще что-то, обучение детей, альтернативы и т.д. ), а выставившие на авось по завышенной цене рентополучатели держат фасон. Некуда денежки закапывать. Гипотетический прирост на депозите даст бОльший приварок, но абсолютного доверия российским банкам как не было, так и нет. А в забугорных может быть отрицательный процент или сюрпризы из-за санкций. Такшта московская недвижимость - самый верный вариант хотя бы сохранить часть нажитого в сытые годы. А прикупать дополнительные квартиры будут умненькие, умеющие считать Рентополучатели. На профессиональных объемах при крепких нервах и соответствующих физических и психических затратах можно иметь нормальные доходы. Время дилетантов в аренде уходит... ИМХО
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
Тенденция -то обозначена, из плохого в хорошее, а это значит, как здесь правильно пишут, что скоро все Подмосковье и НМ"понастроенное для понаехавших", ринется продавать и теснить центровых москвичей. Вообще новые районы рухнут в ценнике.
Уже, Юлия Владимировна, уже...
Глобальная распродажа началась:
"Через неделю в Подмосковье состоится глобальная распродажа жилья, сообщает сайт радиостанции Business FM. На продажу будет выставлены 1559 лотов недвижимости, всего полтора миллиона квадратных метров жилья. В акции примут участие 30 застройщиков. Среди них такие уважаемые игроки рынка, как «Пионер», «Донстрой», «А101», «Новые Ватутинки», KR Properties, «Остоженка 11», «Алые паруса». С молотка будут пущены квартиры, лофты, апартаменты, таунхаусы и коттеджи в Москве и области. Многие застройщики анонсировали скидки на покупку квартир от 25 до 30%..."
У меня есть сомнения в стартовых ценах. поизучайте сами - интересны выводы и ваши выводы : внешняя ссылка
Если бы модель такого бизнеса была жизнеспособна то такие распродажи мы бы видели например при продаже машин (например прошлого года). Но нет такого - посмотрите на цены на новые машины этого и прошлого года. Цены выраслм на 30-40%... Понятно почему авторынок рухнул на 50%.
Такая же ситуация будет и с новыми квартирами: никто дальше не будет держать темпы и объем строительства. Застройщики будут повышать цены, но продажи будут естественно падать. И продаваться они уже будут почти готовыми, но дорого. Так что и 10 или 20-30% роста по новым квартирам (готовым) вполне возможно в конце года уже реально увидим.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
Эта акция с распродажами квартир неуловимо напоминает распродажи Викимарта, заявленный дисконт по 50 и более процентов оказывается по факту 5-10 процентов от среднего по рынку, да и устроитель акции заранее заботится о своём честном имени
Одним из главных правил участия в распродаже для застройщиков - партнеров является требование о предоставлении «честных» скидок. Увы, гарантировать 100% отсутствие ненастоящих скидок наша команда не может, мы не в состоянии проверить десятки тысяч предложений. Мы всегда на стороне клиента и в состоянии призвать недобросовестного застройщика к ответу. Сообщите нам о несоответствии и компания навсегда лишится возможности участвовать в данной акции. О фактах обмана, мы просим сообщать на наш электронный адрес внешняя ссылка
очередной "новый" маркетинговый ход, а цены должны падать на м2, невозможно до бесконечности надувать "пузырь". Уже бабушки у подъездов знают себестоимость строительства и жилья, да "место" стоило и будет стоить, а "эконом" он и есть экономь.
У меня вот есть сегодняшний пример: в феврале выставили квартиру за 3900, снижались вместе с рынком. Покупатель пришёл на цену 3350 наконец, в результате жёсткого торга с его стороны задаток передан за 2950. Вот и берите калькулятор, считайте.
Некорректно на примере одной квартиры говорить о недвижимости в целом, я считаю. Есть элитка, есть эконом, есть коммерция... В Вашим понимании все объекты недвижимости сейчас с 30% скидкой продаются? Я Вам тоже пример привёл однокомнатной квартиры, где соб её за 2200 выставляет. И я с большим трудом представляю как он её за 1540тыс. отдаёт. По-моему это уже срочный выкуп называется, не?
Я вам могу привести в пример 200 объектов, проданных за последние два месяца с дисконтом. Это касается, повторюсь: эконом-вторичка, регион. Если соб её выставляет с Нового Года за 2200, сегодня цена должна быть 1560. Если он её выставил месяц назад за 2200, продажная цена будет 1900.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Я вам могу привести в пример 200 объектов, проданных за последние два месяца с дисконтом. Это касается, повторюсь: эконом-вторичка, регион. Если соб её выставляет с Нового Года за 2200, сегодня цена должна быть 1560. Если он её выставил месяц назад за 2200, продажная цена будет 1900.
В январе цены были надуты ажиотажным ноябрём-декабрём, вот сколько она стояла в сентябре? или в январе 2014 (до событий в украине) ? это более корректное сравнение....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
В январе цены были надуты ажиотажным ноябрём-декабрём, вот сколько она стояла в сентябре? или в январе 2014 (до событий в украине) ? это более корректное сравнение....
А зачем? Продавать нам нужно сегодня, оттолкнувшись вниз от ближайшего потолка. И именно сегодня мы должны хоть немного себе представлять, в каком месте возникает спрос. И самим не пугаться, и клиентов грамотно проинформировать. И, перестать, наконец, "отстаивать" их цену. Те, кто успел продать три месяца назад, точно знаю, что весьма довольны, а те, кто выступил на рынок с риэлтором, который не понимает, как нужно продавать на падении, сидят и до сих пор, медленно двигаясь вниз вместе с рынком. Ну а толку-то? Чтоб продать сегодня, нужно рубить, а не плавно понижаться.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Тенденция -то обозначена, из плохого в хорошее, а это значит, как здесь правильно пишут, что скоро все Подмосковье и НМ"понастроенное для понаехавших", ринется продавать и теснить центровых москвичей. Вообще новые районы рухнут в ценнике.
Уже, Юлия Владимировна, уже...
Глобальная распродажа началась:
"Через неделю в Подмосковье состоится глобальная распродажа жилья, сообщает сайт радиостанции Business FM. На продажу будет выставлены 1559 лотов недвижимости, всего полтора миллиона квадратных метров жилья. В акции примут участие 30 застройщиков. Среди них такие уважаемые игроки рынка, как «Пионер», «Донстрой», «А101», «Новые Ватутинки», KR Properties, «Остоженка 11», «Алые паруса». С молотка будут пущены квартиры, лофты, апартаменты, таунхаусы и коттеджи в Москве и области. Многие застройщики анонсировали скидки на покупку квартир от 25 до 30%..."
Это всего лишь маркетинговая акция - глупая инициатива молодых маркетолухов с краткосрочными целями - стимулировать продажи в летний период, долгосрочно влияющая на весь рынок, задающая неверный тренд и неверный посыл.