Агентство, аванс, сменить риэлтора 924 / 8936

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 авг. 2016
Ursula писал(а):
Прошу Вас провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении (подписант договора), которые мошенническим путем завладели моими денежными средствами.

Если Человек добровольно отдает некую сумму, разве можно это признать мошенничеством со стороны берущего?
Последний раз редактировалось ONSA 09.08.16, 19:14, всего редактировалось 2 раза.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
09 авг. 2016
Хорошо, сейчас я еще раз попробую позвонить риэлтору что мне у неё узнавать и как грамотно узнать что с квартирой , диалог записать могу потом даже сюда выложить для особо не верующих. Какие задавать вопросы, на что давить, что узнавать?
09 авг. 2016
MarInn писал(а):
Хорошо, сейчас я еще раз попробую позвонить риэлтору что мне у неё узнавать и как грамотно узнать что с квартирой , диалог записать могу потом даже сюда выложить для особо не верующих. Какие задавать вопросы, на что давить, что узнавать?

вы его не пишите текстом в память, а диктофон берите и записывайте на будущее :)
09 авг. 2016
MarInn писал(а):

вы сначала с собой определитесь - вы возвращаете аванс или покупаете эту квартиру? в зависимости от ответа на вопрос и стройте диалог. Всё-таки сильно противоположные направления дискуссии, согласитесь?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 авг. 2016
ONSAKL писал(а):
Ursula писал(а):
Прошу Вас провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении (подписант договора), которые мошенническим путем завладели моими денежными средствами.

Если Человек добровольно отдает некую сумму, разве можно это признать мошенничеством со стороны берущего?

Можно. Если доказать введение в заблуждение и злоупотребление доверием.
Но в данном случае важно другое - психологическое давление на оппонентов.
09 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
MarInn писал(а):

вы сначала с собой определитесь - вы возвращаете аванс или покупаете эту квартиру? в зависимости от ответа на вопрос и стройте диалог. Всё-таки сильно противоположные направления дискуссии, согласитесь?

Мы готовы её купить если сделка будет совершенна до 24 августа 2016 года, если будет получен отказ и ждите 3 месяца (поскольку 4 месяца озвучивалось ранее, для особо дотошных граждан пишу уточнение), то нет.
Последний раз редактировалось MarInn 09.08.16, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
09 авг. 2016
Ant писал(а):
MarInn писал(а):

вы его не пишите текстом в память, а диктофон берите и записывайте на будущее :)

Я сейчас при звонке готов включить диктофон и выложить на общее обозрение, если она поднимет трубку.
09 авг. 2016
Автор слабый характером, таких по жизни разводят. Вам уже ничто не поможет.
Иван Терехов лучший юрист Нерса
09 авг. 2016
ЮристИнкома писал(а):
Автор слабый характером, таких по жизни разводят. Вам уже ничто не поможет.

да, что же поделать, рад что вы никогда не ошибались.
09 авг. 2016
Ursula писал(а):
Можно. Если доказать введение в заблуждение и злоупотребление доверием.

Ну, это же только в суде можно будет доказать.

Ursula писал(а):
Но в данном случае важно другое - психологическое давление на оппонентов.

Это да, но что-то мне подсказывает, что там "тертые калачи", могут и не повестись...
А так, "попытка - не пытка", как говорится.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.