статистика предложений на рынке вторички Москвы 564 / 30824
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 нояб. 2020
В трёшках обычно 50-55, как в более новых двушках. Делаем в трёшке кухню-гостинную и радуемся жизни.
Смотря какой исторический опыт смотреть и с какими странами сравнивать.23.11.20, 17:35mitinec писал(а):А с недвигой вроде верно пишете, что имеет право человек копить свое богатство в других типах активов, но всё же где то есть ощущение зел винограда уже.
Мало кто обратил внимание, но я ведь упомянул, что покупка квартиры не в Москве не единственная стратегия развития, а сама столица сильно теряет свою привлекательность в отрыве от зарабатывания денег.
Я как вспомню свои ощущения от панельных домо, то сразу хочется уехать из Москвы куда подальше. В целом, никто не запрещает сделать нормальную штукатурку.23.11.20, 17:35mitinec писал(а):А вспоминаю свой ощущения от сверления пенобетона пальцем, от его хрупкости, звукопроницаемости, потом вспоминаю что такое настоящая несущая стена в КОПЭ и П3
23 нояб. 2020
9 э 3КК смежно-изол 55 кухня 6 для 2 чел хуже нормальной 2КК ~52.23.11.20, 16:58Richard Stone писал(а):Аналогичное наблюдение можно сделать сравнивая трёшки в 9-этажках с двушками в 14-этижках. Первые выходят сильно дешевле даже при учёте ремонта и перепланировки.
Это "интуитивно понятно".
Но когда 1КК "кривая студия" хрущ 30кв чуть дешевле, ~4-4.2 (а то и 4.5)
тыс на 200-300,
чем нормальный 2КК хрущ 42-44кв - вот это я не понимаю.
Хотя, стоял тут один хрущ 2КК 4.4 около года, смотрю, уже 5.6.
Тоже странно. Им продать не надо, что ли?
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
23 нояб. 2020
Не-е... это 20 век, 1994 год, на промобъекте.
"Типошведы" из какой-то ихней глухомани для себя временную гостиницу сделали в 4 эт недохруще:
Всё сломали в 3КК, 50-55 кв,
вернули СУС и даже без ванны,
сделали большая студию на 2\3 площади из 50
и две крохотные спаленки по 8-10.
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
23 нояб. 2020
Видел я варианты кухня и гостинная, с проемом в стене - всё не то. Не заменит оно 9-11м кухню. В комбо с маленькой ванной и туалетом, получаем себе геморой спошной и дополнительный, в виде "Куда тут поставить стиралку, посудомойку, бойлер 15-30л, 60-70-200см холодильник, духовку, варочную, чайник, свч?"23.11.20, 17:52Richard Stone писал(а):В трёшках обычно 50-55, как в более новых двушках. Делаем в трёшке кухню-гостинную и радуемся жизни.
"Москва - не самая плохая европейская страна"23.11.20, 17:52Richard Stone писал(а):Смотря какой исторический опыт смотреть и с какими странами сравнивать.
Мало кто обратил внимание, но я ведь упомянул, что покупка квартиры не в Москве не единственная стратегия развития, а сама столица сильно теряет свою привлекательность в отрыве от зарабатывания денег.
-не помню кто уже.
штукатурка не поможет. Только тяжелая несущая стена способна качественно отражать звуки. Чтобы добиться аналогичного эффекта, и не обрушить весом перекрытие, приходится городить по полметра у каждой стены этих всяких сэндвичей из минваты и гипсокартнов, и ито никто не даст гарантий, что ещё хуже не станет.23.11.20, 17:52Richard Stone писал(а):Я как вспомню свои ощущения от панельных домо, то сразу хочется уехать из Москвы куда подальше. В целом, никто не запрещает сделать нормальную штукатурку.
23 нояб. 2020
вот их родных и надо по полметра, чтобы потом проектировщики и исполнители не стали отмазываться "ну что вы хотели от 10см? Ведь там нужна масса-пружина-масса, тонкой и легкой звуко-изоляции не бывает!"
А потом жалобная будет тема на форумхаусе, где народ будет играть в угадайку, почему именно у вас, вдруг, опять, не получилось ничего и все крики соседей вам слышны.
23 нояб. 2020
Она переживает ренессанс. Люди опять начали ценить вечные ценности в виде частной собственности.23.11.20, 15:48Richard Stone писал(а):Хотел сказать, предлагаемая тобой модель потребления - стремительно устаревает.
Это все
23 нояб. 2020
Ну 2020 год показывает что это только сейчас они и начали делать и растет семимильными шагами.23.11.20, 15:48Richard Stone писал(а):Пока ещё живёт, но не станут люди массово покупать квартиры в пожизненную ипотеку
Это все
23 нояб. 2020
Вот это вобще долго не продлится. Аренд неминуемо вырастет. Ибо ценники аренды в Москве сейчас просто смехотворны. И уже очень долгое время.
Это все