Арест на квартире с октября 2017 года 628 / 6793

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
Проверяете ли Вы все объекты на аресты/ обременения и действительность паспортов всех сторон в цепи?
Да
22 (73%)
Нет
6 (20%)
Да, только за самостоятельных продавцов/покупателей
2 (7%)
Всего голосов: 30
18 окт. 2018
18.10.18, 15:15
Карпушкина Вероника писал(а):
18.10.18, 10:51
чао писал(а):
Одна сторона процесса здесь пишет.
В такой ситуации никто не хочет оказаться, уверяю.
Вызвать вторую? Напишу ей приглашение.
Вероника. ЗАЧЕМ????
18 окт. 2018
18.10.18, 15:20
После подписания расторжения ДКП Покупателем. Я открыла ему страшную тайну про срок аккредитива - 1 год. Он не знал. Его агент не знал.
Видимо, единственный человек, который заказал ЕГРН и знал про арест с 2017 года, был сотрудник банка, оформлявший аккредитив.
IceCool
18 окт. 2018
18.10.18, 15:29
чао писал(а):
За что так с Вами?
Людмила яркий представитель ЧМ вышедшего из Инком, со всеми плюсами и минусами. Часть ее позиции мне не близка, но я понимаю ее причину. То что написала выше, Людмила тут не раз говорила и писала. Секрета нет. Многие мои контрагенты не проверяют продаваемые мной объекты. Точнее 50/50. И, главное, никогда еще не встречала АН крупное, что бы оно не делало проверки согласно протокола. Мозг вынесут, но нужные и не нужные документы получат. Так же и я, вежливо попрошу и сделают нужные документы, например дубликат св. о праве на наследство, дубликат св. о смерти и прочее. Что для меня было новым - что франшиза не заказала проверки приобретаемых квартир. Попробуй так сделать в Иноком, у них юрист на сделку не выпустит без бумажки (со слов конечно, может и манипуляция). Но когда у меня цепочки с Инком, они просят все проверки по приобретаемой моим клиентом квартире, даже если это их квартира, для их архива. Сейчас сделка с Миэль (не франшиза), вполне адекватный агент, все документы запросила. Даже запросила ВДК накануне сделки (там снимались с учета и хоть клиенты и предоставляли свою ВДК, она перепроверяла).
.
Да. Реакция на данную информацию интересна. Наблюдаю. Ожидала более достойного поведения некоторых товарищей. Кстати, начальство Миэль куда я в итоге писала, достаточно корректно общались, без перехода на личности. Видимо умеют. А кто-то и за 20 лет работы не научится достойно реагировать на критику.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
18 окт. 2018
18.10.18, 15:36
bhr писал(а):
18.10.18, 15:15
18.10.18, 10:51
чао писал(а):
Одна сторона процесса здесь пишет.
В такой ситуации никто не хочет оказаться, уверяю.
Вызвать вторую? Напишу ей приглашение.
Вероника. ЗАЧЕМ????
Чао считает, что я даю не верную информацию.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
18 окт. 2018
18.10.18, 15:41
чао писал(а):
18.10.18, 15:20
После подписания расторжения ДКП Покупателем. Я открыла ему страшную тайну про срок аккредитива - 1 год. Он не знал. Его агент не знал.
Видимо, единственный человек, который заказал ЕГРН и знал про арест с 2017 года, был сотрудник банка, оформлявший аккредитив.
)))))))))))) Точно (!)
18 окт. 2018
18.10.18, 15:49
Чао считает, что я даю не верную информацию.
она пошутила. зачем вообще полоскать? ну ошиблись, ну не коллеги вам. Фиг с ними. вы правы, они неправы.
18 окт. 2018
18.10.18, 15:25
Многие агенты покупая, не проверяют квартиры. Та же Людмила Воронина, с ее слов, делегирует эту обязанность нотариусу Амелькиной. Одна сделка распалась у нее при заключении ДКП, именно нотариус допытала наследников (продавцов), что есть еще один наследник, который "пока не знает о наследстве". Что предоставляет Людмила своим клиентам в качестве отчета сказать не могу. Но с ее слов, когда в сделке нотариус, она проверки не заказывает. Может быть словестно пытает, не знаю. Другая сделка перенеслась (Людмила тут писала), когда в ЕГРН откуда то появились предыдущие собственники (умершие), исправляли тех ошибку. Т.е. и тогда она ЕГРН не заказывала. Для многих давно работающих это не является привычным инструментом. На этом и прокололись все в моей цепочке и я в т.ч. (заказывала ЕГРН только на продаваемый объект недвижимости).
Совершенно верно.
Это была клиентка с Нерса, кстати. Наследству было 8 лет. Юр. сопровождение. Обе стороны были без риэлтора и потому платили поровну каждый.
Да , раскопала наследника/брата, которому положена обязательная доля.(1/6) . И не важно, сколько времени прошло.
Я , Вероника, мирно живу. А с коллегами по сделке особенно.
И не боюсь наследств и сложных сделок.
И не считаю франшизу МИЭЛЬ и всех людей , там работающих, дилетантами. А я многих там знаю.
Треш какой-то, а не тема.
И позволь мне самой решать, что, где и как проверять ))
Отчеты дурацкие сроду не составляла . Мне эта показуха без надобности. Абсолютно. Проверить - важнее . И да , слова "цеховая солидарность" отнюдь не пустой звук. ПО крайней мере для меня.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 18.10.18, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
18 окт. 2018
18.10.18, 15:56
Людмила Воронина писал(а):
18.10.18, 15:25
Многие агенты покупая, не проверяют квартиры. Та же Людмила Воронина, с ее слов, делегирует эту обязанность нотариусу Амелькиной. Одна сделка распалась у нее при заключении ДКП, именно нотариус допытала наследников (продавцов), что есть еще один наследник, который "пока не знает о наследстве". Что предоставляет Людмила своим клиентам в качестве отчета сказать не могу. Но с ее слов, когда в сделке нотариус, она проверки не заказывает. Может быть словестно пытает, не знаю. Другая сделка перенеслась (Людмила тут писала), когда в ЕГРН откуда то появились предыдущие собственники (умершие), исправляли тех ошибку. Т.е. и тогда она ЕГРН не заказывала. Для многих давно работающих это не является привычным инструментом. На этом и прокололись все в моей цепочке и я в т.ч. (заказывала ЕГРН только на продаваемый объект недвижимости).
Совершенно верно.
Это была клиентка с Нерса, кстати. Наследству было 8 лет. Юр. сопровождение. Обе стороны были без риэлтора и потому платили поровну каждый.
Да , раскопала наследника/брата, которому положена обязательная доля.(1/6) . И не важно, сколько времени прошло.
Я , Вероника, мирно живу. А с коллегами по сделке особенно.
И не боюсь наследств и сложных сделок.
И не считаю франшизу МИЭЛЬ и всех людей , там работающих, дилетантами. А я многих там знаю.
Треш какой-то, а не тема.
И позволь мне самой решать, что, где и как проверять ))
Мдя. Вот так и нарвешся на такого профи...
А потом по судам бегай.
18 окт. 2018
Людмила Воронина,
Еще недавно вы с ВК были вот так :ko_re:sha:
А сейчас пошли истории, щас Вероника поведает сообществу все, что скрыто)
18 окт. 2018
18.10.18, 16:03
neona писал(а):
А потом по судам бегай.
Воронина точно так же, как и товарищ Тюленев гордится тем, что ни одну её сделку не смогли оспорить.
На то она и профи.
Еще вопросы есть?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907