Удаленка 2020. Дистанционное обучение. Родители как вы там? 873 / 9384

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 дек. 2020
14.12.20, 13:42
Merinda-nik писал(а):
Общаюсь с родителями, когда ребенка на кружки вожу. В начальной школе отменили продленку, попасть можно по льготе (многодетные, мать-одиночка, дети чиновников). Остальных нужно забирать в 14.00.
По факту продлёнки ни у кого нет, только на бумаге. Сноха моей подруге имеет 3-х детей, двое с подтверждённым диагнозом эпилепсия. Ребёнка именно вышвырнули с продлёнки, её оставили одну в первом классе до 17 вечера, вызвонили мать, и с директором объяснили по понятиям, что если им дома ребёнок не нужен, завтра к Вам приходит опека. Гуманное государство. У меня был шок. Что стало с людьми?
14 дек. 2020
Я конечно хз, но у нас в Тушино в школе есть продленка
14 дек. 2020
14.12.20, 15:27
Lubov1 писал(а):
Что стало с людьми?
некоторые называют это "социализацией"
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
14 дек. 2020
14.12.20, 14:53
Татьяна 0607 писал(а):
Merinda-nik писал(а):
14.12.20, 11:08
Татьяна 0607 писал(а):

Меринда, откуда такие сведения? У Вас дети учатся в такой школе, в которой учителя ничего не объясняют?
Я сейчас не паникую, а просто собираю информацию. Но пока прогноз неблагоприятный. В Москве вообще все школы с 6 класса позакрывали, теперь там точно покупать квартиру нет смысла.
Ну в началке может и так. Я сама своим детям много помогала и с презентациями, и с рисунками. Это общемировой тренд. Причем, чем круче школа, тем больше участия родителей. Не вижу в этом ничего плохого. Ребенок учится учиться под руководством взрослых. Если у родителя совсем нет времени, значит, есть деньги. Можно отдать в частную школу или нанять помощницу. В средней школе этого уже нет. И тем не менее половина детей не способна усваивать информацию в силу полной инфантильности. Даже здесь на форуме много кличей о бесполезности хорошего высшего образования. Причем эти кликуши часто в кровь бьются за четверки и пятерки у дитятки, подрывая авторитет школы. А что хотим от детей? Они же как губки, все впитывают. И безнаказанность свою чувствуют. Нет, чтоб сказать: прыгай, деточка, в последний вагон. Завтра российское образование будет совсем другим. Знаете, как в советское время родители, какие-нибудь чернорабочие, детей ремнем, мытьем и катаньем учится заставляли. И дети знали, что если не будут учится, будут в грязи жить и работать. А сейчас с детьми как с неполноценными общаются, предложениями из трех слов. Они же дети. Куда им понять.
Проблема ещё в том, что сейчас некоторые яжематери родители свои накопившиеся претензии к образованию пытаются решить, обвиняя во всём школу, при этом не стесняясь использовать в этой "борьбе" своих детей. Рано или поздно пандемия закончится, дети вернутся в школу. И какое отношение у них будет к учебе, если несколько месяцев подряд они видят и слышат из уст родителей, какая плохая школа, учителя, вся система образования. О каком авторитете учителя, дисциплине на уроках и желании учиться можно будет после говорить?
14 дек. 2020
14.12.20, 14:58
Розовый Пони писал(а):
Татьяна 0607,
Набор слов непонятный)
многабукв чтоли?
Я НЕ РИЕЛТОР!
14 дек. 2020
14.12.20, 13:53
Ланалика писал(а):
Недавно сын умудрился получить 2. Я ему говорю или спроси у учителя когда можно пересдать. Учитель ему ответила - не надо. Мы ей письмо на Эл.почту написали с тем же вопросом. Ответ учителя - не надо, эта 2 не повлияет на итоговую оценку. На вторе письмо, что раз 2, то у ребенка пробел и я считаю важным тему проработать и закрыть пробелы, чтобы они не накапливались учитель просто не ответила.
А что она ответит? Что у неё план по двойкам и она его выполняет. Поэтому её и исправлять не надо. Она по плану.
14 дек. 2020
Я согласна на платную школу. Но вменяемую и прозрачную.
Где вот такую взять?
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
14 дек. 2020
Татьяна 0607,
многабукв чтоли?
Смысла немного
14 дек. 2020
14.12.20, 15:43
Ермаков писал(а):
14.12.20, 14:53
Татьяна 0607 писал(а):
Merinda-nik писал(а):

Я сейчас не паникую, а просто собираю информацию. Но пока прогноз неблагоприятный. В Москве вообще все школы с 6 класса позакрывали, теперь там точно покупать квартиру нет смысла.
Ну в началке может и так. Я сама своим детям много помогала и с презентациями, и с рисунками. Это общемировой тренд. Причем, чем круче школа, тем больше участия родителей. Не вижу в этом ничего плохого. Ребенок учится учиться под руководством взрослых. Если у родителя совсем нет времени, значит, есть деньги. Можно отдать в частную школу или нанять помощницу. В средней школе этого уже нет. И тем не менее половина детей не способна усваивать информацию в силу полной инфантильности. Даже здесь на форуме много кличей о бесполезности хорошего высшего образования. Причем эти кликуши часто в кровь бьются за четверки и пятерки у дитятки, подрывая авторитет школы. А что хотим от детей? Они же как губки, все впитывают. И безнаказанность свою чувствуют. Нет, чтоб сказать: прыгай, деточка, в последний вагон. Завтра российское образование будет совсем другим. Знаете, как в советское время родители, какие-нибудь чернорабочие, детей ремнем, мытьем и катаньем учится заставляли. И дети знали, что если не будут учится, будут в грязи жить и работать. А сейчас с детьми как с неполноценными общаются, предложениями из трех слов. Они же дети. Куда им понять.
Проблема ещё в том, что сейчас некоторые яжематери родители свои накопившиеся претензии к образованию пытаются решить, обвиняя во всём школу, при этом не стесняясь использовать в этой "борьбе" своих детей. Рано или поздно пандемия закончится, дети вернутся в школу. И какое отношение у них будет к учебе, если несколько месяцев подряд они видят и слышат из уст родителей, какая плохая школа, учителя, вся система образования. О каком авторитете учителя, дисциплине на уроках и желании учиться можно будет после говорить?
Конечно нехорошо так говорить, но хорошо живут те, кто сразу начинают скандалить и качать права - писать в минздрав, минобр и прочие ведомства, снимать произвол на камеру. Ну подумаешь, быдлом прослывешь, это такая ерунда на самом деле. Зато результат будет достигнут. Будут уважать и бояться, и постараются лишний раз не связываться.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
14 дек. 2020
14.12.20, 15:43
Ермаков писал(а):
О каком авторитете учителя, дисциплине на уроках и желании учиться можно будет после говорить?
Учителя уронили свой авторитет гораздо ранее родителей. И родители не должны чёрное называть белым, какая-бы пропаганда со стороны учителей не проводилась. С волками жить по волчьи выть.