Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
15 окт. 2021
15.10.21, 09:51
mai_onez писал(а):
15.10.21, 08:27
Ashrafieh писал(а):
Отдельный показательный урок ребенку будет, как из вложенных совсем недавно денег пришли новые деньги ;)
А когда все вдруг станет красненькое и от вложенных денег будет отъедаться по кусочкам, вы тоже будете выкладывать портфель или спрячетесь, как все это обычно делают?
Ох, если бы мне кто таких уроков отсыпал в юности!
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
15 окт. 2021
15.10.21, 10:01
ir-ka писал(а):
Уже поздно брать, не успеем получить дивиденты? )))
Если вы про Роснефть - то в этом сезоне уже поздно. Там последний день покупки c дивидендами был 07.10.21, а отсечка была 11.10.21. Но совсем скоро новый сезон.
Если вы про другие акции - то надо смотреть в дивидендный календарь. Тут в теме выкладывали его. Ну да он есть на многих источниках информации.
15.10.21, 10:01
ir-ka писал(а):
Я взяла Сбер-п и ВТБ, Северсталь и НКНХ ап, всё по 1 лоту
:co_ol: За Сбер-п и Северсталь я спокоен / уверен прям сейчас, НКНХ ап тоже почти уверен (это больше на перспективу, то есть выстрелит еще, но попозже, может даже через 2-3 года, но должен). ВТБ - для меня что-то, от чего я пока по-прежнему немного подальше держусь (но это мои тараканы).
15 окт. 2021
15.10.21, 10:00
Ashrafieh писал(а):
А что будет по дороге к конечной цели - это преходяще.
Но это тоже нужно знать новичкам, которые вошли на растущем рынке и видели по сути только рост. Но рынок и падать тоже может, и бывает очень больно. И важно пройти и через это тоже на пути, выработать иммунитет к просадкам.
Просто многие в интернете, особенно всякие гуры, не любят показывать минусы в портфеле, из-за чего у новичков может сформироваться ошибочное мнение, что все только растет.
15 окт. 2021
15.10.21, 10:16
mai_onez писал(а):
15.10.21, 10:00
Ashrafieh писал(а):
А что будет по дороге к конечной цели - это преходяще.
Но это тоже нужно знать новичкам, которые вошли на растущем рынке и видели по сути только рост. Но рынок и падать тоже может, и бывает очень больно. И важно пройти и через это тоже на пути, выработать иммунитет к просадкам.
Просто многие в интернете, особенно всякие гуры, не любят показывать минусы в портфеле, из-за чего у новичков может сформироваться ошибочное мнение, что все только растет.
Ну мне кажется, что в этой теме, что в теме Сергея Тихоненко про инвестиции, что на тех бесплатных уроках для новичков (на которые тут многие сходили) много раз про это говорилось.
Но тут какой момент - недостаточно сказать или написать, нужно, чтобы это было услышано и понято. А вот "услышано и понято" уже не в компетенции тех, кто предупреждает. А в руках тех, кто решил пойти по пути инвестиций.
* как вы себе это вообще представляете - в каждом посте в этой теме писать предупреждение или как ?;)
15 окт. 2021
15.10.21, 10:21
Ashrafieh писал(а):
* как вы себе это вообще представляете - в каждом посте в этой теме писать предупреждение или как ?;)
Нет. Просто честно и регулярно продолжать выкладывать портфель, если он публичный, даже с минусами.
15 окт. 2021
15.10.21, 10:31
mai_onez писал(а):
15.10.21, 10:21
Ashrafieh писал(а):
Нет. Просто честно и регулярно продолжать выкладывать портфель, если он публичный, даже с минусами.
Ну я бы не навал его публичным. Тема все-таки родилась спонтанно и я все-таки не провожу тут никакие курсы. Так, совместное любительское обсуждение по мере времени и желания.
Но если у кого-то будет желание видеть этот "портфель ребенка" - то с моей стороны проблем не будет ;)
15 окт. 2021
15.10.21, 10:36
Ashrafieh писал(а):
Тема все-таки родилась спонтанно
Самые веселые и запоминающиеся гулянки рождаются спонтанно) (вспомнилось).
Тема очень хорошая.
Сегодня с утра сижу читаю про Сегежу. Почему бы и нет?
15 окт. 2021
15.10.21, 10:47
Алешкина Виктория писал(а):
Сегодня с утра сижу читаю про Сегежу. Почему бы и нет?
С учетом озвученных ими планов вполне даже "да" , можно попробовать.
Некоторые (не я) там еще со времен IPO участвуют и вполне себе в хорошей зеленой зоне ;)
Тот нечастый у нас случай, когда котировки после IPO выросли, а не упали, если смотреть в ретроспективе период с апреля по октябрь.
15 окт. 2021
14.10.21, 08:22
juk писал(а):
Tsmc- их полупроводники нужны всем.
Amd- без неё не туда и не сюда )
Если бы вы вложили в точке 1 в акции AMD, без которой ни туда и не сюда, 1000$, то через 10 лет у вас было бы -95.19%, т.е. от 1000$ осталось бы 48$, в точке 2. В 2015 никому стали не нужны процессоры? Вроде, остались нужны, но -95.19% за 10 лет. Уважаемые знатоки, на каком фундаменте основана покупка AMD в точке 3? Тут надо копать глубже, чем просто "нужны всем".
15 окт. 2021
15.10.21, 11:18
dimaldinho писал(а):
Уважаемые знатоки, на каком фундаменте основана покупка AMD в точке 3? Тут надо копать глубже, чем просто "нужны всем".
Было бы очень интересно услышать ваше мнение касательно промежутка от 1 к 2 (почему так упали ?) и касательно точки 3 (почему так высоко ?) и касательно будущего после точки 3 (вероятность чего дальше больше ?)