Сколько можно? Почему людям позволяют выгуливать своих агрессивных псов без намордника? 1189 / 10300
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 фев.
Страх это нормально. Страх позволил человечеству выжить. Ребенок будет испытывать страх.15.02.24, 11:10Loccci писал(а):Я понимаю, что нельзя допускать ситуаций, когла собака, почуяв страх человека, нападает на него15.02.24, 11:08Ирина Сорокина писал(а):Ну вы же понимаете, что если собака загрызет ребенка и ее пристрелят, то потери сторон неравны?
Для собаки нормально нападать на жертву. Признак жертвы- страх. Задача собаки в природе как раз напугать сначала, а потом справиться с жертвой.
Мы говорим о собаках без надлежащей дрессуры и бракованных- этих много, к сожалению.
Вот теперь соедините два тезиса и поймите как защитить ребенка.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 фев.
Некоторые заводят опасные породы, потому что хотят защитить себя от соседских собак. Вот живет человек на даче, а у соседей агрессивная дворняга, которая мешает жить соседям. Лает на всех соседей, бросается на них. Гуляет без поводка. Чтобы себя обезопасить, семья может завести питбуля или ротвейлера, например. Тогда дворняга и ее хозяин хвост подожмут. Именно как в целях самозащиты. Потому что владелец дворняги плевать хотел на то, что его пес представляет угрозу соседям...15.02.24, 00:35kris-k писал(а):Статистика вещь хорошая, конечно.
А что вы посоветуете тем, кто волей случая имеет в своем подъезде таких дебильных хозяев? И каковы у таких везунчиков шансы быть укушенными?
Среднестатистические или не очень среднестатистические?
Например, если некая одаренность выгуливает стаффа молодого без поводка даже. Он же молодой и добрый.
Ага. Вот пример молодого и доброго по ссылке. Загрыз собственную хозяйку.
внешняя ссылка.
Если питбуль сожрет такую дворнягу при попытке этой дворняги атаковать хозяина или его самого, когда те не представляли угрозы, то это одно. Это самозащита. А если питбуль сожрет дворнягу просто за то, что она на расстоянии лаяла, но не пыталась приблизиться и напасть, то это другое. Это превышение мер самообороны.
Последний раз редактировалось Донской район лучший 15.02.24, 11:24, всего редактировалось 3 раза.
15 фев.
Хозяин должен осознавать свою ответственность за любые звериные проявления своего питомца. Не осознаёт - одной жалобы на идиота должно быть достаточно для карательных мер, не справляешься - принудительно забирают собаку в питомник, оттуда пристраивают в надежные руки. Не надо ждать повторения агрессии. Город - он для людей, а собаки наши - заложники наших слабостей.15.02.24, 11:10Loccci писал(а):Я понимаю, что нельзя допускать ситуаций, когла собака, почуяв страх человека, нападает на него15.02.24, 11:08Ирина Сорокина писал(а):Ну вы же понимаете, что если собака загрызет ребенка и ее пристрелят, то потери сторон неравны?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
15 фев.
Я не заводчик, но заводчики определяют брак в помете легко.
У меня брак в одной собаке. Она не умеет кусаться. Боится укусить. Мне такая и нужна была. В помете была последней, для разводки не подошла.
Обожаем ее все. При своем дефекте кидается защищать себя, дом, участок, хозяев как Матросов на амбразуру))
А уж какие агрессивные стойки принимает!)) Ее все курьеры боятся и просят убрать собаку.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
15 фев.
К моей почему-то все крупные собаки наоборот играться лезут, а она сразу на ручки от них просится14.02.24, 00:35Людмила Воронина писал(а):Обычных шпицов собаки почему-то не любят. Без понятия , почему .
15 фев.
Не всегда это три Д работает ((15.02.24, 00:47Kalendar писал(а):увы высокие.
я же постом выше писал, я за ужесточение получения права на владение собакой, особенно опасных пород.
могу порекомендовать только профилактику, как лучшее средство снижения уровня преступности.
правило трех Д на дороге "дай дорогу дураку", оно ведь и тут работает, не садитесь с ним в лифт, не заходите вместе в подъезд, перейдите на другую сторону тротуара.
В моем случае бойцовый пес неожиданно выбежал спереди навстречу в лесу (точнее лесопарке недалеко от МКАД) на узкой колее, вокруг были сугробы, не было ни места, куда отойти, ни времени ((
Если бы я его видела на расстоянии километра вокруг в чистом поле летом, то конечно свернула бы, а тут без вариантов.
Последний раз редактировалось Донской район лучший 15.02.24, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
15 фев.
А можно все то же самое еще и к вело-самокатчикам на тротуарах?15.02.24, 11:22Lea ** писал(а):Хозяин должен осознавать свою ответственность за любые звериные проявления своего питомца. Не осознаёт - одной жалобы на идиота должно быть достаточно для карательных мер, не справляешься - принудительно забирают собаку в питомник, оттуда пристраивают в надежные руки. Не надо ждать повторения агрессии. Город - он для людей, а собаки наши - заложники наших слабостей.15.02.24, 11:10Loccci писал(а):Я понимаю, что нельзя допускать ситуаций, когла собака, почуяв страх человека, нападает на него15.02.24, 11:08Ирина Сорокина писал(а):Ну вы же понимаете, что если собака загрызет ребенка и ее пристрелят, то потери сторон неравны?
15 фев.
В Швеции собаки не лают и не реагируют на чужих людей, совсем свои эмоции не проявляют, не положено, да. Дрессируют с самого рождения и/или сажают на антидепрессанты. Первое время поражалась апатии, не могла себе представить, что пёс не реагирует на вышедшего из магазина хозяина, не облизывает от радости с головы до ног и не сбивает его от удовлетворения проистекающим возвращением, мои всегда выражают абсолютный восторг при воссоединении.15.02.24, 11:22Донской район лучший писал(а):Некоторые заводят опасные породы, потому что хотят защитить себя от соседских собак. Вот живет человек на даче, а у соседей агрессивная дворняга, которая мешает жить соседям. Лает на всех соседей, бросается на них. Чтобы себя обезопасить, семья может завести питбуля или ротвейлера, например. Тогда дворняга и ее хозяин хвост подожмут. Именно как в целях самозащиты. Потому что владелец дворняги плевать хотел на то, что его пес представляет угрозу соседям...15.02.24, 00:35kris-k писал(а):Статистика вещь хорошая, конечно.
А что вы посоветуете тем, кто волей случая имеет в своем подъезде таких дебильных хозяев? И каковы у таких везунчиков шансы быть укушенными?
Среднестатистические или не очень среднестатистические?
Например, если некая одаренность выгуливает стаффа молодого без поводка даже. Он же молодой и добрый.
Ага. Вот пример молодого и доброго по ссылке. Загрыз собственную хозяйку.
внешняя ссылка.
Если питбуль сожрет такую дворнягу при попытке этой дворняги атаковать хозяина, то это одно. Это самозащита. А если питбуль сожрет дворнягу просто за то, что она на расстоянии лаяла, но не пыталась приблизиться и напасть, то это другое. Это превышение мер самообороны.
15 фев.
Открывайте тему...15.02.24, 11:28Last0chka писал(а):А можно все то же самое еще и к вело-самокатчикам на тротуарах?15.02.24, 11:22Lea ** писал(а):Хозяин должен осознавать свою ответственность за любые звериные проявления своего питомца. Не осознаёт - одной жалобы на идиота должно быть достаточно для карательных мер, не справляешься - принудительно забирают собаку в питомник, оттуда пристраивают в надежные руки. Не надо ждать повторения агрессии. Город - он для людей, а собаки наши - заложники наших слабостей.15.02.24, 11:10Loccci писал(а):
Я понимаю, что нельзя допускать ситуаций, когла собака, почуяв страх человека, нападает на него
15 фев.
Так и есть.15.02.24, 10:40Ирина Сорокина писал(а):Страх это подсознание. А вы призываете осознанно не бояться.
На меня в детстве бросилась большая собака. К счастью ничего ужасного не произошло, потолкала и за руку через куртку прихватила. След на руке был, но не прокусила.
Но теперь у меня страх собак. Это рефлекторные реакции. Собаки могут реагировать, т.к. чувствуют запах страха, даже если других внешних проявлений у человека нет. Контролировать это невозможно.
И да, поэтому считаю для опасных собак строгий поводок обязателен и желателен намордник. В городе много людей и все они разные. Кто-то боится собак. Многие не знают как обращатся с животными и не обязаны это знать. Могут махнуть рукой неудачно, а животное среагирует. И это проблема хозяина сделать так, чтобы его животное никому не мешало.
Последний раз редактировалось kris-k 15.02.24, 11:36, всего редактировалось 1 раз.