Продажа ради депозита. Есть такое? 711 / 11210

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
29 сен.
29.09.24, 19:12
Татьяна Костянова писал(а):
29.09.24, 18:29
grappler писал(а):
29.09.24, 17:49

Ну, видимо, надо выбирать банки. В Почта даже кассы не было. Деньги на вклад положили через банкомат на виду у всех сотрудников. Через неделю или чуть больше они исчезли. Явно наводка сотрудников банка, мы так по крайней мере считаем.
А что значит исчезли? Типа их и не было?
Сделали поддельную доверенность на смену сим-карты, получили эту сим карту, зашли в лк банка и вывели деньги на свои счета.
Ну то есть так же как и квартиру у собственника увели через поддельную доверенность (дело Остроуховой например).
То что симку перевыпустили держатели вклада не заметили? Сети нет, звонки не работают и тд
29 сен.
29.09.24, 19:15
grappler писал(а):
То что симку перевыпустили держатели вклада не заметили? Сети нет, звонки не работают и тд
Олды могут и не заметить, если раз в день на кнопку позвонить/ответить нажимают.
29 сен.
grappler писал(а):
29.09.24, 18:29
grappler писал(а):

А что значит исчезли? Типа их и не было?
Сделали поддельную доверенность на смену сим-карты, получили эту сим карту, зашли в лк банка и вывели деньги на свои счета.
Ну то есть так же как и квартиру у собственника увели через поддельную доверенность (дело Остроуховой например).
Ночью вставили после 24 часов. Человек спал.
Пусть все сбудется!
29 сен.
29.09.24, 16:41
mai_onez писал(а):
Может ему кто то звонил маскируясь под моб оператора на "продление сим карты", или замену счётчиков, или ещё что нибудь, у них фантазия неиссякаема? И просил этот код?
Отец говорит, что нет. А там...
Я вот тоже считаю, что на ровном месте ничего не бывает. :nez-nayu:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
29 сен.
29.09.24, 19:24
grappler писал(а):

На перевыпущенную симку 24 часа не доходят смс от банков.
А при перевыпуске симки от оператора приходит смс оповещение о перевыпуске.
29 сен.
29.09.24, 19:35
grappler писал(а):
А при перевыпуске симки от оператора приходит смс оповещение о перевыпуске
Вот я тоже не понимаю, как так ни с того ни с сего и денег нет. Ну не бывает так, люди игнорят элементарные правила безопасности, игнорят сигналы (отсутствие звонков, подозрительные звонки с незнакомых номеров наоборот, не игнорят, а принимают и верят, подозрительные смс, переходят по непонятным ссылкам)
А потом начинается, я сидел примус починял, а деньги сами взяли и ушли...
29 сен.
29.09.24, 19:35
grappler писал(а):
29.09.24, 19:24
grappler писал(а):

А при перевыпуске симки от оператора приходит смс оповещение о перевыпуске.
Списания начали сразу, найдите тему мою, почитайте решения суда, там все описано, именно это помогло нам выиграть дело. Смс может и пришло, но ночью я вот не проверяю каждый час свой телефон. Ну может кто и проверяет, конечно.
Пусть все сбудется!
29 сен.
Уверена, что всякие "дыры в информационной безопасности" получаются из за действий сотрудников, которые сливают инфу, за деньги, разумеется.
Пресловутый человеческий фактор.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
29 сен.
29.09.24, 20:10
ONSA писал(а):
Уверена, что всякие "дыры в информационной безопасности" получаются из за действий сотрудников, которые сливают инфу, за деньги, разумеется.
Пресловутый человеческий фактор.
Ну интересное кино. Во всем потребитель виноват, а банки, связисты, полиция ни при чем. Разве это не их функционал, создать удобное для потребителя и безопасное банковское обслуживание? Почему до сих пор ни у одного банка нет возможности написать заявление в офисе банка, запрещающее любые онлайн снятия, или снятие больших сумм только в офисе банка с личным участием человека или с нотариальной доверенностью. На все остальные списания - запрет. Нету же этого. Почему нет возможности писать запрет на все действия с моим счетом по моему указанию после смены сим-карты, допустим я бы поставила две недели после смены симки, вдруг в отпуске буду. А почему? Не потому ли, что банки опасаются сесть ж...ой в лужу в этом случае?
Пусть все сбудется!
29 сен.
28.09.24, 21:32
Merinda-nik писал(а):
пароль восстановления к сайту госуслуги.
У меня такая же фигня была, рекорд 50 секунд, обычно 5-10 сброс, немного нецензурщины на прощание, а тут замотался, номер телефона продлить или подтвердить что-то такое, никакой личной инфы, и говорят щас код поступит для продления, че? код? идите на....р, отбой, потом уже посмотрел, что смс на восстановление доступа к госуслугам
Норм в общем, посылать нах и скидывать самый норм, кому надо перезвонят))