Rambler против Realprice.ru 65 / 28786

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
22 июл. 2005
Игорь !
Быстро как всё у вас . Только первый раз в Москву съездил и уже НЕ ЧУЖИЕ :)) Колись , был брудершафт ? :))
22 июл. 2005
Почему первый раз съездил, живу уже чуть ли не больше чем в НН. :D

На брудершафт, я больше с девчёнками стремлюсь выпить.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
22 июл. 2005
2 Червяков Игорь:

Пока вроде затишье. Всего было 4 атаки с конца июня, 2 из них видны на статистике LiveInternet:

Изображение

Атаки выражаются в огромном количестве запросов на открытие главной страницы в течение часа-двух. Т.к. при этом реагируют внешние счетчики - можно предположить, что работают проги, реально грузящие сайт, а не только дергающие его морду по http. Возможно, это какие-нибудь сливалки сайтов, которые не могут разобраться в структуре сайта и постоянно вылетают на его морду. Странно только, что они активизировались в течение последнего месяца.

В общем, пока блокирую IP всех уродов. Дальше - посмотрим.
Владислав Шевцов
22 июл. 2005
Парни, треплитесь прелюдно, тогда имейте привычку разъяснять людям, что происходит. Фразы из контекста мало информационны. С уважением.
23 июл. 2005
да вроде все понятно, РеалПрайс "заказали" ;)
то с Рамблера удалили, то хитами пытаются "подвесить" сайт, а может и Агава удалит РП за "накрутки", от которых РП не знает как избавится... мож дорогу кому перешел ? 8)
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
23 июл. 2005
Агава обрубила процессорную квоту и сказала что:
1) это совершенно нормально.
2) если я считаю, что это не нормально - то мне следует взять выделенный сервер.

Видимо, придется брать - только не у Агавы конечно. :x
Владислав Шевцов
23 июл. 2005
РП, за тебя взялись "не по детски", если раньше за устранение конкурента платили киллерам, то сейчас видимо платят компьютерщикам (админам, хрякерам), так что колбасить тебя будут еще долго, если я правильно думаю :?
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
23 июл. 2005
Все эти телодвижения стоят денег, которые вкладывают обычно для получения прибыли, а в этой ситуации это не очевидно.
За что бороться то? Доходность реалпрайса, вряд-ли может служить основанием для не детских мероприятий, тогда что?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
23 июл. 2005
Червяков Игорь: Все эти телодвижения стоят денег, которые вкладывают обычно для получения прибыли, а в этой ситуации это не очевидно.

Имхо, все очевидно. Скорее всего, это крутит Агава (не со своих адресов конечно), чтобы, мотивируя "бешеным" количеством хитов, вынудить меня перейти на гораздо более дорогой хостинг.

Вот к примеру, еще статус сервера на 18:14 субботы:

Изображение

Народу на сайте полтора человека, а Server Load перегружен насмерть - красный индикатор. Особенно умиляет 0 cpu - теперь у меня нету ни одного процессора :shock: (раньше аж 2 было). И такая картина (полудохлый сервер) теперь в любое время - хоть в 11 дня понедельника, хоть в 4 утра субботы - соответственно и сайт грузится по полминуты.
В общем, Агава вымогает деньги с коммерческого сайта - грязная контора.
Владислав Шевцов
23 июл. 2005
Че-то как-то сложно и бездоказательно. Сдался ты Агаве. Им больше заняться нечем как тебя разводить, с чужих адресов тебя накручивать...

Давно тебе предлагаю блокировку нормальную сделать, типа как у меня (200 страниц показываем и стоп). Кроме того блокируем все адреса с которых сайт _пытались_ сканить и все IANA-BLK. Ни один уродливый робот не прорвется.

У меня все программер занят, все мечтаю доделать нашу блокировку с извратом. Не просто блокировать IP, а этим зайкам на каждый запрос например файл лога ошибок (эдак метров в 50) вливать. Народ уже явно наглеть начал. Из последних сканировщиков уже пытался меня отсосать прям с Мск СТРИМа. Было бы полезно для его трафика страниц 300-500 по 50 МБт ему влить. Кроме того, я подозреваю что роботы дурные, сосут ночью (связь хрошая) и забить винты этим гаврилкам дел не на долго. Опять же моему хостеру выходной трафик в плюс. Ну и сайт впредь обходить стороной будут.

Слав, мой тебе совет. Дел на день. Сядь и напиши нормальную блокировку. Алгоритм (свой тщательно продуманный) я тебе дам. Работу сайта он практически не тормозит.
И незачем обсуждать кто это и что это. Те кому до тебя есть дело от тебя быстро отстанут.