Разве так работают? 71 / 7247

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
22 авг. 2008
suhorukov писал(а):
загнется.

Ага,-не угадал. Щасс же не дерёвня,где все всех знают и дорожат именем.

Вывеску изменип и всё. "Бесприданица"-это о другом совершенно--не о слове купеческом,а о человеческих страстях. :D
22 авг. 2008
На свой вопрос пока получил 2 варианта ответа, причем второй от squaremeters, считаю предпочтительней.
ВВЬ писал(а):

Олег Николаевич писал(а):
Когда ему сообщили,что его работа не устраивает,он предложил расторгнуть договор. И вот тут то и обнаружился пункт договора безрассудно упущенный моей знакомой. "4.3. При нарушении ЗАКАЗЧИКОМ п.п. 3.1. (не вступать в договорные отношения с третьими лицами по поводу отчуждения объекта...),а также иных условий, оформленных в письменной форме и/или досрочного расторжения настоящего Договора ЗАКАЗЧИКОМ и/или отказа ЗАКАЗЧИКА от отчуждения ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ в соответствии с условиями настоящего Договора,ЗАКАЗЧИК уплачивает АГЕНТСТВУ штраф в размере 100 000 рублей в течение 3 рабочих дней с момента нарушения."

А в какую ситуацию попадают Ваши клиенты?
В Ваших договорах каким образом Вы озвучиваете штрафные санкции за нарушение ключевых условий взаимодействия по эксклюзивному договору?
Предложите рецепт успеха, может у Вас существует более удобная схема.

1.
ВВЬ писал(а):
На мой взгляд как раз эти пункты договора сдерживают клиентов от искушения не заплатить агентству.
Вот здесь у агентства и есть возможность не упустить свой результат. Используя договор, действующий до определенного срока, и документы, и штрафные санкции.

2.
squaremeters писал(а):
По вопросу оставлять документы или нет мы решили достаточно просто если не оставляют документы то берем как и при покупке сумму в размере 25 тыс. рублей и в случае расторжения договора вычитаем затраты по рекламе и по доброму расходимся.

Психологически расставаться с деньгами, которые месяц уже пролежали в агентстве, а не в кармане, клиенту проще. Поэтому подоброму и расходитесь.

В идеале на момент подписания ЭД брать сумму в размере 25 тыс. рублей, при оформлении доверенности на сбор документов постараться и правоустанавливающие взять на ответственное хранение.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
22 авг. 2008
Это типичная истоия про начинающего риэлтора из серого агентства.
Если клиент был бы доволен, он бы с радостью оплатил бы все расходы без проблем.
Когда риэлтор идет на конфликт - клиент ведет себя зеркально. Это ж классический пример из психологии. Поэтому, уважаемые директора, учите своих агентов работать с уважением и вниманием к клиентам.
Все виды кредитов. Одобрение за24 часа. Квартиры, коттеджи, комнаты и дома-продажа и покупка, юр.сопровождение. Уфа 8(347) 272-19-39,273-47-41
22 авг. 2008
Брокер писал(а):
риэлтора из серого агентства.

В каком плане серого? Название агентства в первом посте есть.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
22 авг. 2008
А как насчёт качества работы? Насчёт наглого, самовольного завышения цены? Насчёт отсутствия постоянного контакта с клиентом и регулярного отчёта перед ним о рабочем процессе? Насчёт фактически полного отсутствия работы вообще? Насчёт лжи на каждом шагу, включая начальника?
Коллеги, не сомневаюсь, что все понимают, что так работать нельзя. Если учесть, что речь идёт не вас, то непонятно нежелание признать очевидное.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
22 авг. 2008
Uzunova писал(а):
А как насчёт качества работы? Насчёт наглого, самовольного завышения цены? Насчёт отсутствия постоянного контакта с клиентом и регулярного отчёта перед ним о рабочем процессе? Насчёт фактически полного отсутствия работы вообще? Насчёт лжи на каждом шагу, включая начальника?
Коллеги, не сомневаюсь, что все понимают, что так работать нельзя. Если учесть, что речь идёт не вас, то непонятно нежелание признать очевидное.

Да это важно, конечно! Согласитесь, что важно и то, что о том как выйти из ситуации(отношений с агентством) необходимо думать на входе(подписани договора).
Внимательно читать и состовлять договора и вносить пункты про штрафные санкции.
Uzunova писал(а):
Если учесть, что речь идёт не вас, то непонятно нежелание признать очевидное

Речь не обо мне. Очевидное признал.
Только меня то интересует второй вопрос.
Я его четко и сформулировал и жду еще ответов.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
22 авг. 2008
ВВЬ писал(а):
Брокер писал(а):
риэлтора из серого агентства.

В каком плане серого? Название агентства в первом посте есть.

Серого в плане получения вознаграждения, различного рода компенсаций от клиента.
Многие агентства обдирают с клиента максимум возможного и тут же сматываются прямо с середины сделки, получив бабло и в черную и авансами и компенсациями расходов и т.п.
От названия это не зависит. Я говорю про устоявшуюся практику работы в АН. Либо они - белы и прозрачны и люди знают что и за что платят и согласны с этим, либо возможны вариации.
Я понимаю дикие девяностые - когда тока тока все зарождалось и стандартов никаких не было, но теперь-то народ умный и читающий, и если он недоволен агентом, то он еще семерым расскажет "про это" и по рекомендации от него к тебе не придут, а пойдут к конкурентам.
Вот потом-то и пишут: виноваты риэлторы, вздувают цены.
Все виды кредитов. Одобрение за24 часа. Квартиры, коттеджи, комнаты и дома-продажа и покупка, юр.сопровождение. Уфа 8(347) 272-19-39,273-47-41
29 авг. 2008
В самом договоре я не вижу ничего странного, действительно, вполне обычная практика. Что же касается отсутствия работы - того, что было на самом деле, мы не узнаем наверняка. Уверен, если копнуть глубже, то и клиент не окажется "весь в белом". Другое дело, что риэлтор не мог по-хорошему с ним договориться. Вот это действительно странно и непрофессионально. По моему опыту могу сказать, что клиент может с пониманием отнестись к очень многим ошибкам и накладкам, если по-человечески с ним об этом поговорить.
02 сен. 2008
Извините за резкость, но это напоминает стандартную ситуацию "покупки" кирпича в подворотне, я имею ввиду удержание или неотдавание и др. Что разьве это первый клиент у Вас с "нестандартной" планировкой или "нестандартной" завышенной ценой?! Да они все 99,9% клиентов такие! Разве Вы не подписываете со своими клиентами при заключении договора "Подтверждение цены продажи"? или сумму в договоре за сколько вы выставляете объект на продажу? А при явно завышенной цене, дабы не "вспугнуть" столь дорого во всех отношениях клиента, не проговариваете на бумаге условия проведения работы при несоответствии их цены и вашей профессиональной оценки?
Такие вещи заранее нужно оговаривать или прописывать, чтобы не было недорозумений. В любом случае выгоднее "худой мир" чем "добрая" ссора с клиентом и желательно без привлечения милиции.
Да и с клиентами нужно максимально ласковыми быть :D
03 сен. 2008
У меня у знакомого была один в один ситуация как описал автор темы.
Агенство и не пыталось заниматься продажей квартиры (видимо,шансы были нулевые),при попытке общения клиента с менеджером тот открыто посылал клиента нафиг,вешал трубки т.е не отчитывался за работу никак. В результате клиент тоже явился в агентство и потребовал вернуть документы и разорвать договор. И попал под этот самый пакостный пункт. Ну он не растерялся,стал грозить судом и.т.п ,и всё же 6000руб заплатить пришлось. Хотели то тысяч 30-50.

Я другое хочу спросить, сейчас много встречается статей где пишут о бесполезности услуг риэлтеров, о том что ни одно агенство не даёт гарантий на чистоту документов и даже если бла-бла про гарантии на самом деле это пустые слова, и якобы всё что они могут это проверить по базам БТИ, по регистрационной палате(что может сделать за 100руб и несколько дней свободного времени любой желающий) какие были ранее сделки с квартирой и "предположить" квартиру-ловушку, но гарантировать чистоту сделки никто не может.
Я понимаю,что странно и нелепо задавать такой вопрос риэлтерам, но всё же, что можете сказать в опровержение данных тезисов? Ведь проценты агенств и частных риэлтеров весьма приличны если дело ограничивается сбором справок.