Информационные воры? 75 / 9283

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
13 окт. 2008
В общем, повторюсь...
(Не забыв отметить, что все отписавшиеся в топике делятся на людей нормальных, на людей, сидящих в танке, и людей, сидящих в танке, утопленном в Марианской впадине с полным боекомплектом).

Итак...

Есть материал. Его может перепечатать любой желающий, поставив ссылку, в т.ч. - неактивную, на своем сайте. Оставьте надежду найти в Законе о СМИ и Законе о рекламе какое бы то ни было указание на то, что материал надо ставить с активной ссылкой. Создатели этих законов ваще не знают что это такое.

И вне зависимости от того, на какую длину вы раскатали свою губу, написав в подвале своего сайта 'наши суперматериалы можно копировать только с согласия нашей мегаредакции с обязательной активной ссылкой" - копировать можно и без нее.

Не верите - проконсультируйтесь у юриста, я тут бисер метать не стану.
Важно лишь одно - чтобы было указано: 'По материалам сайта Труляля.ру". Степень честности цитировщика невозможно вывести из того, поставил ли он активную ссылку на это Труляля или нет. Он не обязан ставить, по закону.

Это первое цитирование, - с сайта Труляля.ру сайтом Трындрынц.ру.

А вот второе цитирование (эй там, в Марианской впадине - слышно меня?) - второе цитирование можно производить ваще без какой бы то ни было ссылки, напр., указав: "по материлам Трынцдрынц.ру", или "Как нам стало известно, сайт Труляля.ру...", или даже "По материалам всемирной паутины".

Очень бы хотелось, чтобы здесь отписался действительно юрист, спец по авторскому праву. Игорь, у тебя безумное количество знакомых в недвижке - м.б. и такого спеца сюда вытащишь?
И.Л.Калинин
13 окт. 2008
Kalinin, мы тут не о законе. :D
По закону мне тебя сейчас можно нах..й послать и мне ничего не будет(тем более под "серым ником"). Но по человечески я этого делать не буду, потому, что понимаю, так делать не хорошо :D
Илья, ты совсем перегрелся на новой стезе. Как там успехи? :D
13 окт. 2008
Нормально на стезе.

Не, тут не о человеческих законах; ТС именно о законных законах топег начал - вот я и втолковываю. :)
И.Л.Калинин
15 окт. 2008
Kalinin
Мы всем коллективом приклоняемся перед вашими познаниями в области юриспунденции. Однако, прочитайте вот это: внешняя ссылка

На данный момент, я вам настоятельно рекомендую удалить статью с вашего сайта или указать первоисточник. Я думаю ни вам, ни нам не нужны судебные разбирательства по такому поводу. Однако, если же вы все-таки попрете на принцип, я вас уверяю, мы это так просто не оставим.
15 окт. 2008
Duzhnikov
а такой вопрос, это Вы всех так будете трясти или только Илью ? ;)
просто там в конце списка мой конкурент :lol:
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
15 окт. 2008
Duzhnikov писал(а):
Kalinin
Мы всем коллективом приклоняемся перед вашими познаниями в области юриспунденции. Однако, прочитайте вот это: внешняя ссылка. ... 7/01/12/55

На данный момент, я вам настоятельно рекомендую удалить статью с вашего сайта или указать первоисточник. Я думаю ни вам, ни нам не нужны судебные разбирательства по такому поводу. Однако, если же вы все-таки попрете на принцип, я вас уверяю, мы это так просто не оставим.

Плз., укажите еще раз мою страницу, где стоит Ваш материал. Посмотрю - обязательно отвечу. Здесь.

(Игорь, намечается форумный жгун ;) )
И.Л.Калинин
15 окт. 2008
А чем у нас суд про фотографии на арендаторе закончился ?
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
15 окт. 2008
Победой истца, насколько я помню.
И.Л.Калинин
15 окт. 2008
Где то читала эту ветку, но там так и не написали про решение суда.
C уважением, Евгения Александровна
RIGroup. Москва, Славянская площадь, 2/5/4, стр. 3
(495) 727-09-41, внешняя ссылка
15 окт. 2008
Сорри что в этой ветке пощу , новую не открываю - а есть тут на форуме г. Кондратов из ипотечного агентства республики Татарстан?
Я бы ему несколько нехороших слов хотел сказать.
Или разобраться - почему мне на мыло приходят нехорошие письма от его имени.
Кто знает - пишите сюда или в личку.
И.Л.Калинин