Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
Виталий, найдите мне помещение под офис агентства в Тольятти!
как уже ранее написал Игорь - высылаем полностью данные, если работаем от собственника и не берем плату с арендатора - высылаем частичные данные (без указания точного адреса, а только улица) + фото, схемы и прочее, если требуется плата с арендатора как правило иногородние соглашаются приехать, если есть хотя бы 5-6 потенциальных вариантов. мы на самом деле немало сдали иногородним (до осени этого года более трети клиентов были с других городов, в т.ч. банковские и страховые организации). .
moyakvartira.ru писал(а):
с чего начнём, если у вас на реализации нет подходящего варианта?
если требуется мелкая площадь, от рыпаться не будем, если потребуется "большая" площадь, то город наизнанку вывернем, но найдем, поднимем все архивы, прозвоним собственников и предложим более интересного клиента, именно так было с банками (жаль, но из за кризиса 3 банка отказались снимать помещения, согласовывали несколько месяцев.... блин... так обыыыыдно )
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
А вы уверены, что эти банки месяца через 3-4 не воспользуются инфой которую вы им предоставили и не снимут помещения без вас!? И как настрой посудиться ......?
по все объектам, платят собственники в любом случае руку на пульсе держим
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
А вы уверены, что эти банки месяца через 3-4 не воспользуются инфой которую вы им предоставили и не снимут помещения без вас!? И как настрой посудиться ......?
по все объектам, платят собственники в любом случае руку на пульсе держим
а как подругому? .... никак!!!
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка
если честно, нигде кроме риэлторского сообщества я не встречала такой активности при любой возможности "поучить" коллегу по станку, да и не только коллегу... и в жизни, и здесь, на форуме. причем по-возможности сразу с наездом и возвышением своей собственной позиции (ну типа мания величия, что-ли так..)... а уж фразы типа "детский сад" и "детский лепет" - хлебом ни корми, дай только возможность озвучить... не знаю... не знаю... можно как-то и в другом тоне ведь обсуждать наверное.. очень редко, кстати, слышала от людей действительно состоявшихся, успешных и зрелых (в плане личности) поучительный тон. самоутверждение и возвышение себя НЕ ЗА СЧЕТ обозначения и подчеркивания слабых сторон и просчетов конкурентов, коллег, других людей в принципе и компаний, а за счет подчеркивания и развития СВОИХ собственных сильных сторон и реально-достигнутых результатов, в том числе высказывание своего мнение по тому или иному вопросу (безусловно), но это чаще если непосредственно влияет на собственные задачи и интересы (ну PR там, либо позиционирование себя как эксперта, либо просто желание помочь человеку, который тебе интересен, в том или ином вопросе). не с акцентом на "вы не правы, товарисщ. вы облажались. а мы вот это знаем давно, ну буквально прямо вот с детских пеленок. стыдно этого не знать товарисч. детский сад. а мы вот взрослые зато." если кто-то в чем-то по вашему мнению ошибся или ошибается или чего-то не знает, самое простое это начать "закидывать камнями". возможно на чей-то взгляд это и есть оптимальный способ поддержки и разбора ситуации конечно...
"а я мля в недвижимости ... лет!"
просто вырвалось... как-то в последнее время тон форума изменился имхо.. кризис что-ли но почему-то в последнее время так хорошо (чрезмерно хорошо...) стала понимать клиентов, которые ненавидят риэлторов (и уже и всю "эту риэлторскую братию" без разбора) всей своей предпринимательской и человеческой душой..
P.S. по вопросу данной темы считаю сам предмет отсутствует. нет факта того, что предложение принято к рассмотрению банком от данного агентства (а не от другого). в рамках договора оказания услуг (наверное - надо договор читать) такой факт подтверждается подписанием акта осмотра помещения. и никак иначе. и в этом даже случае при возникновении ситуации, когда агентство не может организовать дальнейшие переговоры с собственником, грамотные юристы при необходимости могли бы оспорить необходимость оплаты услуг в полном объеме (но надо смотреть договор). а информация по объекту на эл. ящик клиенту может поступать и от десятков агенств, и даже (возможно...) может быть отнесена к спаму , а не то чтобы к предмету договора оказания услуг (при покупке объекта недвижимости). иногда позволяла себе работать без договора, но это, с одной стороны, заведомо риск (я делаю такую-то работу, осознаю ее себестоимость для себя и для компании и осознаю, что и в случае сделки могу не получить эту сумму, но все равно принимаю решение исходя из соотношения риск-возможность получения такой-то суммы; кстати эт возможно только если не ущемляются интересы контрагента и компании в случае "негативного исхода"), с другой стороны - это провоцировать клиента-же на оплату в итоге в неполном размере (либо совсем отсутствие оплаты) и снижение моей же ценности в глазах этого клиента (в большинстве случаев, ведь то, что легко и бесплатно достается - не ценится) и ставить себя в несколько иную позицию "с протянутой рукой", и наконец, с третьей стороны, это ни что иное как дискредитация самой профессии (и себя как специалиста тоже, и своей компании). безусловно, никто не отменял понятие деловой репутации, честности как одного из базовых принципов современного бизнеса, теории кидков и возврата бумеранга с точки зрения высших материй, да и простого "русского купеческого слова", но даже если все это относится к конкретному клиенту, никто при этом не отменял возможности разного понимания договоренностей (особенно в деталях и нескольких вероятных путей развития ситуации в дальнейшем), а также забывчивости (естественного свойства человеческого мозга замечу, не имея ввиду здесь преднамеренную "забывчивость"). ну вот как бы так, на мой взгляд.
Всё будет так как надо. ..даже если будет не так..
Банк - прав. Абсолютно. На 200%. Перспективы Ваши в суде - нулевые. Только выставите себя на посмешище.
Объясняю.
Ваша, так называемая претензия, суть филькина грамота. Написана неграмотно, с массой ошибок, видно, что писал человек без юридического образования.
1. На основании чего Вы представляете интересы собственника? Кто Вы такой? Покажите договор. Договора нет - до свидания. Или Вы просто решили продать Банку информацию о собственнике и принадлежащем ему помещении? 2. Смотрим договор между Вами и Банком. Обязанности сторон, ответственность сторон, условия прекращения договора. Пока эти позиции не будут конкретно прописаны - все ваши договоренности есть пустая болтовня. 3. Как говорил мой хороший товарищ, большой начальник и уважаемый человек - "Чем больше бумаги, тем чище жопа". Где документальные доказательства проделанной Вами работы? Оферты, Акты осмотра? Ах, есть, но составленные задним числом и не подписанные второй стороной? Сами знаете куда это можно засунуть.
Ответ Банка также написан непрофессионалом. Нет в нем убедительности и достаточной жесткости. Может это Вас расслабило и внушило ложные надежды.
Как это делается правильно.
Поскольку, судя по Вашему рассказу, Вы и пальцем не пошевелили, чтобы заработать те деньги на которые претендуете (хотя по уму за 22 000 зеленью можно было и в Москву неоднократно смотаться и собственника найти и все бумаги подписать), то Банк должен был элементарно рассторгнуть с Вами договор в одностороннем порядке по причине Вашего бездействия. (А как еще назвать Ваше самоустранение от сделки, якобы по причине отсутствия связи с собственником - смешно, честное слово)
Я бы на месте Банка вчинил Вам встречный иск, лимонов эдак на 5-10 за грубое нарушение условий договора, в следствии чего Банк, не заехав в новый офис, недополучил прибыли в размере _ _ _ _ _ _ миллионов рублей (тут уж как фантазия и наглость позволят).
И тогда бы уж Вам пришлось побегать в поисках внесудебного урегулирования спора, и название топика звучало бы так, как оно должно звучать на самом деле ООО "КОНТЕНТ" - БЕЗДЕЛЬНИКИ И ВЫМОГАТЕЛИ. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
если честно, нигде кроме риэлторского сообщества я не встречала такой активности при любой возможности "поучить"
как я рад, что меня столько раз учили на данном форуме. Признателен всем форумчанам за это, особенно активистам если бы не они, до сих пор ковырялся бы в своей песочнице . топикстартер допустил ряд ошибок, сейчас бесполезно ему что то делать, а подобный подход (создание ветки о кидании банком) только отрицательно отразится на нем же, увы. Мы наоборот, пытаемся показать его огрехи, дабы в будущем не совершал их, а спокойно выполнял свою работу и получал за не оплату.