Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Чтобы пополнять бюджет, нефть, продают за доллары, затем доллары на ММВБ продают за рубли.
Понятно. Хм, и доллар падает, и цена нефти в долларах падает. Совсем фигово.
Илья писал(а):
Всемирный банк призвал Россию отказаться от политики государственного контроля над курсом рубля, направленной на управление оттоком капитала, который в этом году может достичь уровня 100 миллиардов долларов, и обезопасить тем самым валютные резервы страны.
А если гос-во не будет контролировать курс рубля, то цена доллара вырастет по отношению к рублю или упадет? Я, конечно, понимаю, что данные вопросы элементарные, но все когда-то начинают пытаться разобраться в экономике :)
Вероника Малышева Специалист по проекту "ProfDom" внешняя ссылка || Недвижимость Красноярска
Китай-реальный сектор мировой экономики. США- дутый балласт.
Так собственники производств далеко не все китайцы. Многие собственники граждане США, так что США не дутый балласт, а собственники реального сектора мировой экономики, правда сектор расположен в Китае. ))
Вероника Малышева Специалист по проекту "ProfDom" внешняя ссылка || Недвижимость Красноярска
Господа, кто-нибудь может объяснить, а то что-то я совсем запуталась в политике и экономике. Не так давно (месяца два назад) Кудрин говорил о том, что люди зря ломанулись доллары скупать, они об этом еще пожалеют. А сегодня Дворкович говорит, что доллар в 2009 году будет стоить 31-32 рубля. внешняя ссылка
Почему они все время разную инфу выдают. Если государству не выгодно, чтобы народ в доллары уходил, к чему это сегодняшнее заявление Дворковича? Это какая-то игра со стороны государства, или они сами не знают, что будет, и поэтому прогнозы меняют на противоположные каждый месяц?
Государство похоже хочет, чтобы все кто хотел закупились долларами(еврами), все кто хотел продали доллары и купили рубли, золото, недвижимость, продуктов и т.д.Ну вобщем все делает плавно в отличие от 98 года не хочет ,чтобы всех собак повесили на нынешнего премьера и президента.Оно ж так и говорить устами своих чиновников-решайте сами-кто верит в доллар пусть покупает его, кто не верить пусть продает его. Вы сами должны принять решение.Ну и потом отвечать тоже будете сами за то что вы решили, во что перевели свои сбережения. Времени вам дано достаточно,а в принципе государство проводит свою линию, и те кто не смог соориентироваться что ж-винить некого, сами решили ...
Lamp, Вы так говорите, как будто свято верите в абсолютную компетентность и непогрешимость наших вождей. Я больше, чем уверен, что никто в РФ не знает, как точно будут развиваться события на финансовых рынках. Есть несколько вариантов развития событий и как раз эти несколько вариантов пытаются донести до нас.
Практически все макроэкономические показатели, на которых аналитики строят прогнозы, зависят от развития событий в США. А как они будут развиваться - это информация из "черного ящика" в прямом и переносном смысле, т.к. никто не знает, что происходит и будет происходить в голове у Обамы. Решит ли он обвалить доллар и простить всем долги или решить еще лет 10 поиграть в пирамиду, в которую так успешно играли до 2008 года.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
В стране, где все состояния первично созданы за счет обворовывания граждан, глупо ожидать, что верхи посоветуют народу, как правильно на этот раз распорядиться деньгами. Первая причина - они должны соблюдать интересы своих группировок, было бы странно, если наши интересы и их при этом совпадали. В ситуации, когда необходимо поддержать свои капиталы, манипуляции с общественным мнением могут дать необходимый доход. Вторая причина - запуская формирование общественного мнения, необходимо обеспечить вывод денег населения из кубышек на рынки. Никому не надо, чтобы накопления лежали под подушкой. Всякие потресения заставили людей заняться вопросом сохранения сбережений - вернее пересохранения. Как говорится - сало надо перепрятать. И вот тут то и начинается игра - как только увеличивается спрос на евро - евро опускают, люди евро продают и покупают доллар, в определенный момент то же самое происходит и с ним. И так со всем. Думаю, что курсы ЦБ во многом определяются именно такой политикой. Поэтому правы те, кто держит деньги в нескольких валютах плюс акции плюс вложение куда-либо еще. Верить в то, что доллар обвалят и отталкиваться от этого - мне кажется не правильно. Обама свято верит в свою историческую ценность и прекрасно понимает, что от его решений зависит очень многое. Был бы белым - все было бы проще и можно было бы действовать смелее. При нем реформы будут носить осторожный характер, он не допустит обвала своей валюты. И уж конечно никаких амеро. Максимум, что он может сделать - сократить расходы на военные программы, вывести войска из Ирака и Афганистана. Минимум - перераспределение расходов на войну среди других членов НАТО в обмен на какие либо экономические уступки. ... В целом для экономики планеты необходима политическая стабильность, что позволит расширить социальные программы за счет военных, увеличится потребление и снизится безработица и голод. Для США было большой ошибкой создание диктатур в Африке, как следствие мы сегодня имеем континент, не потребляющий, за редким исключением, ничего, кроме б/у калашей. Если бы жители Кении и других стран потребляли бы товары, состояние общемировой экономики было бы лучше. Поэтому распад колониальной системы, гарантировавшей стабильность, есть великое зло. Собственно над распадом потрудились и мы, но с нас взятки гладки - мы типа уже другие и какой с нас теперь спрос.
С уважением, директор по развитию ООО РИЭЛТО.РУ Евгений Еременко Портал по недвижимости внешняя ссылка База данных по недвижимости Realto
Lamp, Вы так говорите, как будто свято верите в абсолютную компетентность и непогрешимость наших вождей.
Я верю в то, что им не хочется оказаться крайними, чтобы их проклинали и требовали их отставки, и они чтобы отстались в истории как люди при которых Россия попала в большую Ж... Вот этого им ох как не хочется
. Обама свято верит в свою историческую ценность и прекрасно понимает, что от его решений зависит очень многое. Был бы белым - все было бы проще и можно было бы действовать смелее. При нем реформы будут носить осторожный характер, он не допустит обвала своей валюты. И уж конечно никаких амеро. Максимум, что он может сделать - сократить расходы на военные программы, вывести войска из Ирака и Афганистана. Минимум - перераспределение расходов на войну среди других членов НАТО в обмен на какие либо экономические уступки. ....
Да ладно, не скромничайте- у этого парня есть шанс стать вторым Рузвельтом. И если он к концу первого срока выведет свою страну из тупика и кризиса в который они попали-то то что он черный не будет иметь ни малейшего значения и следующие выборы для него будут уже простой формальностью...Как раз острожничая он ничего мне кажется не добьется
По первому - о нас. Проблема в том, что на выборах нет выбора. Верим мы или нет, у нас нет другого выбора. Нам оставили несколько марионеточных партий для создания видимости демократии. Если вдруг завтра все проголосуют за коммунистов, то все равно скажут, что выйграла другая партия или лидер. Что касается истории, то они в нее все равно уже попали. Если убрать всякую чушь, то первое, что я ждал от П и не увидел - это реальные дела по борьбе с коррупцией, главенство закона на всех уровнях, действенные социальные программы, сокращение разрыва между богатыми и бедными. И ничего. Нам кинули пожрать и шмотье, кардинально ничего не сделано. Когда шли бешенные доходы от сырья не был заложен фундамент нового государства - эффективное управление, промышленность, сельское хозяйство, законность. А сейчас говорят - кризис. Ну-ну. По Обаме - ну я только рад буду за него и за американцев. Национального духа им не занимать, мозги и ресурсы есть. Если перестанут насиловать планету, то сил разобраться с своим хозяйством более чем достаточно.
С уважением, директор по развитию ООО РИЭЛТО.РУ Евгений Еременко Портал по недвижимости внешняя ссылка База данных по недвижимости Realto
Поэтому правы те, кто держит деньги в нескольких валютах плюс акции плюс вложение куда-либо еще. Верить в то, что доллар обвалят и отталкиваться от этого - мне кажется не правильно. Обама свято верит в свою историческую ценность и прекрасно понимает, что от его решений зависит очень многое. Был бы белым - все было бы проще и можно было бы действовать смелее. При нем реформы будут носить осторожный характер, он не допустит обвала своей валюты. И уж конечно никаких амеро. Максимум, что он может сделать - сократить расходы на военные программы, вывести войска из Ирака и Афганистана. Минимум - перераспределение расходов на войну среди других членов НАТО в обмен на какие либо экономические уступки. ...
Думаю это вполне здравое размышление. Я тоже ожидаю довольно взвешенную внешнюю и внутреннюю политику при Обаме. Похоже они уже намахались шашками, да и экономика уже не та. Что касается амеро, то большого смысла в этой идее не вижу. Мне верится, что США вряд ли будут агресивны в последующие годы и будут заниматься внутренним восстановлением. А возможности у них для этого действительно есть.