Покупка зарубежной недвижимости. Зачем? 158 / 11473

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
29 сен. 2009
figznaetkto писал(а):
Так прям и в любой? А визы и авиарейсы? А посчитать цену этой виллы деленную на проведенное в ней время?

Кому вилы, а кому и дом. Обычный дом на земле с огородом, хотите? Из тех, где кур держать можно и свиней.
Узнайте сами, сколько стоит голый чартер летом в Сицилию и обратно (только перелёты).

figznaetkto писал(а):
mitin.biz писал(а):
Вы пробовали ездить в cabrio летним вечером по набережной?

И причем тут покупка второй зарубежной недвижимости?

ИТОГО пока (кроме ПМЖ) имеем:
- как инвестиция - не ахти, прибыль не гарантируется, а сейчас совсем даже наоборот. С учетом постоянных расходов и того хуже. (-)
- как место отдыха - хорошо, но значительно дешевле будет снимать эту виллу на отпуск или жить в отеле. Да и разнообразнее получится, а так ведь и надоесть может. (-)
- как доход от сдачи в аренду - под большим вопросом, по-моему, не слишком выгодно. Более 10% годовых получится? (?)
- как основа гостиничного бизнеса - может быть, но это только пол-дела, да и не каждая недвижимость сгодится. Вообщем, см. предыдущий пункт. (-)
- как объект манипуляций с кредитами - возможно, но это для специалистов. Лично мне не ясно, какая с этого прибыль. (?)
- как основание для получения визы или ВНЖ - не нужно, по крайней мере в ЕС, визу и так можно получить, основанием для ВНЖ не является. (-)

Я понимаю, что существуют еще разные причины личного характера, о которых не известно. Но можно обсудить хотя бы те, которые обычно используются в рекламе этой самой зарубежной недвижимости. Я все перечислил, ничего не забыл?
Разве не получается (при внимательном рассмотрении), что кроме как для ПМЖ, остальные причины - только реклама. :D

У Вас так много вопросов... их можно и пронумеровать, а то я боюсь потерять логическую цепочку.
Одна из самых главных причин, по которой вообще люди занимаются этой работой это оказание помощи в подборе варианта за вознаграждение.
Если Вы говорите о какой то рекламе, то приведите ссылки, или отсканируйте этот материал. Я читал очень смешные вещи о Италии на некоторых сайтах, вплоть до того, что указывалось население Италии в 26 миллионов человек.

Вы ищите возможность создания пассивного дохода или что?
Вариант с тем, как стать миллионером, пользуясь чужими деньгами повторить подробнее?
29 сен. 2009
Какие налоги в Италии на владельцев недвижимости? Сколько стоит содержать дом 400-600 метров?
29 сен. 2009
Я к тому, что у моей сестры дом в Испании на берегу Океана, содержать стоит копейки, используется как таймшер для многочисленных родственников, когда хозяев нет дома, а это 11 месяцев в году.... дом 400 метров... а как в италии?
29 сен. 2009
mitin.biz писал(а):
ValentinaIT писал(а):
Кстати, в настоящий момент в Италии проживает 65 тысяч русских, сегодня в газете прочитала.

Это Вы о гражданах РФ так? Только малоросов в Италии 500 000, из них может четверть русские.
А вот граждан РФ было совсем мало, около 19 000.

Откуда данные?

Вчерашний выпуск газеты Corriere della Sera - приложение CorrierEconomia - 1-ая и 2-ая страницы.

Кого там окрестили русскими не знаю. Обычно это все русскоговорящие выходцы из экс СССР.

Статья про тех кто покупает фабрики, заводы, газеты, пароходы и виллы на Сардинии. Указано что и почём куплено-продано, у кого и кем. Русские олигархи. Рядом общая информация - В Италии сейчас проживает 65 тыс. русских.
29 сен. 2009
klimat писал(а):
Я к тому, что у моей сестры дом в Испании на берегу Океана, содержать стоит копейки, используется как таймшер для многочисленных родственников, когда хозяев нет дома, а это 11 месяцев в году.... дом 400 метров... а как в италии?

В Италии нет Океана.
29 сен. 2009
1) Насчет Италии. Да - красивая страна. Но та же Франция с ее замками, деревеньками и каналами на юге - тоже очень красивая, Голландия и Дания - очень аккуратная и ухоженная, Португалия - там вообще одна Синтра чего стоит!.... А есть и не только Европа. Хочется увидеть все. Везде покупать?
Мне кажется, что покупая дом для проведения в нем отпуска, получается, жертвуешь путешествиями по остальному миру. :cry:

2) Насчет сдачи в аренду. Честно говоря, я не очень понимаю, как можно жить доме (или квартире), а в остальное время сдавать. Кроме вопросов, куда девать мои вещи, кто будет менять белье, убираться, мыть посуду, ремонтировать если что, выдавать ключи, заниматься визами, трансферами..... и т.д.....????
По мне так это должны быть абсолютно разные планировки, ремонт и мебель в доме. Уж или самому жить, или под сдачу. И если маленький дом, а не многокомнатный (а лучше многоквартирный :lol: ), то прибыль будет мизерной, по сравнению с возней, нет?
Кроме того, если я хочу дом на берегу моря, то в сезон сдать - да - легко, а вне сезона кому он нужен? А если, к примеру, в Милане, то торчать там летом в отпуске тоже не интересно.

3) Про огород: упаси господи! Огород я не хочу. Свиней тоже не надо. Ну может, одну, маленькую, на время - давно хотел попробовать трюфеля поискать. :lol: Кстати, местные итальянцы, кто-нибудь имел счастье?

4) Про чартеры. Знаю, что некоторые, кто имеет недвижимость в той же Турции покупают чартеры вкупе с самым дешевым отелем (хоть он им и не нужен), потому что отдельно билетов нет или дороже, чем вся путевка.
29 сен. 2009
figznaetkto писал(а):
Насчет сдачи в аренду. Честно говоря, я не очень понимаю, как можно жить доме (или квартире), а в остальное время сдавать. Кроме вопросов, куда девать мои вещи, кто будет менять белье, убираться, мыть посуду, ремонтировать если что, выдавать ключи, заниматься визами, трансферами..... и т.д.....????

Вы сами для себя определили предмет разговора?
С одной стороны Вы хотите узнать о доходах от инвестиции, с другой хотите жить сами в купленном доме.
Если Вы купите дом на Сицилии, то мои партнёры оказывают услуги по содержанию зданий и вопросам долговременной аренды. Хотите автомобиль на прокат без кредитной карты, это тоже не проблема, нужен трансфер от аэропорта с водителем - организую (там всегда и таксистов хватает).
На определённые районы есть постоянный спрос на жильё, к примеру студентам квартира летом абсолютно не нужна.
Кратковременная арненда требует более интенсивного участия, обычно владельцы заняты сами этими вопросами.

О авиасообщениях с Сицилией попробуйте поискать более надёжные сведения. Тут 2 международных аэропорта, плюс аэропорт Мальты, который иногда используют для прилёта на Сицилию, из за рейсов Москва-Мальта.
29 сен. 2009
klimat писал(а):
Какие налоги в Италии на владельцев недвижимости? Сколько стоит содержать дом 400-600 метров?

Зависит от города, сколько налогов повесят за мусор. Электричество стоит порядочно, но можно установить солнечные батареи, и выплачивать их стоимость ростовщикам, вместо оплаты счетов (следует застраховать от кражи, актов вандализма и града), и через 20 лет электричество будет даром.
Зимой можно отапливать своими дровами или газом, электричеством дороже всего.

Нерезиденты платят всегда самые высокие тарифы, но следует смотреть по месту для определения суммы налогов.
30 сен. 2009
1) Насчет Италии. Да - красивая страна. Но та же Франция с ее замками, деревеньками и каналами на юге - тоже очень красивая, Голландия и Дания - очень аккуратная и ухоженная, Португалия - там вообще одна Синтра чего стоит!.... А есть и не только Европа. Хочется увидеть все. Везде покупать?
Мне кажется, что покупая дом для проведения в нем отпуска, получается, жертвуешь путешествиями по остальному миру. :cry:
2) Насчет сдачи в аренду. Честно говоря, я не очень понимаю, как можно жить доме (или квартире), а в остальное время сдавать. Кроме вопросов, куда девать мои вещи, кто будет менять белье, убираться, мыть посуду, ремонтировать если что, выдавать ключи, заниматься визами, трансферами..... и т.д.....????
По мне так это должны быть абсолютно разные планировки, ремонт и мебель в доме. Уж или самому жить, или под сдачу. И если маленький дом, а не многокомнатный (а лучше многоквартирный :lol: ), то прибыль будет мизерной, по сравнению с возней, нет?
Кроме того, если я хочу дом на берегу моря, то в сезон сдать - да - легко, а вне сезона кому он нужен? А если, к примеру, в Милане, то торчать там летом в отпуске тоже не интересно.

Если Вы хотите поездить посмотреть мир , то тогда вамлучше инвестировать в недвижимость с целью ее последующей сдачи.
В Италии многие агентства оказывают такую услугу по сдаче аппартаментов в аренду. В этом случае у Вас будет еще и доход, на который вы можете путешествовать :D

3) Про огород: упаси господи! Огород я не хочу. Свиней тоже не надо. Ну может, одну, маленькую, на время - давно хотел попробовать трюфеля поискать. :lol: Кстати, местные итальянцы, кто-нибудь имел счастье?

Трюфеля, или тартюфы, как их называют в Италии, ищут специально выведенные и натренированные собаки, осень - пора тартюфов, они бывают белые и черные, в основном они водятся в средней полосе Тоскана -Умбрия, а так же зона Асти. в ноябре проводится ярмарка Тартюфа, куда съезжаются со всего мира на аукцион по продаже этого деликатеса.

4) Про чартеры. Знаю, что некоторые, кто имеет недвижимость в той же Турции покупают чартеры вкупе с самым дешевым отелем (хоть он им и не нужен), потому что отдельно билетов нет или дороже, чем вся путевка.

Уже существуют билеты ласт- минут, вопрос времени, и из России можно будет летать очень дешево.
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
03 окт. 2009
Читал-читал и все равно вывод ОДИН напрашивается: покупка недвижимости За рубежом - это либо тщательное и продуманное вложение, либо тупо ХОЧУ - то есть зов сердца/уезжающих на ПМЖ. Если это не ВТОРОЕ, то главная проблема риэлторов Зарубежки - это "увести" потенциального клиента (т. е. показать больший доход/рост на вложенный капитал) от вложения в:

1. Отечественную недвижимость.
2. Отечественный фондовый рынок.
3. Свой бизнес (те у кого есть)
4. Депозит в банк.

И этот доход, как следует из 4 пунктов выше - не должен быть ниже 10-11 % годовых (минимальный размер доход на депозит в банках РФ сейчас). Соответственно - доход ТОЛЬКО ОТ РОСТА ЦЕНЫ В ГОД на мою свежекупленную недвижимость За рубежом должен составлять не менее 15 % (чтобы был хоть какой-то резон оправдать лишние телодвежения связанные с покупкой и содержание Зарубежки по сравнению с простейшей операцией положить деньги в банк)! Или я не прав? Где же в мире, скажите мне, ТАКАЯ доходность сейчас есть? % И прошу не учитывать сдачу в аренду - т. к. это уже бизнес и им надо заниматься, не то что просто положил в банк и ничего не делаешь!