Книга М.Гороховского "Наш Клиент - продавец квартиры" 143 / 17744

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
13 дек. 2009
Елена Борисовна. писал(а):
тут не соперничество нужно, а убеждённость в том, что риэлтор - это его защитник, а значит - в нашей нужности. :D

Елена Борисовна, книга говорит как раз об обратном, сводя роль риэлтора в глазах потенциального клиента к пустоте: бахиллы, умное лицо и т.п. Как говорит мой батька: "главное - это сделать умное коммуннистическое е...ало". Михаил Яковлевич дает подробные инструкции "что и как", а потом удивляется развалу такой компании как "Бест", распродавая ее по кускам за бесценок управляющим филиалами. Это отчасти следствие подобной пропаганды и вседоступности накопленного опыта и знаний. А следовательно г-н Гороховский, запуская 2-ю часть книги в печать и широкую продажу, вынимает деньги из наших с вами карманов. Большинство этого еще не поняло, аплодируя автору, дескать, какой он умный и опытный (никто не с этим и не спорит). Ну-ну...
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
13 дек. 2009
Антон, процесс о котором ты говоришь не остановить и винить книгу по хирургии, что кто-то по ней попытался сделать себе харакири, занятие безперспективное.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
13 дек. 2009
Anthony писал(а):
Людмила Петровна, мне крайне неуютно, когда все время толкают под руку и сыпят советами в стиле "ты неловок - дай-ка я". Гражданин, получивший в свой адрес "как приятно разговаривать с грамотным человеком", влёт сядет вам на шею и начнет погонять, возмущаясь вашей "неловкостью" (это будет всякий раз, когда вы сделаете что-то не по "учебнику" или ему просто показалось). Мне оно надо?
Вообще сам принцип доказывания какого-либо мастерства ошибочен. Не надо никому ничего доказывать, нужно просто делать свое дело, зачастую наплевав на мнение клиента, т.к. он в этом все равно ни фига не понимает. Вот что он должен уяснить, а не поглощать книжные премудрости для их дальнейшего переваривания и выблевывания на своего подрядчика.
К сожалению, уродов полно везде, в том числе и среди риэлторов. На их скорое вымирание я бы не расчитывал. И пока они не сдохнут (или не примут какой-то жесткач, ограничивающий вход в профессию) мы будем вынуждены читать вот такие книжки. Хотя, еще раз повторю, их нельзя продавать в открытую. Это вред.

... когда я впервые попала на МК М.Я.Гороховского, я была уверена, что я сложившийся, вполне грамотный и опытный и пр. пр. риэлтор. Так считали и 99% моих коллег, не пожелавшие его посетить...
Сейчас проблема - мы разговариваем с коллегами на разных языках. Ну, просто - разные уровни - мои агенты, которые читали М.Я. , "Секреты риэлторского мастерства" Г.Парусовой, слушали АО, и наши многоопытные конкуренты.
Думается, что если б они почитали Гороховского - ( первая книга такого плана), нам было бы легче друг друга понимать. Конкурентное преимущество они могут дать, только при условии понимания окружением. Как это ни странно.
Конечно, я согласна, попадаются у нас пытливые клиенты, которые могут и "попользоваться" нами, следуя "инструкциям" в книге, но разве мало нам приходится бодаться с такими же "умными" клиентами- юристами?
И ничего... не сдохли :lol:
... Я шла с МК Гороховского, держа заветную книжицу - и думала, млииин, скока я не знаю! Как можно ЭТИМ делиться?!! Никому не дам читать! :lol:
Много воды с тех пор утекло, но мое мнение изменилось...
13 дек. 2009
А всё-таки статьи типа "Как продать без риэлтора" - нечто среднее между заигрыванием с клиентом и антипринципом врача "не навреди"... :-k
Такие статьи одна известная фирма очень любит писать и и декларировать. В личной беседе представитель этой компании сказал, что-то типа "неужели вы не понимаете, что это только для того, чтобы клиент понял, что он ничего не понял, и что ему надо обратиться за услугой к агентству"... Да понимаем, конечно, но... ;)
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
13 дек. 2009
Anthony писал(а):
вынимает деньги из наших с вами карманов. Большинство этого еще не поняло, аплодируя автору, дескать, какой он умный и опытный (никто не с этим и не спорит). Ну-ну...

Теперь у риелтров два врага: Гороховский с его "инструкциями" и порталы про недвижимость с прямыми объявлениями от собственников (нерс.ру например), а у мотористов враги - это книжки со схемами моторов в разрезе и инструкциями как снять головку двигателя самостоятельно: возьмите гаечный ключ на 24 и .... бла бла бла

Зы внешняя ссылка

вот вам мотористы!!!! ... фик теперь вы кого из читателей нерса поимеете в клиенты :lol: :lol: :lol:
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
13 дек. 2009
Елена Борисовна. писал(а):
А всё-таки статьи типа "Как продать без риэлтора" - нечто среднее между заигрыванием с клиентом и антипринципом врача "не навреди"... :-k

Ссылочки можно в студию?
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
13 дек. 2009
Владимир Руденко писал(а):
Теперь у риелтров два врага: Гороховский с его "инструкциями" и порталы про недвижимость с прямыми объявлениями от собственников (нерс.ру например), а у мотористов враги - это книжки со схемами моторов в разрезе и инструкциями как снять головку двигателя самостоятельно: возьмите гаечный ключ на 24 и .... бла бла бла

Володь, думаю ты здесь и сам понимаешь, что сравнение некорректно.
13 дек. 2009
Anthony писал(а):

А на мой взгляд, очччень удачно! Нужно применить в работе с возражениями! Браво =D> !
13 дек. 2009
Людмила Петровна писал(а):
Anthony писал(а):

А на мой взгляд, очччень удачно! Нужно применить в работе с возражениями! Браво =D> !

Для вас это ново? Удивили...
13 дек. 2009
Anthony писал(а):

Ладно, с мотористами может и не на 100% пересекается наша тема ... но логика в том что любую инфу можно найти(при желании) в инете или книжном магазине ... наши клиенты все таки это либо люди которые не хотят сами заниматься проблемами с недвижкой либо чувствуют что сами это дело не осилят ... ИМХО ... я вот например никогда не буду привлекать риелтора к продаже своей квартирки ... сам как нибудь справлюсь :D

кроме того некоторые изначально настроенные на самостоятельное решение попродавав пару недель в местной газете становятся более вменяемые (некоторые между прочим продают) ... это я к тому что последнии два месяца очень тщательно отслеживаю инфу в местной газетке (научился собственников вычислять на раз) ... тык вот: после подачи 3 раз подряд объявления в газету 90 % становятся вменяемыми и готовы уже слушать и слышать

ЗЫ ... я сам хотел поиметь сайт нахаляву ( на юкосе или на народе пробывал) ... через месяц плюнул и заплатил денег чтоб сделали .... русский я :lol: :lol: :lol: или вернее советский ... хоть и 33 всего !!!
Последний раз редактировалось Руденко Владимир 13.12.09, 18:38, всего редактировалось 2 раза.
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__