Россия-88 (фильм). 64 / 2849

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
31 янв. 2010
FrEsH писал(а):
Ох какой Вы чистенький и хороший, никого не били и сверстники никого не били, татар с въетнамцами любили и ассирийцев уважали, пока читал из экрана чуть ли не крылья ангела показываться стали.

Было как-то, находилось чем себя занять интересным и без такой херни.
А вот многим позже, в начале 90-х нашего товарища Юру Солтыса, журналиста, молдаванина с оч. характерной "нерусской" внешностью, забили, когда он вечером ехал на электричке домой в подмосковье. Забили так, что с трудом опознали потом.
Концов нет. Человек в компетентных органах потом признался, что лично он представляет, что произошло и рассказал, но доказать и найти просто невозможно. Они растворяются среди тысяч таких же серо одетых.
Так чт0... "...просто ребята, которым делать нечего вот они ходят да пиво пьют..."
В Воронеже только сейчас перестали убивать иностранных студентов, а было это, как вы все читали, еще пару лет назад массовым явлением.
И знаете почему? Новый начальник УВД и новая прокуратура заняли по этому вопросу принципиальнейшую позицию, а суды стали реально осуждать.
И все. Резня закончилась.:D
Дальше мне тут что-то обсуждать бессмысленно.
Есть у меня принципиальное расхождение с большинством:
- вы готовы интеллигентно обсуждать и находить оправдания.
- я же достаточно хорошо знаю историю, чтобы не понимать, к чему, везде и всегда, снисходительность к идеям национального превосходства приводила.
И еще раз акцентирую: прошу не путать регулирование миграционных потоков и ксенофобию. Это разные весчи.
Не так давно наткнулся в сети на любопытные статьи одного еврейского историка о приходе нацистов к власти, ну, ясен пень, в свете "мирового еврейства". :D
Прочитал запоем, как много любопытной, неизвестной мне инфы было с "той стороны". :D
И что меня поразило: я всегда был уверен, что евреи изначально были негативно к Гитлеру настроены.
Ан нет, оказывается оч. многие поддержали фюрера, считая себя немцами и считая, что он возродит Германию.
Хехехехехехе....
Но их-то он немцами не считал. :mrgreen:
Кому любопытно и будет досуг внешняя ссылка
Мысли пачкают мозги
31 янв. 2010
FrEsH писал(а):
60-70% я так понял кто в этой теме и вовсе фильм не видел.

Угу.
Я не видела.
Постепенно, последовательно, постоянно.
31 янв. 2010
нашел где бесплатно скачть, там такая фича, что мол комп во время скачивания общедоступен. Отхватил агромадного трояна, щас вот выковыриваю его, может не получится. потому что касперский трояна друганом считает.
31 янв. 2010
klimat писал(а):
нашел где бесплатно скачть, там такая фича, что мол комп во время скачивания общедоступен. Отхватил агромадного трояна, щас вот выковыриваю его, может не получится. потому что касперский трояна друганом считает.

оО эта шо за протокол такой зверский ?
31 янв. 2010
хочешь попробовать?
01 фев. 2010
klimat
У меня есть фильм, только как его передать?
01 фев. 2010
Александр Дидусенко
Вот Александр, посмотрите, как у нас националисты в Митино прикалываются.
внешняя ссылка
Попадаются даже взрослые дяди, которые призваны нас с Вами защищать.
А Вы говорите...
01 фев. 2010
Сирина писал(а):
Кстати, "внутривидовая агрессивность" всегда была и дело могло быть не только в национальности.
Во времена моего детства просто били за то, что ты из чужого двора (мальчишек, естств). Т.е., похоже, это свойственно природе людей (тем более - животным) и только воспитание может переломить этот инстинкт.

Это называется ксенофобия
Ксенофо́бия (от греч. ξένος, «чужой» и φόβος, «страх») — нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. Восприятие чужого как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутое в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления.
В природе ксенофобии лежит естественный страх перед неизвестным. Зачастую в условиях взаимной информационной изоляции сообществ среди не знающих чужих обычаев людей. Так возникает мнение о варварских нравах этих «чужих», иногда искусственно распространяют недостоверные слухи.
Ряд этологов указывали на биологическую детерминированность ксенофобии человека. У животных существует явление этологической изоляции — агрессии и неприязни, проявляемой ими по отношению к близким видам и подвидам. Биологическая целесообразность такого поведения — запрет на образование смешанных пар. А различия во внешнем виде и характере поведения представителей различных рас (а зачастую — и субкультур) порой заметно сильнее, чем различия между разными видами (хотя всё человечество является представителем одного вида Homo sapiens).

По мнению В. Р. Дольника, ксенофобия является сбоем генетического механизма, что объясняет её иррациональность и неподверженность рациональным доводам. Самоошибочное функционирование генетической программы также может быть генетически детерминировано.
01 фев. 2010
Внутривидовая агрессия и ксенофобия - это различные понятия. Одно из следствий внутривидовой агрессии - выcтраивание иерархии внутри вида, определения границ территорий, закрепленных за особями.
Вопросы внутривидовой агресии подробно разбирались упомянутым Конрадом Лоренцем. На русском языке публиковались книги австрийского ученого К. Лоренца: "Кольцо царя Соломона", "Человек находит друга", "Год серого гуся". - КОНРАД ЛОРЕНЦ. АГРЕССИЯ. (так называемое "зло"). Вы можете их найти и в сети.
Есть примеры размышлений о внутривидовой агрессии применительно к отношениям между этносами. Я предполагаю, в сети их немало.
For example:
"У этологов есть такое понятие "внутривидовая агрессия" (ВА). Это та агрессия, которая направлена на особи или группы особей своего вида. Она присуща в той или иной степени многим, если не всем животным, а человеку она присуща в высшей степени. Долгое время ВА не давала покоя биологам, по одной важной для них причине: практически вся современная биология основана на дарвинизме. Она, таким образом, подразумевает, что любой закрепленный в эволюции признак, должен давать его обладателям какие-то преимущества. Какие преимущества дает ВА, понятно стало далеко не сразу. В самом деле - нападение на своих сородичей вряд ли можно считать актом выгодным для вида, а именно к такому нападению ведет ВА у животных. У человека ВА ведет к убийству, часто к массовому убийству. Можно рассматривать войну на уничтожение (как например война против русских, которой мы все очевидцы) как акт ВА.

Более детальное исследование ВА у разных видов дало основания считать, что ВА помогает виду расселяться, отбирать наиболее сильные особи для продолжения рода, и, пожалуй самое важное для нас, выстраивать иерархию. Именно у тех видов, у которых наиболее сильна ВА, сильно развиты иерархические отношения внутри стаи.

Все это любопытно и, несомненно, имеет отношение к взаимодействию этносов, а следовательно и национализму, но какое отношение ВА имеет к комплексу бесконечной вины? Сейчас-то и начнется самое интересное: я берусь показать, что отношение это самое прямое и глубокое.

Поскольку понятия, которые я ввел и взял у авторитетных исследователей, включая сюда К. Лоренца (Das sogenannte Böse. Zur Naturgeschichte der Aggression. 1963 в рус. пер. "Агрессия") , определены точно, можно вывести несколько закономерностей.

1. Интенсивность импульсов внутривидовой агрессии величина постоянная для вида, и, следовательно, для человека. Сила самой агрессии, однако, зависит от того, какие стимулирующие или наоборот тормозящие механизмы задействованны.

2. Внутривидовая агрессия может успешно канализироваться этносом вовне, в т.ч. главным образом на другие этносы или же замыкаться на себе самом.

3. (Следствие из 1 и 2). Этнос, неспособный канализировать внутривидовую агрессию вовне и направлять ее на другие этносы, необходимо сталкивается с высокими уровнями агрессии внутри самого себя. И наоборот, этнос, которые канализирует агрессию вовне, проявляет низкие уровни или практически полное отсутствие внутривидовой агрессии по отношению к самому себе*.

Этим объясняется в частности то, что русские на настоящий момент часто сталкиваются со ссорами, насилием и убийствами между собой. Это так, потому что:

4. Комплекс бесконечной вины и есть важнейший механизм, блокирующий канализацию внутривидовой агрессии во вне этноса, на другие этносы, в т.ч. и открыто враждебные данному.

Я утверждаю, что призывы "покаяться", "принять национальную вину" (например в якобы совершенном русскими убийстве Николая II) это акты опаснейшего для существования русских социального воздействия. Они направляют разрушительную ВА энергию на самих русских. Менее существенные примеры того же воздействия это утверждения о якобы присущем русским пьянстве, лени, склонности к воровству, неумении обращаться с деньгами, строить дороги и т.п. Это все мелкие акты вербальной агрессии против русских, которые накапливаясь, имеют страшные и потенциально непоправимые последствия."
(внешняя ссылка)

Обсуждаемый фильм я не смотрел. Знаю, что его хотели признать экстремистским. Чем дело закончилось - не знаю. Желания смотреть нет.
Кому выгоден фашизм в России? Русским точно нет. А вот тем, кто русских ненавидит - еще один козырь.
03 фев. 2010
Ребят, Вы тут чего тренируетесь кто лучше информацию в Интернете найдёт?