Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
или типичный пример, мы нашли вам покупателя, покупатель договорился с вами о скидке за счет агентских риэлтера, вы под любым соусом начинаете пытаться расторгать договор или просто, иногда, втихую, а иногда, "да покупателя нашли вы, но вот такая я свинья в ваших услугах не нуждась более" т.е. в открытую проводите сделку с покупетелем сами или через другое агентство, которому платите только за ДКП и очередь к регистратору. Вот во избежание такого сговора с покупателем и вносятся в договор соответствующие пункты и штрафы...
Насчет "мы нашли покупателя" вопрос спорный. Где то есть база покупателей, где они указывают "куплю ...." а вы просеяв тысячи обьяв находите его одного подходящего и уламываете купить именно это? Мне кажется что нет. На самом деле вы подаете в Руки обьяву рублей 630 вроде если оптом, оттуда ее лямзит виннер и прочие базы. После чего покупец САМ ищет нужный ему вариант в базах и выходит часто даже не на агентство а на собственника. Вопрос какую услугу оказало АН по поиску покупателя в этом случае? Да никакую. А оплатить обьяву в Руки + копеечку за заполнение купона это не стоит 5% от квартиры и когда продаван это понимает он и пытается соскочить с крючка. Потому как услуга не оказана по сути а деньги приличные.
Я например когда ищу квартиру не звоню риэлтору а нахожу собственника, на кой мне оплачивать чужого риэлтора своими деньгами.
Кто с вас требует? Пока услуга не оказана, какие требования штрафа? .... Вот во избежание такого сговора с покупателем и вносятся в договор соответствующие пункты и штрафы...
Первую часть сообщения вы очень мило проигнорировали Договора встречались разные. Тогда что мешает внести в договор пункты об ответственности агенства? Или по умолчанию лишь клиент порочен?
Будьте так любезны, приведите пример пунктов ответственности агентства (дословно), которые по вашему мнению должен быть в договоре и за которые какие предусмотрены штрафы с агентства.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
...Я например когда ищу квартиру не звоню риэлтору а нахожу собственника, на кой мне оплачивать чужого риэлтора своими деньгами.
Так ищите собственников самостоятельно, к вам то какие вопросы? Просто пропускайте в листинге объявления от агентов и всё. Штрафы не на вас же будут налагаться если вы найдя по рекламе агентства удовлетворяющий вас объект, потом окольными путями (через соседей, например) выйдете на собственника и начнёте его парить по цене и предложением кинуть его агента.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
... На самом деле вы подаете в Руки обьяву рублей 630 вроде если оптом, оттуда ее лямзит виннер и прочие базы. После чего покупец САМ ищет нужный ему вариант в базах и выходит часто даже не на агентство а на собственника...
Если бы всё так просто происходило! Дал одно объявление и в дамках. Многие продавцы порой по 2 года сами ищут своего покупателя, а мы находим за 2-3 месяца
Я например когда ищу квартиру не звоню риэлтору а нахожу собственника
Чегойто не верится.... Кстати, не по теме. Есть подозрение, что Москва в плане порядка и порядочности сильно уступает регионам. Очень сильно. И жуликов здесь поболе будет. Такое впечатление сложилось. Опровергните, если не прав.
Чегойто не верится.... Кстати, не по теме. Есть подозрение, что Москва в плане порядка и порядочности сильно уступает регионам. Очень сильно. И жуликов здесь поболе будет. Такое впечатление сложилось. Опровергните, если не прав.
Ну не верится так не верится, вера дело такое, все во что то верят или не верят. Опровергать не буду в Москве одно жулье, не надо сюда ехать, в регионах и воздух чище и лохов больше.
Web Capital писал(а):
Александр00 писал(а):
... На самом деле вы подаете в Руки обьяву рублей 630 вроде если оптом, оттуда ее лямзит виннер и прочие базы. После чего покупец САМ ищет нужный ему вариант в базах и выходит часто даже не на агентство а на собственника...
Если бы всё так просто происходило! Дал одно объявление и в дамках. Многие продавцы порой по 2 года сами ищут своего покупателя, а мы находим за 2-3 месяца
Спорить не буду знаю клиентов по 3 года у АН-ов висящих на эксклюзиве. Это и правда не просто продавить продавана и замучить показами до зомбоидного состояния чтоб он согласился на нужный АН-у вариант а не тот что хотел раньше. Вы же не хотите сказать что адекватное по всем параметрам предложение не найдет покупателя 2 года? Значит есть неадекват который вы устраняете или цепочка которую вы организуете. Это проблема не поиска клиента а МРН-а.
Anthony писал(а):
Александр00 писал(а):
...нахожу собственника...
Смиялсо
Смеятся ваще полезна, говорят жисть продлевает. На всякий случай еще добавлю что диски с «секретными базами – мобильных, фрса, юрлиц, телефонных и т.п.» продаются, а вычислить продаваемую квартиру и найти продавца по базе дело знания района и планировок квартиры. Проделывал это не раз. Проблема только если продаван живет зарубежом. Так что смейтесь на здоровье я нижадный нифига.
Не смешите... Вот так, прям, ходите по домам и ищите Все те объявления, что Вы находите в базах, и в интернете, и в СМИ -результат работы риэлтора. Причем, не от случая к к случаю, а каждый день с обновлением, а это стоит не так дешево, как кажется дилетанту, взглянув лишь на одно на каком-нибудь портале. Это -систематическая и планомерная работа. Изо дня в день, с бесконечным анализом и поиском тех площадок, где находится целевой покупатель. Вам приятно и удобно так думать для оправдания своей непорядочности в момент, когда Вы кидаете риэлтора и выходите на прямой контакт с собственником.
bhr писал(а):
Кстати, не по теме. Есть подозрение, что Москва в плане порядка и порядочности сильно уступает регионам. Очень сильно. И жуликов здесь поболе будет. Такое впечатление сложилось. Опровергните, если не прав.
В Москве сборная солянка, как в любой столице мира. В маленьком городе любой кидок с чьей-либо стороны и сработает сарафанное радио, завтра все соседи могут узнать и жизни не будет. Люди, даже если настроены на обман, часто опасаются последствий и держат себя в руках из последних сил. А сюда, как в сливную яму, тянутся с ощущением полной безнаказанности. Вот Александр00, например, со всеми его рассуждениями... Выкинь подобный номерок с самостоятельным заходом к собственнику на ЭД, дома могут по-пацански поговорить, а тут он на самом деле рассчитывает затеряться в толпе. Я, например, как слышу "продаван", вместо Продавец, или "покупан", во-первых, понимаю, что человек не так давно в Москве, москвичи так не говорят, уже сильно напрягаюсь, субъективно, мне этого достаточно бывает, чтобы отказаться от каких-либо контактов, ибо приблизительно, к сожалению, знаю, откуда этот жаргон тянется, какая на исторической родине практика делового оборота, и каково отношение к риэлторам, и каких неприятностей мне от этого ждать. Да много таких словечек и приемчиков, вроде мелочи, а картинка складывается и реакция соответствующая.
Alex800, хе-хе... Наталия Алексеевна, ну какой смысл в попытках вести толковый диалог с клоунами? Нехай перец жжет дальше.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.