Олимпиада 2010 271 / 7841

Спортивная Россия. Обсуждение чемпионатов и соревнований. Спортивные питание и гимнастика. Все новости спорта этого года на нашем форуме.
18 фев. 2010
Лашманов Владимир писал(а):

А ещё нефть и газ ! :D

И хороший ВПК. :)
18 фев. 2010
Понравилось...

Кого Россия отправила на Олимпийские игры в Канаду? Именно такой вопрос возникает, когда почти целую неделю я узнаю новости из Ванкувера и обламываюсь от наших "побед" - обламываюсь тем более жёстко, что спортом я интересуюсь исключительно во время международных спортивных праздников, когда спортсмены защищают честь моей страны, а не логотипы своих клубов и личный оклад. Задавая этот вопрос, я говорю не о профессиональной подготовке, а прежде всего о том, занимается ли с членами олимпийской сборной России педагог по русской речи? Говоря короче, учат ли спортсменов отвечать за базар - хотя бы публичный, когда "надёжа страны" общается с прессой?

Да-да, я имею в виду интервью 23-летней биатлонистки Светланы Слепцовой, занявшей на 10-километровой гонке преследования почётное 18-ое место. Отвечая на вопрос, не чувствует ли спортсменка психологического давления, поскольку от неё ждут медалей, Светлана сказала следующее:

"Я считаю, что мы никому ничего не должны."

Вот такая херня, ребята! Вот вам психология нового поколения - психология тех, кто вырос в уже "свободной России", проявившаяся на самом высоком уровне. И, что самое опасное, публичный человек не стесняется в своих выражениях, посылая на три буквы и болельщиков, и тренеров, и всю страну.

Я считаю, что за такое интервью члена олимпийской сборной России нужно, как минимум, лишать шеврона с российским триколором, а если таковой шеврон не пришит к форме, а нарисован на ней, то тупо вырезать ножницами - и пускай бежит с дырой. А если поступать совсем по совести, то выгонять из сборной мгновенно - и пускай дальше выступает за некое абстрактное "олимпийское движение", ведь есть такое? Вместо флага страны - пять колец, и тогда уж действительно "никому ничего не должна".

Российский олимпийский комитет - если там ещё не научились глотать плевки в лицо - обязан принять меры к тому, чтобы человек, который представляет нашу страну за границей, был хотя бы обучен тому, что можно и чего нельзя говорить на публике. Пускай не одна Слепцова политически слепа и плевать хотела на болельщиков - я даже не требую экстренно перевоспитывать этих эгоистов, но научите их хотя бы раскрывать рот этично!

Да, эта девица не понимает, что сборная страны - это наша гвардия, это передовой отряд народа на данном рубеже, что её направили в Ванкувер не для построения персональной карьеры, а чтобы люди у телеприёмников смогли хоть чуть-чуть порадоваться за свою родину, чтобы миллионы простых людей поверили в то, что не всё ещё просрано. И цена этой веры слишком велика, чтобы 23-летний человечек объявлял лично себя абсолютно свободным ото всяких обязательств. Не должен ничего - ступай нахер, реально!

внешняя ссылка
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
18 фев. 2010
Увы ,со многим согласен, и такое впечатление от спортсменов .что это им все должны.И на финише их должны ждать призовые по 100т евро,авто и мандат депутата. А выступают ровно настолько,насколько готовы.Ведь это первая Олимпиада ,где участники из "Российской школы спорта",а не "СССР" и если даже это наше настоящее состояние,то есть победы у бывших наших ребят в Словакии,за Германию фигуристка взяла бронзу, так что экспортируем все лучшее.
18 фев. 2010
Этот автор, пример которого ты привел, написал абсолютное клише политического доноса.
Такие авторы были всегда, Антон.
У меня батя, уже на пенсии был и работал в т.ч. секретарем парткома одной крупной столичной организации, населенной многими известными деятелями.
Ушел уже после ГКЧП, когда ушло просто все.
Так бумаги он с собой забрал.
И как-то, уже в 90-х, под стакан мне с весьма глубоким сарказмом сказал, что, видя некоторых демократов по ящику крестящимися в храме, он любит, порой их доносы перечитать, которые они друг на друга не так давно в партком и профком строчили. :mrgreen:
Я этого автора даже в ЖЖ читать не могу, насколько его ласковый язык готов лизать флаг, герб, гимн и прочее при любых властях.
Покопайтесь в его творениях 90-х годов.
Уж круче демократа просто не было.
Off: А спортсмены действительно никому ничего не должны. Они живут свои жизни и это их соревнования. Проиграли - это их проигрышь. И отвратительны все эти попытки пришить им какие-то правила по понятиям. Типа ты честь страны защищаешь и прочее. Наиболее свободолюбивые от такого прессинга уезжают за кордон, где империя не теребит, и завоевывают медали за Словакию, за Казахстан...
Они что? Предатели? Нет, они свою жизнь живут там, где есть разумные возможности для самореализации и чиновники от спорта не висят над душой, запевая то гимн Михалкова, то Отче наш.
И не преследуют их до финишной прямой, поедая на ходу черную икру, захваченную в очередном Русском доме.
Мысли пачкают мозги
18 фев. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
Off: А спортсмены действительно никому ничего не должны. Они живут свои жизни и это их соревнования. Проиграли - это их проигрышь. И отвратительны все эти попытки пришить им какие-то правила по понятиям. Типа ты честь страны защищаешь и прочее. Наиболее свободолюбивые от такого прессинга уезжают за кордон, где империя не теребит, и завоевывают медали за Словакию, за Казахстан...
Они что? Предатели? Нет, они свою жизнь живут там, где есть разумные возможности для самореализации и чиновники от спорта не висят над душой, запевая то гимн Михалкова, то Отче наш.
И не преследуют их до финишной прямой, поедая на ходу черную икру, захваченную в очередном Русском доме.

Да не согласен я. Должны, еще как должны. Мы ж, мля, не Зимбабве какая-то, чтобы вот так запросто авторитетом разбрасываться, который еще при Союзе был заработан нечеловеческими усилиями. И с автором согласен, это мне и тебе плевок в лицо, когда такое заявляют. Ну проиграл, понятно, все тренированные, сильные, конкуренция высокая. Химия опять же. Но вот говорить подобное... Нет, нельзя.
А к "свободолюбивым" людям у меня вообще сложное отношение. Эдак всю страну просрали, самореализовываясь там, где есть разумные возможности.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
18 фев. 2010
Anthony писал(а):
А к "свободолюбивым" людям у меня вообще сложное отношение. Эдак всю страну просрали, самореализовываясь там, где есть разумные возможности.

А фигли ж ты, батенька, повесил на своем сайте такой ахтунг, что "Агентство не есть богадельня..."? :D
Мне и представить себе страшно, какой смертельной опасности подвергнеЦЦа беспечный незнакомый лишенец, сунувшийся к тебе в офис и затевающий свою сиротскую песню, о том, что ты ему чем-то обязан. :D :D :D
И свои "разумные возможности" ты, как я тебя наблюдаю, сам себе устанавливаешь.
И ниому отчета в этом не даешь и давать не собираешься.
И это правильно.
Так что, дай и спортсменам такую возможность.
И чем меньше мы их будем обременять, душить хроническими комплексами обанкротившейся империи, тем счастливее у них будет жизнь и тем больших побед они будут в спорте добиваться.
В первую очередь - для себя, для своей судьбы, для своих родителей, для своих тренеров, друзей, детей, учеников, соседей, азартных болельщиков...
И в последнюю очередь для государства Российского.
Имхо.
Мысли пачкают мозги
18 фев. 2010

Сан Саныч, вот я тоже не разумею. Если посмотреть на Америку, так они за свою страну аж паром
писают, до того патриоты. Да и другие тоже не очень за чужие дома бокалы наливают.

Это у нас сначала татаро-монгольское иго, потом крепостное право, затем соц. лагерь,
теперь вот недоразвитый капитализм. Всегда всё не так. Значит и патриотизм нафуй.
18 фев. 2010
Настоящий спортсмен должен вывернуться наизнанку ради чести страны, ради своей чести, наконец. Сугубое ИМХО. И тогда он заслуживает уважения. Ибо спорт - его профессия. В любой профессии дОлжно делать своё дело отлично.
Слепцова в этом смысле откровенно сглупила. Одно дело бы сказала, что я старалась как могла, но не вышло, ребята, буду стараться изо всех сил, чтобы в следующий раз вышло, а другое дело: мы никому ничего не должны... Зашибись!
Я очень благодарна спортсменам, которые зарабатывают медали. За ту радость и счастье, которое мне лично доставляют их победы. Это тоже патриотизм, Саша. Гордость за свою нацию. Гордость за спортсменов, которые преодолели свою лень, свой страх, свои нервы, обстоятельства... Гордость за героев. Не самые плохие чувства, поверь. Жаль, что ты не испытываешь этих чувств.
Постепенно, последовательно, постоянно.
18 фев. 2010
Спартак К. писал(а):
Значит и патриотизм нафуй...

Нафуй, нафуй...
Ну, Спартак, посмотрите, ну неужели нет более полезных и насущных мест применения патриотизма?
Гайцев распустить, а лучше весь состав МВД.
С медициной разобраться.
Да меня, порой, просто жуть охватывает, когда я фотографии детей вижу справа на этом форуме, которым медицинская помощь нужна. Россиян, между прочим. А России это похеру.
У страны, устраивающей истерики всем соседям, мечтающей у вас, в Питере, построить башню-памятник нефтегазу, нет якобы денег на лечение своих же детей.
И их родители побираются по фондам.
Но ведь мерзость это, дерьмо, вранье.
Или пенсии...
Или дороги... Сейчас вот единственную пристойную дорогу, связывающую Воронеж с Москвой, хотят сделать платной. И сделают. Можно будет выбирать, или платить за легковушку 500 руб. за 500 верст, или чебурахать по раздолбанной народной объездке, через Тулу и Ефремов.
Можно сотни мест приложения патриотизма привести более прагматичных, чем хоккей в Ванкувере.
Так что... Олимпиаду я смотрю без капельки патриотизма.
И получаю офигенное удовольствие и от просто феерического открытия, и от общей атмосферы, которую картинка передает.
Я радуюсь, что есть места на планете, где такие праздники могут так радостно проходить.
Хотя, говорил уже, не болельщик я.
Просто за Землю радуюсь.
Я же все-таки в первую очередь гражданин Земли. :D
Мысли пачкают мозги
18 фев. 2010
Я радуюсь, что есть места на планете, где такие праздники могут так радостно проходить.
Хотя, говорил уже, не болельщик я.
Просто за Землю радуюсь.
Я же все-таки в первую очередь гражданин Земли. :D

Ура, у нас первый нерсианский Космополит! :D
Расширим сознание избранных до вселенского присутствия! С таким
мировоззрением конечно всё фиолетово. Отчасти можно позавидовать.