В ГРМ создали "Черный список" агентов 132 / 2340
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
25 мар. 2010
Tundr писал(а):... Они не хотят белых списков с лицами риэлторов-миллионеров, не видим мы глаз риэлторов которые сделали большое количество сделок по числу, риэлтора который собрал рекордную цепочку, этого нет. Зато есть список говна, в котором есть риэлтор-говно, есть риэлтор-вор, риэлтор-мошенник.
Я тоже считаю, что лучше не составлять черные списки, а публиковать белые. слишком много негативной семантики во круг нашей профессии. не надо заставлять бояться попасть в черный список, надо, чтобы хотели попасть в белый. хотя это сложнее, но, по моему мнению, перспективнее
риэлторские услуги, ипотека, инвестиционные проекты, коттеджный поселок "Ильинка"
тел.: (846) 265-45-65, 89272082750
25 мар. 2010
Сырова Т. писал(а):Andrey Z писал(а):А зачем все так усложнять ? Допустим приходит агент устраиваться на работу,Вы у него спрашиваете ,где раньше работал ? Звоните директору ,и спрашиваете то ,что вас интересует.
Ага все просто как в аптеке. А агент говорит: "Я частником работал пару лет". И как проверишь? А?
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
25 мар. 2010
Илья Шкоп писал(а):Сырова Т. писал(а):Andrey Z писал(а):А зачем все так усложнять ? Допустим приходит агент устраиваться на работу,Вы у него спрашиваете ,где раньше работал ? Звоните директору ,и спрашиваете то ,что вас интересует.
Ага все просто как в аптеке. А агент говорит: "Я частником работал пару лет". И как проверишь? А?
А трудовая книжка на что? У нас пока проблем не возникало
Меня эта тема, если честно вообще не касается, я не беру риэлторов с опытом работы в принципе. Моя позиция, лушче научить, чем переучить, а тем более обратить в свою веру.
риэлторские услуги, ипотека, инвестиционные проекты, коттеджный поселок "Ильинка"
25 мар. 2010
Zhagrusha писал(а):Кроме Закона о персональных данных есть ещё ст120 Ук Клевета.
И, можно найти 100 способов посмотреть есть ли я в чёрном списке или нет и напрасно вы говорите, что никто не узнает.
Узнают, должны сами понимать.
Илья, подставляетесь ещё и как владелец собственного сайта.
Статья 129. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
25 мар. 2010
Сырова Т. писал(а):Илья Шкоп писал(а):Ага все просто как в аптеке. А агент говорит: "Я частником работал пару лет". И как проверишь? А?
Меня эта тема, если честно вообще не касается, я не беру риэлторов с опытом работы в принципе. Моя позиция, лушче научить, чем переучить, а тем более обратить в свою веру.
Вы вобще о чем? Какая трудовая? Сами подумайте, если чел реальный мошенник, он что трудовую не нарисует? В Москве 1500 агентств, Вы же не будете звонить во все и спрашивать: "а Вы не знаете такое "Рога и копыта", где Пупкин работал?, а то уж такое неизвестное агентство в трудовой"
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
25 мар. 2010
zver писал(а):Для того, чтобы вынести приговор у любого директора никак не дотягивает уровень полномочий. ... Ну максимум решение.
А вот мошенник человек или нет, может решить только суд. А до решения суда все лишь домыслы и клевета (уголовно наказуемое деяние, заметьте).
Не ищите себе проблем. И не создавайте их другим. Качественней работать с людьми нужно. Пишите свой списочек дома, под одеялом, чтобы не создавать себе лишние трудности. А так, можете вместо агента, заляпать свою карьеру как пособник в преступлении.
Какой приговор? Вас что заклинило на приговоре? Кто кому приговор выносит?
Директора компаний и кадровики информируют друг друга и не более.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
25 мар. 2010
Илья Шкоп писал(а):Сырова Т. писал(а):Илья Шкоп писал(а):Ага все просто как в аптеке. А агент говорит: "Я частником работал пару лет". И как проверишь? А?
Вы вобще о чем? Какая трудовая? Сами подумайте, если чел реальный мошенник, он что трудовую не нарисует? В Москве 1500 агентств, Вы же не будете звонить во все и спрашивать: "а Вы не знаете такое "Рога и копыта", где Пупкин работал?, а то уж такое неизвестное агентство в трудовой"
Если человек реальный мошенник, он к Вам не пойдет, так же как и основной спор про РФМ и списки экстремистов, не думаю, что к кому-нибудь из нас все-таки за квартирой придет алькаида. Но чего не бывает, и в этом случае Ваш директор по персоналу, либо Вы это увидите максимум в первую неделю работы. на то есть достаточно простые технологии, которые везде называются по разному, у нас это введение в профессию.
25 мар. 2010
Сырова Т. писал(а):Если человек реальный мошенник, он к Вам не пойдет, так же как и основной спор про РФМ и списки экстремистов, не думаю, что к кому-нибудь из нас все-таки за квартирой придет алькаида. Но чего не бывает, и в этом случае Ваш директор по персоналу, либо Вы это увидите максимум в первую неделю работы. на то есть достаточно простые технологии, которые везде называются по разному, у нас это введение в профессию.
По моему глупости говорите. Если Вы в год по 2 человека набираете может так и будет. Патамушта можно каждого под лупой рассмотреть.
А вот Саяпин Сергей АН "Простор" мне пару реальных историй рассказал, когда к нему мошенник просочился, потом упорхнул, кто на посадку (не навсегда же), кто в бега, а потом устроился в другое агентство и кинул там, и клиентов, и агентство. На авось надеетесь - Ваше право.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
25 мар. 2010
Эх, Илья, дорогой Илья!
Зря наш секрет рассказал из БК и из ГРМ, imho...
То, что директора делятся подобной информацией - и так давно известно. Никто не имеет права нам это запретить.
Ребята, не путайте - статья за клевету здесь не проходит, т.к. нет публичности. И не клевета. Надо сильно мне допечь, украв прямо или косвенно деньги, чтобы я предостерегла своих коллег... Я уже приводила примеры в подобной ветке где-то. Например, человек взял (расписавшись) деньги на внесение аванса за квартиру в области. Всё равно со временем выяснилось, конечно, что неправда, что там отказываются эти деньги возвращать. Сотрудник уволен и попал в чернющие списки. Кто захочет защитить такого мерзавца, тот сам на него похож, я думаю. То есть никто не захочет.
Наше право, защищать наш бизнес.
Зря наш секрет рассказал из БК и из ГРМ, imho...
То, что директора делятся подобной информацией - и так давно известно. Никто не имеет права нам это запретить.
Ребята, не путайте - статья за клевету здесь не проходит, т.к. нет публичности. И не клевета. Надо сильно мне допечь, украв прямо или косвенно деньги, чтобы я предостерегла своих коллег... Я уже приводила примеры в подобной ветке где-то. Например, человек взял (расписавшись) деньги на внесение аванса за квартиру в области. Всё равно со временем выяснилось, конечно, что неправда, что там отказываются эти деньги возвращать. Сотрудник уволен и попал в чернющие списки. Кто захочет защитить такого мерзавца, тот сам на него похож, я думаю. То есть никто не захочет.
Наше право, защищать наш бизнес.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
25 мар. 2010
Илья Шкоп писал(а):Сырова Т. писал(а):По моему глупости говорите. Если Вы в год по 2 человека набираете может так и будет. Патамушта можно каждого под лупой рассмотреть.
А вот Саяпин Сергей АН "Простор" мне пару реальных историй рассказал, когда к нему мошенник просочился, потом упорхнул, кто на посадку (не навсегда же), кто в бега, а потом устроился в другое агентство и кинул там, и клиентов, и агентство. На авось надеетесь - Ваше право.
Вы очень эмоциональны в высказываниях. Я Вас ни чем задеть не хотела. Я просто сказала, что существуют на то технологии, причем, не просмотра под лупой, а приема человека в организацию, принятия им оргструктуры, понимания принципов работы. если Вы не владете данными технологиями, это не значит, что я говорю глупости. С уважением