Не понимаю я этих претендентов на вакансию. 118 / 8097
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
28 окт. 2010
Итак, граждане товарищи, начнемс. Со ссылками на посты.
Перевожу на понятный мне язык. Я сру на головы зависящих от моего желания осчастливить претендента. А потом иду на форум и жалуюсь, что мне не так попу подтерли.
К тому, что срете - претензиев не имею. Претензии к тому, что после этого жалуетесь на судьбу здесь на форуме (тема началась с поста Овсянникова).
Если такой крутой, банкуешь, попой клюкву давишь. Не фиг плакаться здесь на судьбу.
Специально для bhr подчеркиваю - когда я выставляю вакансию - то я банкую, как у следователя - "здесь вопросы задаю я".
Перевожу на понятный мне язык. Я сру на головы зависящих от моего желания осчастливить претендента. А потом иду на форум и жалуюсь, что мне не так попу подтерли.
К тому, что срете - претензиев не имею. Претензии к тому, что после этого жалуетесь на судьбу здесь на форуме (тема началась с поста Овсянникова).
Если такой крутой, банкуешь, попой клюкву давишь. Не фиг плакаться здесь на судьбу.
28 окт. 2010
Дегтярёв Сергей писал(а):Вы забываете , что в отличии от сотрудника работодатель уже кое , что доказал в этой жизни.
Ставить их на одну планку не верно.
У Вас не возникало желания, чтобы Вас в ресторане бесплатно обслужили, только потому, что Вы чего-то большего добились в жизни?
Вы претенденту на вакансию компенсируете хотя бы дорогу до вашей конторы, чтобы требовать, как Овсянников танцев с бубном?
Кто платит - тот музыку и заказывает, пока Вы не заплатили - претендент Вам ничем не обязан. И на Ваше меренье письками ему глубоко чхать.
28 окт. 2010
Насколько я поняла Дмитрия Овсянникова (и заодно и своего мужа -- не Дмитрия Овсянникова)) ), они оба имели ввиду вовсе не компромат в интернете и не сплетни. А открытую доступную информацию с того же официального сайта компании. Что это за организация, чем занимается, какие задачи ставит и т.д.
Могу ошибаться
Кто бОльшие золотые горы пообещает - туда и идут, а потом как откровение: "Ой, уже три месяца работаю, а вариантов - нет. Оказывается, фирма рекламы совсем не дает!" Будто бы это нельзя было выяснить еще до того, как идти на собеседование.
Ну, думаю: "Милок, ты убил три месяца своей жизни только за то, что поленился часика 2 - 3 полазить по интернету, наведя справки о компании. Теперь приходишь ко мне, охаиваешь компанию где работал раньше, но опять-таки не навел никаких справок. А если и у меня так же?"
Мне этот абзац говорит об обратном. Смотреть в инете следует не обещанные золотые горы, а именно отклонения от обещаний. То есть компромат.
Я понял так. В принципе можно спросить у ТС, что он имел ввиду.
Вооббще суть поста Овсянникова гораздо проще (ИМХО). Не повозмущаться. Хоть он явно этого не сказал.
Ему было безумно приятно, что кто-то давно хотел у него работать и сказал приятные слова о его конторе.
Это очень не трудно. И он не понимает, почему бы другим не сделать то же самое, тем самым увеличив свои шансы на трудоустройство.
Сие ИМХО. И саму тему я воспринимал как шутку. Но раз начались наезды персонально на меня. И моя персона стала обсуждаема (пылаю от гордости - не дают покоя лавры горошки), то погнали.
28 окт. 2010
bhr писал(а):У Вас не возникало желания, чтобы Вас в ресторане бесплатно обслужили, только потому, что Вы чего-то большего добились в жизни?
Вы претенденту на вакансию компенсируете хотя бы дорогу до вашей конторы, чтобы требовать, как Овсянников танцев с бубном?
Кто платит - тот музыку и заказывает, пока Вы не заплатили - претендент Вам ничем не обязан. И на Ваше меренье письками ему глубоко чхать.
Я не совсем о том ...
У меня есть уважение к праву людей устанавливать свои правила, на созданной ими территории.
Любые правила.
28 окт. 2010
Дегтярёв Сергей писал(а):bhr писал(а):У Вас не возникало желания, чтобы Вас в ресторане бесплатно обслужили, только потому, что Вы чего-то большего добились в жизни?
Я не совсем о том ...
У меня есть уважение к праву людей устанавливать свои правила, на созданной ими территории.
Любые правила.
С этим полностью согласен. Сам был в шкуре работодателя и охреневал от наглости некоторых.
Одна мадам требовала разъяснений почему ее не берут на работу, хотя пригласили на собеседование. Нашла каким-то образом арендодателя и нажаловалась на меня. Это ли повод заводить тему?
Гляньте первый пост. Я пытался не отходить от темы.
контора не лукойл, не билайн и не МТС.
Какая-то фирма, каких много. требовать, чтобы кандидат на должность шерстил инет, в поисках инфы о фирме перед тем как человек придет на собеседование - не есть установка правил на своей территории.
Если у него свои заморочки - бберу только овнов и скорпионов - это его личный бзык и его право. Но жаловаться на то что кто-то не соответствует его высоким критериям - неверно. Ибо колокольчик в нос еще не надет.
Если бы в описании вакансии было требование, обязательно знать о конторе, в которую идешь, он бы имел право возмущаться.
28 окт. 2010
Смею заметить. то что вы приняли за возмущение было высказано в профессиональном кругу , в среде единомышленников так сказать, которые прекрасно понимают эмоциональную составляющую поста.
28 окт. 2010
Кирилл писал(а):Имхо все много проще. Стелется всегда тот, кому нужнее. Остальное все или от лукавого, или от собственной неуверенности.
В жизни и бизнесе существует масса моделей поведения.
"стелиться" или "не стелиться" одна из самых убогих и ограниченных.
28 окт. 2010
Дегтярёв Сергей писал(а):В жизни и бизнесе существует масса моделей поведения.
Буду дюже признателен, если услышу позицию, более универсальную и эффективную, чем поиск компромисса и возможных уступок в переговорах стороны слабой со стороной более сильной. Важно лишь одно - какая из сторон сильнее.
28 окт. 2010
Кирилл писал(а):Дегтярёв Сергей писал(а):В жизни и бизнесе существует масса моделей поведения.
Буду дюже признателен, если услышу позицию, более универсальную и эффективную, чем поиск компромисса и возможных уступок в переговорах стороны слабой со стороной более сильной. Важно лишь одно - какая из сторон сильнее.
То что вы просите не есть знание, это навык.
Его надо вырабатывать.
Как-то слово "стелиться" у вас поменялось на "поиск компромиса"