Кто как изучает спрос? 109 / 7581

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
03 мая 2011
Владимир Грохотов писал(а):
izumrud писал(а):
У меня один друг, буквально в конце лета 2008 года, убежденно говорил - банки столько денег вложили в недвижимость. Они не могут допустить, чтобы рынок упал.

Я то же самое всем говорил... :mrgreen:
В последние недели до кризиса банки даже стали сами напрашиваться на сотрудничество.. Это было нечто для нас.. до этого мы перед ними выплясывали ...

Точно! И у нас один в один..
Ух ты как интересно! а ведь задним числом теперь видно, что это был индикатор, оказывается :shock:
Святослав, обратите внимание
03 мая 2011
Cпрос - совокупность потребности и возможности купить жильё по нынешним ценам : спрос = потребность х возможность
Вследствие огромного социального расслоения у одних уже нет потребности (спрос равен нулю), у других нет возможности (спрос равен нулю).
Выход один - снижение цены до уровня, когда появится возможность, соответственно платёжеспособный спрос
03 мая 2011
СКА писал(а):
Посмотрел потом он на меня строго так и спросил: а ты часом не риэлтор-ли?!
Что я ему мог ответить?
Ответил, что за такие грязные инсинуации он может и по рылу схлопотать! :mrgreen:

Анекдот:
Лежат двое в постели. Стук в дверь.
Она, испуганно:
- Ой! Муж пришел!
Он, вскакивает, за секунду натягивает штаны и фуфайку, бежит к окну,
вдруг замирает, медленно поворачивается к кровати:
- Так, я не понял! А я тогда кто?! :evil:
03 мая 2011
Антон Семёнович Шпак писал(а):
Cпрос - совокупность потребности и возможности купить жильё по нынешним ценам : спрос = потребность х возможность
Вследствие огромного социального расслоения у одних уже нет потребности (спрос равен нулю), у других нет возможности (спрос равен нулю).
Выход один - снижение цены до уровня, когда появится возможность, соответственно платёжеспособный спрос

даже если вас съели, у вас есть два выхода ))
так что есть и другой выход - повышение уровня реальных доходов населения до появления возможностей, и тогда появится платежеспособный спрос.
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
03 мая 2011
Conscience писал(а):

так что есть и другой выход - повышение уровня реальных доходов населения до появления возможностей, и тогда появится платежеспособный спрос.

:lol: :lol: :lol:
03 мая 2011

+1. Классная формула!
Как посчитать потребность и возможность на конкретном локальном рынке?
03 мая 2011
izumrud писал(а):

+1. Классная формула!

Свобоный (почти) рынок уже подсчитал: сделки на 90% бартерные - показатель отсутствия денег на РН, а соответственно возможности.
Цена держится на кукловодстве "аналитиков".

В Москве. В Украине - не знаю.
Последний раз редактировалось Антон Семёнович Шпак 03.05.11, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
03 мая 2011
Conscience писал(а):

:lol: :lol: :lol:

а почему вам не смешно это: Выход один - снижение цены ? если с/с строительства панельки в бирюлево западное около 3 т.у.е. ? И чтобы снизить эту стоимость - нужно сменять всю систему стройкомплекса и участия москвы в инвест-проектах, так как инженерная система "дышит на ладан" и мощностей не хватает? вспомните веерное электричество, таки вы думаете, что мосэнерго настроил подстанций за свой счет? почему вы не хотите верить в то, что есть объективные причины, по которым не снижается с/с строительства?
при этом все отстаивают позицию 6% для риэлтора, хотя продажная цена квартиры вырастает на 12% при привлечении риэлтора?
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
03 мая 2011
izumrud писал(а):

Свободный (почти) рынок уже подсчитал: сделки на 90% бартерные - показатель отсутствия денег на РН, а соответственно возможности.
Цена держится на кукловодстве "аналитиков".

Какая-то в Вашем ответе есть внутренняя противоречивость :-k
03 мая 2011
А изучают ли риэлторы предложение так же внимательно, как спрос?