Стоит ли доверять, если есть доверенность? 73 / 3828
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
22 апр. 2011
malutk@ писал(а):
Есть кто-нибудь, кто согласится в пользу этих аргументов?
Я думаю Владимир просто недолюбливает нотариусов и переоценивает возможности и маральный облик администраций колоний... Личное что-то, в общем..
Вся упомянутая "железобетонность" может обеспечиваться только страхом осужденного оказаться мягко говоря в менее престижном бараке со всеми вытекающими или лишиться права на УДО в случае возникновения желания отмен и жалоб на здоровье.. Срочная продажа квартиры с большой вероятностью может быть вызвана требованием взятки за то же УДО тем же Великим начальником вшивой колонии, и не известно, что и куда будет строчить, трубить, вышедший на свободу да еще и с чистой совестью человек, у которого при таких обстоятельствах отжали жилье...
Так что если такие гарантии и возможные последствия Вас устраивают - вперед.. Я бы даже в у нас, в Казахстане не стал связываться, а в РФ, наслышан, даже нормальных нотариальных доверенностей сторонятся..
22 апр. 2011
Владимир Грохотов писал(а):...и не известно, что и куда будет строчить, трубить, вышедший на свободу да еще и с чистой совестью человек, у которого при таких обстоятельствах отжали жилье...
иначе говоря " под влиянием обстоятельств, вынуждающих совершить сделку на крайне невыгодных условиях", что может послужить поводом для обращения в суд после освобождения. Хотя такое случается, наверное, нечасто, но вероятность есть.
Что касается доверенности вообще , то у меня к ней полное недоверие Нужно проверять не отозвана ли и т.д. У нас была ситуация, когда мать сломала ногу , лежала в больнице и по доверенности при продаже действовал её родной сын, но деньги за квартиру он отдал ей не все ( решил малость себе на карманные расходы закроить ), а в результате - суд.
Недвижимость в Туле и Тульской области. т.8-903-658-68-07
22 апр. 2011
albina7771 писал(а):Нужно проверять не отозвана ли
Вот тут можете быть спокойны, если там замешан интерес глубоко уважаемого начальника колонии
22 апр. 2011
Неее , это я о доверенностях вообще...
В"железобетонности" доверенностей" из МЛС я не сомневаюсь. Нелишне только поинтересоваться: какой срок у продавца? и не предусмотрена ли амнистия по его статье? ( ну. это так, чтобы знать сколько лет можно спать спокойно во вновь приобретенной квартирке )
В"железобетонности" доверенностей" из МЛС я не сомневаюсь. Нелишне только поинтересоваться: какой срок у продавца? и не предусмотрена ли амнистия по его статье? ( ну. это так, чтобы знать сколько лет можно спать спокойно во вновь приобретенной квартирке )
22 апр. 2011
Владимир Грохотов писал(а):malutk@ писал(а):
Есть кто-нибудь, кто согласится в пользу этих аргументов?
Я думаю Владимир просто недолюбливает нотариусов и переоценивает возможности и маральный облик администраций колоний... Личное что-то, в общем..
Вся упомянутая "железобетонность" может обеспечиваться только страхом осужденного оказаться мягко говоря в менее престижном бараке со всеми вытекающими или лишиться права на УДО в случае возникновения желания отмен и жалоб на здоровье.. Срочная продажа квартиры с большой вероятностью может быть вызвана требованием взятки за то же УДО тем же Великим начальником вшивой колонии, и не известно, что и куда будет строчить, трубить, вышедший на свободу да еще и с чистой совестью человек, у которого при таких обстоятельствах отжали жилье...
Так что если такие гарантии и возможные последствия Вас устраивают - вперед.. Я бы даже в у нас, в Казахстане не стал связываться, а в РФ, наслышан, даже нормальных нотариальных доверенностей сторонятся..
Вот тут вы в точку, человек ждёт и надеется на УДО и взятка в данном деле имеет место быть, а ещё ему по суду надо выплатить 100 т.р. это со слов матери, на деле возможно и больше.
Много уже говорилось об этом, прислушаюсь к мнению большинства коллег и откажусь, хотя клиентка очень надеется на мою помощь.
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
22 апр. 2011
Владимир Грохотов писал(а):Я думаю Владимир просто недолюбливает нотариусов и переоценивает возможности и маральный облик администраций колоний... Личное что-то, в общем..
Я не писал не о моральном облике "дяденьки", заверяющем доверенность в колонии, не о проблеммах , побудивших, продать.
Эка, Вас Владимир поперло на романтику. Богатые познания рвуться наружу?
Вопрос был, можно ли доверять такой доверенности? Лично меня она устроила бы больше.
"Строчить и трубить" может и продавец без каких либо доверенностей.
А вообще, лучше знать мотивацию клиента.
22 апр. 2011
Владимир Новиков писал(а):Владимир Грохотов писал(а):Я думаю Владимир просто недолюбливает нотариусов и переоценивает возможности и маральный облик администраций колоний... Личное что-то, в общем..
Я не писал не о моральном облике "дяденьки", заверяющем доверенность в колонии, не о проблеммах , побудивших, продать.
Эка, Вас Владимир поперло на романтику. Богатые познания рвуться наружу?
Вопрос был, можно ли доверять такой доверенности? Лично меня она устроила бы больше.
"Строчить и трубить" может и продавец без каких либо доверенностей.
А вообще, лучше знать мотивацию клиента.
Мотивация клиента такова: продать квартиру, отдать долги, получить Удо сына , а на оставшиеся наличные купить квартирку в ближайшем посёлке, да по-дешевле, дабы не остаться бомжом.
Но как там на самом деле, одному Богу известно.
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
22 апр. 2011
malutk@ писал(а):Мотивация клиента такова: продать квартиру, отдать долги, получить Удо сына , а на оставшиеся наличные купить квартирку в ближайшем посёлке, да по-дешевле, дабы не остаться бомжом.
Но как там на самом деле, одному Богу известно.
И это, по Вашему неадекватные желания матери для своего сына?
Вы можете сделать доброе дело-помочь попавшим в беду, а не только заработать.
Не Вы , так кто-нибудь другой сделает это, тот котроый еще и не плохо наживется на чужом горе.
Решайте сами.
22 апр. 2011
Сложность здесь ещё в том, что немногие покупатели согласятся приобретать квартиру по такой доверенности ... Только если она будет продаваться намного дешевле аналогов
22 апр. 2011
albina7771 писал(а):Сложность здесь ещё в том, что немногие покупатели согласятся приобретать квартиру по такой доверенности ... Только если она будет продаваться намного дешевле аналогов
Как раз это быстрее отпугнет покупателя.
Мне кажется, что с не большим дисконтом, объяснив причину честно, можно найти желающих.
Другое дело, если доверенное лицо чужой человек.