И все-таки это случилось. "Последний день прописки..." 133 / 7647
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
01 дек. 2010
Кирилл писал(а):В туалет ходить тоже с вашего ведома?
я чето в аренде не силен. Проконсультируйте, плиз. А разве нет?
Не с моего ведома он в мой любимый драгоценный туалет ходит? И курить, и срать посреди комнаты, разве не с моего ведома и согласия?
Просветите плиз.
01 дек. 2010
bhr писал(а):я чето в аренде не силен. Проконсультируйте, плиз. А разве нет?
Не с моего ведома он в мой любимый драгоценный туалет ходит? И курить, и срать посреди комнаты, разве не с моего ведома и согласия?
Просветите плиз.
Уважаемый наймодатель. Не забудьте предоставить отчет о потраченных с моего ведома и согласия денежных средствах полученных за найм вашей квартиры. В таком случае я предоставлю вам график моих испражнений.
До абсурда не доводите.
01 дек. 2010
Кирилл писал(а):222nsg писал(а):Да, считаю. Если Ваш дальний родственник временно зарегистрированный Вами, зарегистрирует своего ребенка на Вашей площади и даже не поставит Вас в известность Вы этому действительно обрадуетесь и не попытаетесь избавиться от такого самостоятельного гражданина при первой удобной возможности?
Это законное действие. Не вижу ничего странного. Вы забываете, что сама по себе регистрация никаких прав не дает и не является основанием для проживания. Это лишь уведомление ФМС о том, что человек живет в вашей квартире по договору найма.
Кирилл, как бы Вам это объяснить, ну, если положим Ваша супруга продаст совместно приобретенное в браке авто оформленное на ее имя, но купленное на Вашу зарплату без уведомления Вас, да еще накануне развода. Уж то Вы при разводе не будете биться за каждую копейку деля имущество? Это однопорядковые законные действия. ИМХОКакие правила то?222nsg писал(а):К тому же Правила предусматривают согласование сроков регистрации с собственииком, уже писала об этом.
Правила постановки и снятия с регистрационного учета по месту... утвержденные постановлением Правительства. Есть в Консультанте и гаранте с невступившими в силу изменениями в том числе.его фраза относилась к "90% московских агентов", а не к вам222nsg писал(а):за исключением версии Сергея Дедусенко, что я ублюдок и ебанько - простите цитирую дословно
Охх, действительно, не будем поминать всуе222nsg писал(а):а вот проведение чего-то без моего ведома мне кажется странным и нежелательным.
В туалет ходить тоже с вашего ведома?
Ну, изначально при заключении договора таки да ИМХО: бывшие наниматели самые сладкие наймодатели поскольку все знают .
Есть определенные положения которые должны быть исполнены в любом случае. Независимо от согласия или несогласия кого бы то ни было.222nsg писал(а):К тому же, повторюсь, я была и по ту сторону баррикад достаточно длительный срок, но подобного рода мыслей у меня не возникало
Насколько человек, снимающий жилье, зашуган, что не у него даже мыслей не возникает исполнить обязанность, предписанную ему законом без разрешения "хозяина"?
Почему зашуган? Просто за свои деньги я желала иметь спокойствие, а не проблемы и дополнительные траты связанные с поиском нового жилья. Гипотетически, можно купить билет в зоопарк и залесть в клетку к медведю за свои же деньги. Нет, его потом оттащат и может быть даже примерно накажут, но вам то окровавленному будет не легче..
01 дек. 2010
222nsg писал(а):Почему зашуган? Просто за свои деньги я желала иметь спокойствие, а не проблемы и дополнительные траты связанные с поиском нового жилья. Гипотетически, можно купить билет в зоопарк и залесть в клетку к медведю за свои же деньги. Нет, его потом оттащат и может быть даже примерно накажут, но вам то окровавленному будет не легче..
Так в чем и вопрос весь. Что отношения между сдавателями и снимателями регулируются не договором и законодательством, а личными, часто неадекватными, стереотипами, зашоренностью и невежеством сторон.
01 дек. 2010
Я тебя умоляю, Кирюш.
Но - есть масса НО. В частности - все действия, касающеися любых оформлений регистраций, изменений пунктов договора, каких-то документальных решений по квартире и проживанию и условий проживания - решаются совместно, а не единолично, не в одностороннем порядке. Это суть основная.
А то что получится - выйдет еще какой-нибудь закон, предписывающий, например, кастрацию жильцов-нанимцов, если им менее 40 лет, например. И что - тогда жильцы будут бояться собственника и платить любые суммы, лишь бы не случилось чего.
А собственник может возразить - есть закон, и я хочу его соблюсти. "И ни валнуит" (с)
Но - есть масса НО. В частности - все действия, касающеися любых оформлений регистраций, изменений пунктов договора, каких-то документальных решений по квартире и проживанию и условий проживания - решаются совместно, а не единолично, не в одностороннем порядке. Это суть основная.
А то что получится - выйдет еще какой-нибудь закон, предписывающий, например, кастрацию жильцов-нанимцов, если им менее 40 лет, например. И что - тогда жильцы будут бояться собственника и платить любые суммы, лишь бы не случилось чего.
А собственник может возразить - есть закон, и я хочу его соблюсти. "И ни валнуит" (с)
01 дек. 2010
Мадам О писал(а):есть закон, и я хочу его соблюсти.
Вообще было бы очень хорошо, если бы законы соблюдались.
И к теперешней сумме съема прибавилась сумма налогов, кои бы исправно платились.
И не было бы массы терок, недопониманий, шантажа, и прочих проблем.
01 дек. 2010
Кирилл писал(а):Уважаемый наймодатель. Не забудьте предоставить отчет о потраченных с моего ведома и согласия денежных средствах полученных за найм вашей квартиры. В таком случае я предоставлю вам график моих испражнений.
До абсурда не доводите.
А мне кажется все проще - уговор дороже денег. Договорились не пользоваться туалетом - не пользуйся или никто тебя здесь не держит.
Правила игры оговариваются в начале игры - прописка, коты, курение в квартире и прочий срач.
Регистрация - не мелочь и токмо с согласия наймодателя. Как то так.
01 дек. 2010
Unique писал(а):Мадам О писал(а):есть закон, и я хочу его соблюсти.
Вообще было бы очень хорошо, если бы законы соблюдались.
И к теперешней сумме съема прибавилась сумма налогов, кои бы исправно платились.
И не было бы массы терок, недопониманий, шантажа, и прочих проблем.
Тогда требуйте у всех риэлторов МСК включения в договора пунктика о временной регистрации.
01 дек. 2010
bhr писал(а):Кирилл писал(а):Уважаемый наймодатель. Не забудьте предоставить отчет о потраченных с моего ведома и согласия денежных средствах полученных за найм вашей квартиры. В таком случае я предоставлю вам график моих испражнений.
До абсурда не доводите.
А мне кажется все проще - уговор дороже денег. Договорились не пользоваться туалетом - не пользуйся или никто тебя здесь не держит.
Правила игры оговариваются в начале игры - прописка, коты, курение в квартире и прочий срач.
Регистрация - не мелочь и токмо с согласия наймодателя. Как то так.
О том и речь.