Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
Скорее так - две, не умоляя приведенной вами схемы - на усмотрение отца. Я уже приводил в качестве НПА ст. 1168 ГК РФ - внешняя ссылка и пока никто не смог доказать иное.
Так ведь сын фактически принял наследство, поэтому уже отец самостоятельно не сможет им распорядится. Вот же, написано:
покупатель 20 писал(а):
На данный момент - фактически в квартире проживает семья сына (прописан только отец). Отец проживает в другом месте.
принято твердое решение отказаться от внесения аванса, Алексей ,спасибо, что вовремя остановили. Вряд ли продавцы будут этим заморачиваться....найдут кого -нибудь посговорчивее...
Скорее так - две, не умоляя приведенной вами схемы - на усмотрение отца. Я уже приводил в качестве НПА ст. 1168 ГК РФ - внешняя ссылка и пока никто не смог доказать иное.
Так ведь сын фактически принял наследство, поэтому уже отец самостоятельно не сможет им распорядится. Вот же, написано:
покупатель 20 писал(а):
На данный момент - фактически в квартире проживает семья сына (прописан только отец). Отец проживает в другом месте.
Сами себе противоречите, Алексей. Если сын фактически принял наследство, то о каком восстановлении срока вступления в наследство может идти речь? Может, действительно, позвать " ВИЯ"? Действительно уже хочется узнать мнение юриста.
Ничего я не противоречу. Фактом проживания в квартире сын фактически принял наследство, но при этом ему необходимо провести вышеуказанную мной процедуру. И именно поэтому отец не сможет воспользоваться вариантом Евгения, т.е. ст. 1168 ГК РФ.
Так вы его уже услышали. Я и есть профессиональный, дипломированный юрист. Хотя на истину в последней инстанции вовсе не претендую. Вот и пригласил коллегу...
И именно поэтому отец не сможет воспользоваться вариантом Евгения, т.е. ст. 1168 ГК РФ.
Чей та не может то?
Статья 1168. Преимущественное право на неделимую вещь при разделе наследства 1. Наследник, обладавший совместно с наследодателем правом общей собственности на неделимую вещь (статья 133), доля в праве на которую входит в состав наследства, имеет при разделе наследства преимущественное право на получение в счет своей наследственной доли вещи, находившейся в общей собственности, перед наследниками, которые ранее не являлись участниками общей собственности, независимо от того, пользовались они этой вещью или нет. Имхо, все предельно понятно. Но гуру - он есть гуру, ждем-с
Так вы его уже услышали. Я и есть профессиональный, дипломированный юрист. Хотя на истину в последней инстанции вовсе не претендую. Вот и пригласил коллегу...
пардон, не знала. Но я озвучила мнение моего юриста.... а там где два юриста- три мнения.... Точно нужен третий юрист