Да, Сергей. Я тут не фантазирую. Есть мои близкие, мои друзья, мои товарищи. Есть и те, в чьей судьбе я не участвую, но кто мне не безразличен, за кого я болею, кому желаю хорошего. Есть мне какие-то симпатичные места в разных странах и в разные времена, которым я бы нереально желал сохранится. Но насчет вишнёвых садов и березок средней полосы... Ко мне столько стократно раз подъезжали с этим и в итога причинно-следственной связи всегда были бабки, или желание откусить часть моей жизни, что не менее нах мне надобно. Это о любви без взаимности. Я как-то к отцу подошел и спросил, пожалуй, главный в моей жизни вопрос к нему. Я спросил: папа, твоего деда по миру пустили, твоего папу убили большевики... Ты сейчас парторг и руководишь людьми, которые чёрти что творят. Почему? Почему ты по ночам не убиваешь коммунистов? Отец оч. сильно побледнел и отделался какой-то фиговой отговоркой. Это я насчет любви к Родине. Если вашим мелким, Сергей, будет что-то необходимо, то я искренне желаю, чтобы интересы отечества в вашей голове были на последнем месте.
Саш, читая по предложению - чувствую себя нормально. Когда читаю весь пост целиком, начинаю понимать, что надо получать высшее.
А по сути - пост напоминает фразу из серии - "Я за вами скакал трое суток, чтобы сказать, что вы мне - безразличны"
Если березки так настое....и, то нефиг тратить на них слова.
Поскольку лично мне на березки пофиг, я и не парюсь.
Но мне не пофиг ты, Катя Векшина, Анжелика Каргалова, Антон Митрофанов, Николай Тюленев, Оля Меркулова, еще много людей, которых ты пока не знаешь, мои три жены не пофиг и их мамы, мои разные товарищи и здесь и не здесь, моя двоюродная и самая родная-преродная сестренка в Литве... Много людей. Достаточно много. Катя тут мне недавно помогла в момент моей полной беспомощности. Я уже забыл как это, не прикрывать лицо, в ожидании возможного удара. В этом и разница. Иначе бы не писал. Патриотизм это в тебе. Но это те, среди которых ты чуствуешь себя на и в "Родине". Твоя мелкая. Ты не представляешь, с каким я удовольствием забегаю на ее страничку вконтакте. Она же у меня в друзьях. И я уверен, что у тебе есть кто-то постарше, с кем ты тоже будешь чуйствовать себя "в родине". Пусть, допускаю, когда-то это не сложилось, но ты же не можешь перестать думать головой об этом, да? Собственно говоря: я обнаружил в твоих словах искреннюю ангажированность, но также, обнаружил неверность целей и методов. С моей точки зрения. Солнце мое, и ты, и твоя мелкая, и твой будущий избранник будете гораздо более счастливы, борясь с нелегальной торговлей водкой на Тенерифе. Вот о чем я. Если ты не въехала по малолетству.
Если я оставлю это место, то его займет кто-то другой, который не будет соблюдать порядок, а бросать везде бутылки всякие начнет.
В мире немерено мест, где ты не будешь 1 против 10000. Я, когда писал про исторические процессы, об этом тебе и говорил. Хотя многое сейчас очень много где не просто. Но тебе будет пофиг, кто и как бросает бутылки там, где тебя больше никогда не будет. Солнышко, не ищи себе химкинский лес.
Вот детям прививать не надо. У детей свои головы есть. Иначе, когда-нибудь, дети подойдут и спросят: Папа, ну ты же все знал, почему ты нам этого не рассказывал... Я лет 15 своей жизни потратил на то, что осознавал реальность, которую от меня предки в детстве успешно скрывали. Мой старший брат Миша, хороший поэт, так и умер, не осознав. Отец у меня из детей врагов народа, деда в 37 красножопые прикончили, отец войну прошел и после нее... Я у него как=то спросил, понимает ли он, как подло с нами поступил, нам правду в детстве не рассказывая, а он сделал глаза умные и говорил "Я не хотел, чторбы вы выросли циниками". Неправильно отец сделал. Все-таки, благодаря ВКПб рос он сам без отца. И умозрительно не смог придумать, как должен вести себя отец по отношению к своим детям. Но вот любовь к родине отец прививать не должен.
Мой отец тоже прошел войну и был парторгом завода. Прожил он свою жизнь честно, свято веря в то, что делает. И на мои вопросы всегда отвечал исренне. Я не выбирал родителей и страну, но люблю их, чего и хочу привить своим детям. Потому, что если это не сделаю я, сделает кто-нибудь другой ,какой-нибудь, озлобленный на весь мир, непризнанный гений не реализовавший себя в то время, когда другие это сделали.
Надо любить тех и то, что отвечает тебе взаимностью. Иначе ты дурак.
Кто же Вас и Ваших детей любить будет за пределами этой страны и за что? На критиканстве о России далеко не уедешь, даже здесь больше благодарных слушателей. Циником вообще, сейчас быть круто, но мне ближе позиция Тюленева.
Александр Дидусенко писал(а):
Мадам О писал(а):
Если я оставлю это место, то его займет кто-то другой, который не будет соблюдать порядок, а бросать везде бутылки всякие начнет.
Но тебе будет пофиг, кто и как бросает бутылки там, где тебя больше никогда не будет.
Александр, а можно например просто молча уехать? ну ... без поругания той территории , на которой вы родились? Зачем это ? Не ясен ваш посыл. Вы типа нам глаза открываете? Я вас умоляю...... Те вопросы над которыми вы мучаетесь (а иначе зачем вы их муссируете ?), решены любым нормальным мужиком до его первого похода в ЗАГС. Открою вам тайну- таких большинство. Они возможно не столь искусны в мастерстве витиеватого изложения прописных истин, но их очень не мало... Такие томления пятидесятилетнего человека ...... Ну жалко....., ну что сделать-то? Саша, останься !!!! или Саша не уезжай !!!!!!!! just do it -уже даже не важно что. Лично по мне , так чем меньше тут транзитников останется , тем больше шансов на позитивные перемены.
И погромче нас были витии, Да не сделали пользы пером... Дураков не убавим в России, А на умных тоску наведем. Н. А. Некрасов
... just do it -уже даже не важно что. Лично по мне , так чем меньше тут транзитников останется , тем больше шансов на позитивные перемены.
+ очень много. Умерла, так умерла. Уезжать, так уезжать.
А коль уехать сложно или вовсе не хочется, то оставаться - и любить, рожать, радоваться, ну и расчищать вокруг себя, чтобы выйти самому и любимым было б приятно и не страшно. Хоть маленький радиус вокруг себя расчистить, хоть крошечный по сравнению со Вселенной.
Коль делать детям резидентство другой страны, так запланировать разумные шаги, проконсультировавшись со знающими людьми, и- сделать. Молча. Без показательных выступлений, типа Подтвердите, как я прав. Или: хоть налейте, коль отпустить с Богом, с деньгами и с хорошим паспортом не можете. Без выплескивания фрейдистских комплексов на людей, которым никакого дела нет до них дела, благо не все тут - психотерапевты .
Офф. В Америке так хорошо до какого-то времени было: все новости - местные, на политику всем - глубоко наплевать, заняты люди своим бизнесом, своей семьей, своими заботами или радостями. Лепота.
Так нет же. И на США политика навалилась. Теперь на больших, красивых, прекрасно оборудованных кухнях народ обсуждает президента, экономику, доллар и нефть, социалистические потуги государства, куда бы уехать и вывезти капиталы, чтобы нажитое долгими трудами не отошло комми и прочее, до боли в зубах напоминающее то, в чем так задержались корни Сашиных публичных выступлений.
Хотя жизнь в американских краях - вполне достойна, проблемы с коррупцией местных демократов или с импотенцией правительства в вопросах бюджета пока нормальными людьми воспринимаются как нечто стыдное, неприличное -такого у порядочных людей вообще-то не бывает, но надо же - навалилось: значит, пора закатывать рукава, рассчитать все, брать риски и как-то исправлять эту постыдность и паскудство.
Это я про американцев рассказываю. Бывшие наши (никто не исключение ) в таких условиях почувствовали себя, наконец-то, дома. Знаем, плавали. А ведь до социализма в Америке - как до Луны, и невидимая рука Мистера Смита разгребет-таки перекосы. Уже разгребает.
Вот и думаю я: неужто признак комунизма дошел-таки из Европы и до наших спокойных деревенских краев?
Эх, не Америки в России надо бояться, а того, что Россия победит в Америке. Вот это действительно будет тоска.
А алкоголь малолеткам продавать нехорошо - здесь я с Ольгой абсолютно солиидарна. И ссылаться на романтическое прошлое, когда кто-то там с 12 лет и ранее начинал - так же неубедительно, как называть нормальное гражданское общество, т.е. общество, в котором граждане имеют право на разумные правила, личную позицию и ее отстаивание - фашизмом. Бред какой-то.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
Вот за что люблю наших американцев-канадцев, что в отличие от местных им не в лом сказать, да. здесь тоже бывает плохо и есть промлемы. Поэтому Светлану всегда читаю с особым удовольствием. Вот разум говорит - кризис, масса статеек-деталюшек проскакивает, а нам говорят типа СНН - в багдаде все спокойно... Пусть просто осознают это те, кто думает что за морем телушка - полушка. Если например в Москве надо бороться каждый день, то на новом месте, с деньгами или без, но - буз языка, без менталитета, без пониманю надобности здесь находитсья - ведь жизни-то ничего на Родине не угрожает? - надо бороться уже без правил и в два раза больше. Источник - опыт уехавших в Израиль хоть в 90-е хоть щас, и много-много других случаев уезда "попробовать".
Сергей, просто нет сакральных тем. И нет ни перед кем обязательств что-то не говорить, или что-то говорить. И вы же не считаете чем-то знаковым пееезд с одного берега куда-нибудь на другой? Я это делаю пару раз каждые сутки. Я три-четыре раза в день катаюсь с правого берега на левый города, в котором я живу. Миллионы людей меняют свою страну только лишь за 1-2% подоходного налога. Они посчитали и решили что им это выгодно. И это правильно. Себя-то они не предают. А все наносное им и не нужно. И, Сергей, я никогда ничего не "поливал". Я всегда очень старался неангажированно смотреть. Когда мне говорили: "Подонок, это святыня, это святое, ты не трожь!!!", то я всегда за этим обнаруживал паскудный обман, или просто глупость. Нет ничего святого в квантовом мире. Вы ж, Сергей, уже не юнец. Думаю, что в ближайшие 10 лет ужо и внуками обрыбитесь. И вот вам два сценария: Мама-Папа, я выйду замуж за Фреди Крюгера, будем жить в большом яблоке, у нас будет 3 детей, буцдем отдыхать на Кайманах, у нас будет дом и дома у нас будет жить зеленая домашняя игуана, а у моего Фредди 5-летний контракт на главного киллера в Латинской Америке.... Или: Мама-Папа, Васька с соседнего комбикормового завода мне сделал предложение. Ура!!! Жить будем все вместе, потом возьмем ипотеку. Участок исполком дает 6 соток. Картошку посадим. А банки я закатывать, мамочка, умею. С помидорками будем. Ты научила... Ваш выбор, Сергей?