Человек умер, долг остался 69 / 2348

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
21 июн. 2011
Джордж писал(а):
Владимир Грохотов писал(а):
zavrelena писал(а):
И что? Это повод совать взятки?

Ну мы так совсем от темы отклонимся.. Люди разные, и Вы и я каждый прав по своему.. Но если бы такое коснулось, к примеру (тьфу-тьфу) моего близкого друга я не то, что взятки бы давать, я горло бы перерезал его начальнику, если бы начальник покушался на имущество семьи..
Вы - вздохнете и скажете "чтож, человека не вернешь, а ему (начальнику) всё равно эти деньги поперек горла встанут.. Бог, он же всё видит..."
И продолжите свое существование, рассуждая в духе:
zavrelena писал(а):
А со взятками так: палец дашь лизнуть - руку по локоть откусят. А деньги кончатся - на трёшку рот раскроют. Больше можно потерять.

Кстати плохо, что очень многие не так боятся жизни.. Мечты были бы куда ближе.. :-k

Привыкли проблемы за взятки решать вот из за таких как мадам О и Евгений Владимир мы до сих пор не живем в прававом обществе .
ЕвгенийВладимир Грохотов писал
Джордж, Вы извините, я Вас немножко поправлю: подставляют не случайных
Подставляют избранных, и занимаются эти только те, у кого "глаз наметан"..
Для дилетантов эта деятельность крайне опасна!

Под словом "случайных" я имеел в виду как раз людей которые не дают взятки постоянно по работе и одним и тем же тоесть как раз дилетантов по вашему.С другой стороны подставляют всех подряд и менты-ментов копы-копов в частности .

Ну что, тут можно сказать.. только "лох - это судьба" ...
Джордж, только не подумайте, что я Вас имею ввиду.. это поговорка такая..
Последний раз редактировалось Владимир Грохотов 21.06.11, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
21 июн. 2011
Про меня - верно..Я из любого монастыря сделаю приличный борд...эээ...дискотеку, товарищи.

)))))
А взятки - дык...спрос определяет предложение))))))
21 июн. 2011
glam писал(а):
Нужен грамотный адвокат, чтобы советовать нужно знать все от и до. Груз скорее всего застрахован, а счет предъявит лизинговая, но часть выплачена(сколько), оценить шансы сможет только специалист, однушка не в счет, как сказал Евгений-не парьтесь(не совместно нажитое)

Абсолютно!
А потом, если опасность существует думать дальше..
Развели тут флудогогию..
Последний раз редактировалось Владимир Грохотов 21.06.11, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
21 июн. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Не юрист, да и непросто тут даже для юриста - на усмотрение суда - много вводных надо знать. В любом случае, я бы рекомендовал вдове ВСТУПАТЬ в наследство. Причины:
1. Если суд признает наследников солидарными ответчиками и признает взыскать с них стоимость утраченного имущества, а тут 2 условия - и признать и стоимость, то - стоимость квартиры может быть выше или существенно выше стоимости груза. Может остаться вдове часть. Может займет, отдаст, потом продаст однушку, рассчитается с долгами, переедет в трешку.
2. Если не вступит, то свою квартиру не потеряет - это не наследственное имущество, насколько я понял из инфы. К тому, же оно может быть единственным жильем.
3. Волокита с судами и выплатами - процесс, растянутый на годы. Это может быстро надоесть владельцу груза, если признают выплату. Возможно, он согласится сейчас или через год-два на выплату в существенно меньшем объемы. Кредиты и все такое. Коэффициент дисконтирования легко посчитать :)

Возможно, но лучше все спустить на тормозах, ни отказов, ни заявлений на принятие наследства(всегда успеете), а когда адвокат разберется в больше-меньше, тогда и будете принимать решение.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
21 июн. 2011
zavrelena писал(а):

Ну мы так совсем от темы отклонимся.. Люди разные, и Вы и я каждый прав по своему.. Но если бы такое коснулось, к примеру (тьфу-тьфу) моего близкого друга я не то, что взятки бы давать, я горло бы перерезал его начальнику, если бы начальник покушался на имущество семьи..
Вы - вздохнете и скажете "чтож, человека не вернешь, а ему (начальнику) всё равно эти деньги поперек горла встанут.. Бог, он же всё видит..."
zavrelena писал(а):
А со взятками так: палец дашь лизнуть - руку по локоть откусят. А деньги кончатся - на трёшку рот раскроют. Больше можно потерять.

Кстати плохо, что очень многие не так боятся жизни.. Мечты были бы куда ближе.. :-k

Знаешь, в чём между нами разница (извини, что на "ты" - в инете такое обращение не считается неуважительным)? В том, что ты говоришь, основываясь на своём представлении, а я - основываясь на личном опыте. И со взятками, и с уголовными делами, и с длительными гражданскими процессами.
Начальник - урод, с этим никто не спорит. Но тут надо не горло ему рваться перерезать и не взятки совать направо и налево. Надо просто включить мозги, чтобы выйти из ситуации с минимальными потерями.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
21 июн. 2011
zavrelena писал(а):
zavrelena писал(а):

zavrelena писал(а):

Знаешь, в чём между нами разница (извини, что на "ты" - в инете такое обращение не считается неуважительным)? В том, что ты говоришь, основываясь на своём представлении, а я - основываясь на личном опыте. И со взятками, и с уголовными делами, и с длительными гражданскими процессами.
Начальник - урод, с этим никто не спорит. Но тут надо не горло ему рваться перерезать и не взятки совать направо и налево. Надо просто включить мозги, чтобы выйти из ситуации с минимальными потерями.

Согласен, малейший намек на взятку-бегом в прокуратуру.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
21 июн. 2011
glam писал(а):
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Не юрист, да и непросто тут даже для юриста - на усмотрение суда - много вводных надо знать. В любом случае, я бы рекомендовал вдове ВСТУПАТЬ в наследство. Причины:
1. Если суд признает наследников солидарными ответчиками и признает взыскать с них стоимость утраченного имущества, а тут 2 условия - и признать и стоимость, то - стоимость квартиры может быть выше или существенно выше стоимости груза. Может остаться вдове часть. Может займет, отдаст, потом продаст однушку, рассчитается с долгами, переедет в трешку.
2. Если не вступит, то свою квартиру не потеряет - это не наследственное имущество, насколько я понял из инфы. К тому, же оно может быть единственным жильем.
3. Волокита с судами и выплатами - процесс, растянутый на годы. Это может быстро надоесть владельцу груза, если признают выплату. Возможно, он согласится сейчас или через год-два на выплату в существенно меньшем объемы. Кредиты и все такое. Коэффициент дисконтирования легко посчитать :)

Возможно, но лучше все спустить на тормозах, ни отказов, ни заявлений на принятие наследства(всегда успеете), а когда адвокат разберется в больше-меньше, тогда и будете принимать решение.

Чем помешает заявление о принятии наследства? Или Вы это так, на всякий случай написали?
Последний раз редактировалось zavrelena 21.06.11, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
21 июн. 2011
zavrelena писал(а):

И еще в том, что я понимаю, что опыт бывает разным: печальный - то есть Ваш, смею представить, на котором нельзя строить жизненные принципы и положительный - то есть полезный во всех отношениях.. Так же мы отличаемся еще тем, что я, не зная Ваших приключений, не утверждаю, что моя жизнь была более насыщена ими..

И еще много-много чем мы с Вами отличаемся..
Слава Богу..
Последний раз редактировалось Владимир Грохотов 21.06.11, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
21 июн. 2011
опыт бывает разным: печальный - то есть Ваш, смею представить, на котором нельзя строить жизненные принципы и положительный - то есть полезный во всех отношениях..

Это откуда такие выводы о печальности моего опыта? :lol: :lol: :lol:
Я как раз предпочитаю на чужих ошибках учиться и на грабли лишний раз не наступать. :D
И до Питера, к слову сказать, жила ещё в большей провинции, чем ты сейчас - даже не в областном центре.
Последний раз редактировалось zavrelena 21.06.11, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
21 июн. 2011
zavrelena писал(а):
Это откуда такие выводы о печальности моего опыта? :lol: :lol: :lol:
Я как раз предпочитаю на чужих ошибках учиться и на грабли лишний раз не наступать. :D

Ну Вы дали понять, что дача взятки - не Ваш конек, мягко говоря :D