Человек умер, долг остался 69 / 2348
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
21 июн. 2011
Джордж писал(а):Владимир Грохотов писал(а):zavrelena писал(а):И что? Это повод совать взятки?
Ну мы так совсем от темы отклонимся.. Люди разные, и Вы и я каждый прав по своему.. Но если бы такое коснулось, к примеру (тьфу-тьфу) моего близкого друга я не то, что взятки бы давать, я горло бы перерезал его начальнику, если бы начальник покушался на имущество семьи..
Вы - вздохнете и скажете "чтож, человека не вернешь, а ему (начальнику) всё равно эти деньги поперек горла встанут.. Бог, он же всё видит..."
И продолжите свое существование, рассуждая в духе:zavrelena писал(а):А со взятками так: палец дашь лизнуть - руку по локоть откусят. А деньги кончатся - на трёшку рот раскроют. Больше можно потерять.
Кстати плохо, что очень многие не так боятся жизни.. Мечты были бы куда ближе..
Привыкли проблемы за взятки решать вот из за таких как мадам О иЕвгенийВладимир мы до сих пор не живем в прававом обществе .ЕвгенийВладимир Грохотов писал
Джордж, Вы извините, я Вас немножко поправлю: подставляют не случайных
Подставляют избранных, и занимаются эти только те, у кого "глаз наметан"..
Для дилетантов эта деятельность крайне опасна!
Под словом "случайных" я имеел в виду как раз людей которые не дают взятки постоянно по работе и одним и тем же тоесть как раз дилетантов по вашему.С другой стороны подставляют всех подряд именты-ментовкопы-копов в частности .
Ну что, тут можно сказать.. только "лох - это судьба" ...
Джордж, только не подумайте, что я Вас имею ввиду.. это поговорка такая..
Последний раз редактировалось Владимир Грохотов 21.06.11, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
21 июн. 2011
Про меня - верно..Я из любого монастыря сделаю приличный борд...эээ...дискотеку, товарищи.
)))))
А взятки - дык...спрос определяет предложение))))))
)))))
А взятки - дык...спрос определяет предложение))))))
21 июн. 2011
glam писал(а):Нужен грамотный адвокат, чтобы советовать нужно знать все от и до. Груз скорее всего застрахован, а счет предъявит лизинговая, но часть выплачена(сколько), оценить шансы сможет только специалист, однушка не в счет, как сказал Евгений-не парьтесь(не совместно нажитое)
Абсолютно!
А потом, если опасность существует думать дальше..
Развели тут флудогогию..
Последний раз редактировалось Владимир Грохотов 21.06.11, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
21 июн. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Не юрист, да и непросто тут даже для юриста - на усмотрение суда - много вводных надо знать. В любом случае, я бы рекомендовал вдове ВСТУПАТЬ в наследство. Причины:
1. Если суд признает наследников солидарными ответчиками и признает взыскать с них стоимость утраченного имущества, а тут 2 условия - и признать и стоимость, то - стоимость квартиры может быть выше или существенно выше стоимости груза. Может остаться вдове часть. Может займет, отдаст, потом продаст однушку, рассчитается с долгами, переедет в трешку.
2. Если не вступит, то свою квартиру не потеряет - это не наследственное имущество, насколько я понял из инфы. К тому, же оно может быть единственным жильем.
3. Волокита с судами и выплатами - процесс, растянутый на годы. Это может быстро надоесть владельцу груза, если признают выплату. Возможно, он согласится сейчас или через год-два на выплату в существенно меньшем объемы. Кредиты и все такое. Коэффициент дисконтирования легко посчитать
Возможно, но лучше все спустить на тормозах, ни отказов, ни заявлений на принятие наследства(всегда успеете), а когда адвокат разберется в больше-меньше, тогда и будете принимать решение.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
21 июн. 2011
Владимир Грохотов писал(а):zavrelena писал(а):И что? Это повод совать взятки?
Ну мы так совсем от темы отклонимся.. Люди разные, и Вы и я каждый прав по своему.. Но если бы такое коснулось, к примеру (тьфу-тьфу) моего близкого друга я не то, что взятки бы давать, я горло бы перерезал его начальнику, если бы начальник покушался на имущество семьи..
Вы - вздохнете и скажете "чтож, человека не вернешь, а ему (начальнику) всё равно эти деньги поперек горла встанут.. Бог, он же всё видит..."
И продолжите свое существование, рассуждая в духе:zavrelena писал(а):А со взятками так: палец дашь лизнуть - руку по локоть откусят. А деньги кончатся - на трёшку рот раскроют. Больше можно потерять.
Знаешь, в чём между нами разница (извини, что на "ты" - в инете такое обращение не считается неуважительным)? В том, что ты говоришь, основываясь на своём представлении, а я - основываясь на личном опыте. И со взятками, и с уголовными делами, и с длительными гражданскими процессами.
Начальник - урод, с этим никто не спорит. Но тут надо не горло ему рваться перерезать и не взятки совать направо и налево. Надо просто включить мозги, чтобы выйти из ситуации с минимальными потерями.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
21 июн. 2011
zavrelena писал(а):Владимир Грохотов писал(а):zavrelena писал(а):И что? Это повод совать взятки?
Знаешь, в чём между нами разница (извини, что на "ты" - в инете такое обращение не считается неуважительным)? В том, что ты говоришь, основываясь на своём представлении, а я - основываясь на личном опыте. И со взятками, и с уголовными делами, и с длительными гражданскими процессами.
Начальник - урод, с этим никто не спорит. Но тут надо не горло ему рваться перерезать и не взятки совать направо и налево. Надо просто включить мозги, чтобы выйти из ситуации с минимальными потерями.
Согласен, малейший намек на взятку-бегом в прокуратуру.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
21 июн. 2011
glam писал(а):Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Не юрист, да и непросто тут даже для юриста - на усмотрение суда - много вводных надо знать. В любом случае, я бы рекомендовал вдове ВСТУПАТЬ в наследство. Причины:
1. Если суд признает наследников солидарными ответчиками и признает взыскать с них стоимость утраченного имущества, а тут 2 условия - и признать и стоимость, то - стоимость квартиры может быть выше или существенно выше стоимости груза. Может остаться вдове часть. Может займет, отдаст, потом продаст однушку, рассчитается с долгами, переедет в трешку.
2. Если не вступит, то свою квартиру не потеряет - это не наследственное имущество, насколько я понял из инфы. К тому, же оно может быть единственным жильем.
3. Волокита с судами и выплатами - процесс, растянутый на годы. Это может быстро надоесть владельцу груза, если признают выплату. Возможно, он согласится сейчас или через год-два на выплату в существенно меньшем объемы. Кредиты и все такое. Коэффициент дисконтирования легко посчитать
Возможно, но лучше все спустить на тормозах, ни отказов, ни заявлений на принятие наследства(всегда успеете), а когда адвокат разберется в больше-меньше, тогда и будете принимать решение.
Чем помешает заявление о принятии наследства? Или Вы это так, на всякий случай написали?
Последний раз редактировалось zavrelena 21.06.11, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
21 июн. 2011
zavrelena писал(а):Знаешь, в чём между нами разница (извини, что на "ты" - в инете такое обращение не считается неуважительным)? В том, что ты говоришь, основываясь на своём представлении, а я - основываясь на личном опыте. И со взятками, и с уголовными делами, и с длительными гражданскими процессами.
И еще в том, что я понимаю, что опыт бывает разным: печальный - то есть Ваш, смею представить, на котором нельзя строить жизненные принципы и положительный - то есть полезный во всех отношениях.. Так же мы отличаемся еще тем, что я, не зная Ваших приключений, не утверждаю, что моя жизнь была более насыщена ими..
И еще много-много чем мы с Вами отличаемся..
Слава Богу..
Последний раз редактировалось Владимир Грохотов 21.06.11, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
21 июн. 2011
Владимир Грохотов писал(а):опыт бывает разным: печальный - то есть Ваш, смею представить, на котором нельзя строить жизненные принципы и положительный - то есть полезный во всех отношениях..
Это откуда такие выводы о печальности моего опыта?
Я как раз предпочитаю на чужих ошибках учиться и на грабли лишний раз не наступать.
И до Питера, к слову сказать, жила ещё в большей провинции, чем ты сейчас - даже не в областном центре.
Последний раз редактировалось zavrelena 21.06.11, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
21 июн. 2011
zavrelena писал(а):Это откуда такие выводы о печальности моего опыта?
Я как раз предпочитаю на чужих ошибках учиться и на грабли лишний раз не наступать.
Ну Вы дали понять, что дача взятки - не Ваш конек, мягко говоря