Смысл жизни (притча) 128 / 5519
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
20 июл. 2011
Conscience писал(а):Людмила Петровна писал(а):irma писал(а):Когда человеку приходится скрываться за ерничанием и дурашливостью,
это значит, много ран человек получил от неприятия его обществом.
это значит, что он - шут, и ничего более ))) Вот любите вы, Людмила Петровна, везде глубину искать )))
Смысл жизни - смерть. Мы рождаемся только для того, чтобы умереть.
Все остальное - это чисто наши, человеческие заморочки )))) Поиск тайного смысла, глубины, черной кошки в темной комнате ))
Вся жизнь - только подготовка к смерти.
Я Вам рада!
Где пропадали?
А по теме - мрачновато...
Не-а!
Смысл жизни - жизнь!
Наша беда, правда, в том, что мы заняты, в основном, подготовкой к жизни.
20 июл. 2011
Conscience писал(а):это значит, что он - шут, и ничего более
А шуты, на поверку, самыми мудрыми оказываются...
20 июл. 2011
Людмила Петровна писал(а):Conscience писал(а):Смысл жизни - смерть. Мы рождаемся только для того, чтобы умереть.
Все остальное - это чисто наши, человеческие заморочки )))) Поиск тайного смысла, глубины, черной кошки в темной комнате ))
Вся жизнь - только подготовка к смерти.
А по теме - мрачновато...
Не-а!
Смысл жизни - жизнь!
Наша беда, правда, в том, что мы заняты, в основном, подготовкой к жизни.
Наша беда, что мы заняты жизнью, а не подготовкой к смерти.
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
20 июл. 2011
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
20 июл. 2011
Conscience писал(а):Смысл жизни - смерть.
Если Вы уже нашли смысл Жизни, то зачем Вы живете? (чисто риторически, упаси Бог!!!)
Бессмысленная жизнь - причина суицидов.
Все цели, которые мы ставим в Жизни, должны вести к улучшению Жизни.
Материальные или духовные достижения, как говорится, с собой не унесешь.
Если пойдет речь про загробную Жизнь, то я - пас.
20 июл. 2011
Елена Чижова писал(а):Conscience писал(а):Смысл жизни - смерть.
Если Вы уже нашли смысл Жизни, то зачем Вы живете? (чисто риторически, упаси Бог!!!)
Бессмысленная жизнь - причина суицидов.
Все цели, которые мы ставим в Жизни, должны вести к улучшению Жизни.
Материальные или духовные достижения, как говорится, с собой не унесешь.
Если пойдет речь про загробную Жизнь, то я - пас.
Елен, весь этот пафос про Мы ставим в Жизни Цели - оставим научному материализму и прогрессу )) К улучшению чей конкретной жизни ведут ваши цели и на каком плане, если материальные достижения с собой не унесешь.
Если вы считаете что "загробная" жизнь не существует (взято в кавычки, так как загробная - это в нашей системе координат), то мой ответ вы не поймете.
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
20 июл. 2011
Conscience писал(а):Наша беда, правда, в том, что мы заняты, в основном, подготовкой к жизни.
Наша беда, что мы заняты жизнью, а не подготовкой к смерти.
Да не беда это...
Это разумное отношение к Великому Дару.
Думается, всему свое время и место -
пока живется - надо жить!
А не готовиться... к жизни ли, смерти ли...
О ней я подумаю завтра,
хотя MOMENTO MORI ! никто не отменял.
20 июл. 2011
ой... может не надо? про смерть. такая хорошая тема.
какая-то объединяющая. Кто там: риелторы, банкиры, другие работяги, все рано или поздно задумываемся. а зачем?
не по Дарвину - оставить потомство, поставить на ноги и будь, что будет. У меня дочь уже взрослая. зарабатывает не хуже меня. Жилищный вопрос решен. Вижу ее теперь уже раз в году.
Тогда зачем остальное-то?
Прихожу на работу, там что-то начинает крутиться благодаря мне. Может для работы? вряд ли - заменят и через год не вспомнят.
Когда стоит вопрос выживания, тема смысла жизни не стоит. Тут выжить бы. Может, зажрались?
Таджик на подмосковной стройке занят мыслями, где бы помыться... А мы тут про смысл жизни. Боюсь, он нас не поймет.
Это я так. мысли вслух. ни к кому конкретно не относится.
А может того? потреблять? ездить по странам, созерцать, расширять.... этот... как его... кругозор. Какой то миллиардер стал знаменит только благодаря тому, что за всю свою жизнь протратил миллиард. Воистину, есть чем гордиться. Не зря воздух коптил. Чувствую, тоже не то.
Как то не хочется, чтобы после ничего не осталось. Ну хоть какое-то время должно остаться. Дерево, дом - это надолго.
Вобщем. Я не знаю ответа. Рад за тех, кто знает.
какая-то объединяющая. Кто там: риелторы, банкиры, другие работяги, все рано или поздно задумываемся. а зачем?
не по Дарвину - оставить потомство, поставить на ноги и будь, что будет. У меня дочь уже взрослая. зарабатывает не хуже меня. Жилищный вопрос решен. Вижу ее теперь уже раз в году.
Прихожу на работу, там что-то начинает крутиться благодаря мне. Может для работы? вряд ли - заменят и через год не вспомнят.
Когда стоит вопрос выживания, тема смысла жизни не стоит. Тут выжить бы. Может, зажрались?
Таджик на подмосковной стройке занят мыслями, где бы помыться... А мы тут про смысл жизни. Боюсь, он нас не поймет.
А может того? потреблять? ездить по странам, созерцать, расширять.... этот... как его... кругозор. Какой то миллиардер стал знаменит только благодаря тому, что за всю свою жизнь протратил миллиард. Воистину, есть чем гордиться. Не зря воздух коптил. Чувствую, тоже не то.
Как то не хочется, чтобы после ничего не осталось. Ну хоть какое-то время должно остаться. Дерево, дом - это надолго.
20 июл. 2011
bhr писал(а):ой... может не надо? про смерть. такая хорошая тема.
А про смерть-то хде?
Это и есть, тот самый, поиск Смысла Жизни.
Самый важный вопрос всех времен и народов.
И про смерть тоже, конечно надо...
Да боюсь накликать...
20 июл. 2011
выскажу не свое. Прочитанное. Кем-то мудрым изреченное. Но мною продуманное, промученное, прожитое, до конца не понятое, но мною принятое за аксиому - теперь уже...
Мы приходим в этот мир, голенькие и босенькие, орущие и вопящие, полные энергии и Божественных Сил, чтобы радостно, легко, просто и красиво прожить эту жизнь, не жалуясь, не завидуя никому, не рыдая, не боясь ничего - и это и есть подготовка к Смерти.
Мы приходим в этот мир, голенькие и босенькие, орущие и вопящие, полные энергии и Божественных Сил, чтобы радостно, легко, просто и красиво прожить эту жизнь, не жалуясь, не завидуя никому, не рыдая, не боясь ничего - и это и есть подготовка к Смерти.
Хотите выгодно вложить инвестиции с окупаемостью за 20 месяцев? Юг Украины, кусочек Рая у Черного моря - http://www.uchastok-kinburn.ks.ua/ !!