Соседи посуточных квартир. Как с ними бороться? 67 / 14507

18 дек. 2013
Eva1983 писал(а):
Здравствуйте! Я новичок на вашем форуме, да и в посуточной аренде тоже...всего год, имею три квартиры. Хочу попросить совета как справляться с вредными соседями!
Суть в том что, проработав чуть больше полугода, блогодаря соседям и сядищим на лавочке бабушкам очень быстро разнеслась информация о том что в их подъезде сдается квартира. Теперь соседи постоянно высказывают мне что их неустраивает тот факт, что мои квартиранты меняются как перчатки! "Вот, мол, они ходят туда сюда, мусор бросают, шумят, то молодежь, то мужики командированные. Вы наш покой нарушаете!..и вообще что за бардель вы тут развели! Мы на вас с суд подадим! и в ЖЭУ жалобу накатаем!"
До суда пока дело не дошло, но чую это уже не загорами..
Хотела бы подковать себя заранее на тот случай если это всетаки случится., могут ли меня за что-то наказать в суде? И как вы ведете себя с непосредственными соседями, которые высказывают свое недовольство??
Буду рада любому совету!

День добрый. Я новенький здесь.

Сначала подумал, что Вы собственница и не мог понять, а какие претензии могут быть к Вам? Вы сдаете свои кровно нажитые квадратные метры по договору краткосрочного найма, скорее всего, и в договоре указано, что Вы сдаете под жилье, а что там делают клиенты это уже их проблемы! Пусть соседи пишут об административном правонарушении - о шуме после 23.00, Вы главное налоги платите и всё.

А если Вы ИП, то должно быть еще проще, договор же двухсторонний между собственником и клиентом. На Вас вроде как ответственность нет. Иль я не прав? Нафиг с бабками дружить, это же тяжко!

У меня друг коттедж сдает, там с соседями проще чем в квартире. Кстати в квартирах посуточно можно подумать о звукоизоляции, правда лишние средства затратить придется.
29 мар. 2014
Соседи всегда будут жаловаться, с этим ничего не сделаешь. Они причину всегда найдут: шум, посторонние люди (всегда разные). Не нужно обращать на них внимание.
29 мар. 2014
У нас в районе такие квартиры ( притоны) поджигали и тишина..! Вам это надо?
30 мар. 2014
Гнобил, гноблю и гнобить буду такие квартиры в своем подъезде
Операции с недвижимостью в Ижевске. +7-912-757-57-15, +7-919-916-98-17, внешняя ссылка
11 сен. 2015
Это извечная проблема всех, кто занимается краткосрочной арендой, мини-отелями и хостелами. Никуда не денешься от этих нареканий и угроз. По возможности, конечно, стоит наладить контакт, но судя по опыту - крайне редко это удается... И если Ваш случай именно такой - не акцентируйте свое внимание на этом. Недовольные всегда будут, и бабушки наши никуда не денутся, и вряд ли изменятся.
11 сен. 2015
Я бы и без бабушек создала проблему такому "бизнесмену", который за мой счет и за счет моих нервных клеток обеспечивает себе доход.
И устроила бы все так, чтобы пришлось проходной двор создавать в другом месте, а не на моей площадке.
Соседям сочувствую, позиция автора - "я хочу и этого достаточно, на других плевать" - это позиция быдла, имхо. :men:
11 сен. 2015
Юрий Паламарчук писал(а):

:co_ol:
11 сен. 2015
Юрий Паламарчук писал(а):

Не, так не пойдет.
"Сгнобил все посуточные квартиры в своем подъезде" - к этому надо стремиться.
11 сен. 2015
Гнобильщики, как гнобите то хоть? :)
11 сен. 2015
У нас в подъезде такому собственнику, кто сдавал посуточно, сначала вежливо попросили сдавать только на срок от года. Не понял. Потом шины прокололи и лобовое стекло на машине разбили. Он опять не понял. Тогда его битой отхерачили+сломали руку.Неизвестные люди (не из нашего района наверное)...Вроде понял. Выставил квартиру в продажу.Пока еще не продал , но жильцов уже нет в квартире.